Можно использовать безлимитный интернет от «Мегафон»? или есть дешёвые альтернативы «безлимитки»?
Безлимитный интернет от "Мегафон"
-
united
Кто пользуется безлимитным интернетом от «Мегафон»? Как он вам? Вот по мне, например, мобильный Интернет то же самое, что и Dialup, медленный как черепаха, мне, по крайней, мере, так показалось. Поспорьте со мной, пожалуйста, и скажите в чём я не прав, но я не заметил каких-то различий между dial up и GPRS, а GPRS можно расценивать, как ADSL?
Можно использовать безлимитный интернет от «Мегафон»? или есть дешёвые альтернативы «безлимитки»?
Безлимитный интернет
-
schta
Re: Безлимитный интернет от "Мегафон"
На мегафоне новый тариф - интернет драйв - рупь за метр. Не скажу што очень выгодно. По Архангельску протянуты локальные домашние сети, кроме этого Голдентелеком предоставляет безлимит через эти сети. Где то 300 сотни в месяц за минимальную скорость 128 кбит.
-
Бехемот
Цитата Coutty:
В Москве дешевле и быстрее, видимо.
В Москве мне бы и кабельного интернета хватило по уши и ещё спасибо сказал бы за такие расценки, но в Анапе ни кабельного, ни, тем более ADSL. Вот ищу альтернативы. В конце лета куплю себе КПК и хочу его использовать для инета и ищу дешёвые варианты. У нас wi-fi нет, приходится искать удобную альтернативу.
Цитата Coutty:
Во дела... Анлим на GPRS. В России...
да!
Сот. компании извращаются, чтобы заработать деньги, причём не маленькие, а взамен не хотят делать для нас, пользователей удобные расценки
В Москве дешевле и быстрее, видимо.
В Москве мне бы и кабельного интернета хватило по уши и ещё спасибо сказал бы за такие расценки, но в Анапе ни кабельного, ни, тем более ADSL. Вот ищу альтернативы. В конце лета куплю себе КПК и хочу его использовать для инета и ищу дешёвые варианты. У нас wi-fi нет, приходится искать удобную альтернативу.
Цитата Coutty:
да!
Сот. компании извращаются, чтобы заработать деньги, причём не маленькие, а взамен не хотят делать для нас, пользователей удобные расценки
-
Karatop
В Питере 3г у меги действительно очень хорошее, в центре почти везде есть, разрывы - редкое исключение
-
Coutty
Хотя за 1000 рублей - довольно дорого. Я как-то подключал пакет 250 МБ, так к концу месяца у меня 50 метров ещё осталось - стал качать всё подряд.
Не знаю даже, у меня другого инета нет - только GPRS, поэтому для меня это был бы действительно единственный шанс получить анлим. Но действительно, на такой скорости.. вряд ли удовольствие будет.
GPRS как ADSL - вряд ли. Скорости не те
Даже с учётом поддержки EDGE.
Насчёт более дешёвых вариантов - трудно сказать. В каждом регионе свои. В Челябинск сейчас пришёл анлим полмегабита за 600 рублей (правда "анлим" в кавычках - до 7 ГБ трафика). В Москве дешевле и быстрее, видимо.
Хотя за 1000 рублей - довольно дорого. Я как-то подключал пакет 250 МБ, так к концу месяца у меня 50 метров ещё осталось - стал качать всё подряд.
Не знаю даже, у меня другого инета нет - только GPRS, поэтому для меня это был бы действительно единственный шанс получить анлим. Но действительно, на такой скорости.. вряд ли удовольствие будет.
GPRS как ADSL - вряд ли. Скорости не те
Даже с учётом поддержки EDGE.Насчёт более дешёвых вариантов - трудно сказать. В каждом регионе свои. В Челябинск сейчас пришёл анлим полмегабита за 600 рублей (правда "анлим" в кавычках - до 7 ГБ трафика). В Москве дешевле и быстрее, видимо.
-
united
Цитата Severny:
Дешево. От 10 коп/Мб.
Плюс исходящий по GPRS, но это мелочи. К тому же... если инет нужен на КПК, то можно представить мобильность, да?
Дешево. От 10 коп/Мб.
Плюс исходящий по GPRS, но это мелочи. К тому же... если инет нужен на КПК, то можно представить мобильность, да?

-
Severny
Цитата Coutty:
то можно представить мобильность, да?
Мобильности никакой
, эт точно. Но ничто не мешает вне дома пользоваться только мобилой.
Цитата united:
по любому надо ещё одно оборудование потребуется и тарелка
Тебе понадобится тарелка (сгодится 55 см, как нтв-шная, если на sirius4) и карта DVB (pci -- если в комп, usb -- если ноут или кпк).
Весь этот набор можешь купить за 2.5 тысячи (usb дороже).
На мобильник дополнительно будет уходить рублей 150 на исходящий трафик, если отдавать ничего не будешь.
Я сам в свободное время устанавливаю юзерам такой инет, так что если будут вопросы, могу подсказать.
то можно представить мобильность, да?
Мобильности никакой
, эт точно. Но ничто не мешает вне дома пользоваться только мобилой.Цитата united:
по любому надо ещё одно оборудование потребуется и тарелка
Тебе понадобится тарелка (сгодится 55 см, как нтв-шная, если на sirius4) и карта DVB (pci -- если в комп, usb -- если ноут или кпк).
Весь этот набор можешь купить за 2.5 тысячи (usb дороже).
На мобильник дополнительно будет уходить рублей 150 на исходящий трафик, если отдавать ничего не будешь.
Я сам в свободное время устанавливаю юзерам такой инет, так что если будут вопросы, могу подсказать.
-
united
Поздняк. У меня уже НТВ+, но это не всё, по любому ещё одно оборудование потребуется и тарелка, по крайней мере я так понял, когда обсуждал эту тему с людьми
-
Coutty
Для сведения- уже полгода пользуюсь ночным безлимитом от Мегафон-Центр.С 0 до 8 часов. скорость нестабильная, зависит от общей загрузки сети, да и отдача с разных серверов разная.последние 2 месяца качаю фильмы по ночам.При хорошей скорости до 700 метров за ночь, при средней от300 до 500, ну а плохое- сами понимаете. скорость от 5 до 27 КВ/с.
Цитата dascon:
какая реальная скорость этого инета с учетом EDGE?
у меня на теле edge есть, но что то не смотрится ночью, постоянно оно работает или нет.
Цитата united:
Можно использовать безлимитный интернет от «Мегафон»?
да когда остальные варианты ещё дороже.у нас безлимитка adsl со скоростью 256 КВ/с - 3000
Цитата dascon:
какая реальная скорость этого инета с учетом EDGE?
у меня на теле edge есть, но что то не смотрится ночью, постоянно оно работает или нет.
Цитата united:
Можно использовать безлимитный интернет от «Мегафон»?
да когда остальные варианты ещё дороже.у нас безлимитка adsl со скоростью 256 КВ/с - 3000

-
Severny
Цитата united:
безлимитным интернетом от «Мегафон»
Он не совсем безлимитный. За 1000р покупаешь 2Гб трафика. Сверх этой нормы идет 1р/Мб.
безлимитным интернетом от «Мегафон»
Он не совсем безлимитный. За 1000р покупаешь 2Гб трафика. Сверх этой нормы идет 1р/Мб.