[решено] Как дать интернет по WiFi ноутбуку
-
Денис Пирожков
Ситуация следующая. Имеется домашний ПК с подключённым кабельным интернетом RJ-45 стандарта Ethernet. Хочу в дальнейшем дать интернет ноутбуку через WiFi, чтобы одновременно был интернет у ПК и Ноутбука. Прекрасно знаю, что существует способы подключения ноутбука к интернет путём объединения его с домашним ПК следующими устройствами: через Роутер или через Свитч. Сразу скажу, что Свитч мне не подходит так как в нём нет WiFi, а Роутер мне не подходит так как не хочу платить за то что мне не нужно, а именно порты, и сложная настройка самого устройства. Поэтому спрашиваю, можно ли дать интернет от домашнего ПК по WiFi ноутбуку через устройства: WiFi адаптер или Точки доступа? Да и самое главное, чтобы в результате оба одновременно имели интернет, а не так что один имеет а второй нет.
-
tyt
-
Severny
Re: [решено] Как дать интернет по WiFi ноутбуку
Wi-fi роутер немного дороже точки доступа. А то и не дороже.
По сложности настроек одинаковые они.
По сложности настроек одинаковые они.
-
Денис Пирожков
Цитата tyt:
Или Здесь
Сюда мне Касперский не даёт зайти, не хочет открывать появляется красная таблица-окошко с опасностью, я не рискую и нажимаю Запретить.
Цитата tyt:
Здесь описано
Не понял второй способ Ad-Hoc. Там приведён пример с 2-мя ноутбуками. А у меня ПК и Ноутбук. Соответственно у Ноутбука встроенный вайфай, а у ПК нет вайфая. Отсюда разумный вопрос, какое устройство вайфай нужно для ПК купить, адаптер или точку?
Или Здесь
Сюда мне Касперский не даёт зайти, не хочет открывать появляется красная таблица-окошко с опасностью, я не рискую и нажимаю Запретить.
Цитата tyt:
Здесь описано
Не понял второй способ Ad-Hoc. Там приведён пример с 2-мя ноутбуками. А у меня ПК и Ноутбук. Соответственно у Ноутбука встроенный вайфай, а у ПК нет вайфая. Отсюда разумный вопрос, какое устройство вайфай нужно для ПК купить, адаптер или точку?
-
Денис Пирожков
-
Денис Пирожков
Цитата eco:
Нужен роутер с вай фай. Подключён через WAN?
Из-за вопросительного знака в конце вашего сообщения я не понял что вы имеете ввиду. Вы мне что предлагаете роутер? То нет мне не нужен такой способ.
Или вы отвечаете на мой вопрос:
Цитата Денис Пирожков:
Ведь там ничего не сказано про роутер там пример приведён о построение сетей WiFi при использовании ноутбуков, с их встроенными вайфай.
Нужен роутер с вай фай. Подключён через WAN?
Из-за вопросительного знака в конце вашего сообщения я не понял что вы имеете ввиду. Вы мне что предлагаете роутер? То нет мне не нужен такой способ.
Или вы отвечаете на мой вопрос:
Цитата Денис Пирожков:
Ведь там ничего не сказано про роутер там пример приведён о построение сетей WiFi при использовании ноутбуков, с их встроенными вайфай.
-
Денис Пирожков
Цитата eco:
Подключен через WAN?
Шнур от провайдера у вас прям в сетевую вставлен?
Подключен через WAN?
-
Денис Пирожков
Цитата eco:
Да.
Да.
-
Денис Пирожков
Цитата Денис Пирожков:
Да.
тогда надо что то типа
Цитата Денис Пирожков:
оба одновременно имели интернет
Да.
тогда надо что то типа
DIR-620
при условии что б Цитата Денис Пирожков:
оба одновременно имели интернет
-
Денис Пирожков
Цитата eco:
тогда надо что то типа DIR-620 при условии что б
Мне этот вариант не подходит я же писал уже об этом выше, что роутер мне не нужен.
Вы мне объясните просто можно ли дать интернет ноутбуку по адаптеру вайфай который подключен к ПК у которого уже есть интернет и всё?
тогда надо что то типа DIR-620 при условии что б
Мне этот вариант не подходит я же писал уже об этом выше, что роутер мне не нужен.
Вы мне объясните просто можно ли дать интернет ноутбуку по адаптеру вайфай который подключен к ПК у которого уже есть интернет и всё?