Не знаю что за сетевая карта. ESXI

Ответить
 • Просмотры: 1
poisonkit

Сообщение poisonkit »

Доброго времени суток.

Накрылась штатная сетевая карта. Установил USB сетевую карту китайского производска с одним лишь названием на борту DEXP.

Задача была переустановить ESXI 6.5, но сетевой интерфейс найти не может...

Может кто юзал такую USB адаптор? Поделитесь плз, как подружить.
dmitryst

Re: Не знаю что за сетевая карта. ESXI

Сообщение dmitryst »

Цитата poisonkit:

Установил USB сетевую карту

а по-другому никак? Есть же ж бэушные карты от Intel, Broadcom... И работают по PCI-Express, в отличие от.. Изображение
kim-aa

Сообщение kim-aa »

Никак.

Во-первых, у ESXi с определенного момента собственная модель драйверов, особливо тех которые фунциклируют на уровне ядра гипервизора. Часть драйверов в 6й ветке вроде бы оставались линуксовые, но VMware пинала вендоров ,чтобы переписывали.

Во-вторых, ESXi это гипервизор. За каким гипервизору может понадобится USB-Сеть, да и вообще USB-устройства? Оно же жутко тормозит систему в целом.

Проброс портов внутрь VM не зря придуман.

В-третьих, зачем такие страдания, если можно реалтек убогий купить и оно будет работать?
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата kim-aa:

В-третьих, зачем такие страдания, если можно реалтек убогий купить и оно будет работать?

Может ТС на лаптопе всё это крутит, или на минипк, куда не особо что воткнёшь. Или даже если 1U сервер из попроще, в котором все порты и слоты расширения уже заняты. Или если не заняты, то райзера под рукой нет, а покупать дорого или сложно.
ruslandh

Сообщение ruslandh »

Смотрите что выдаёт lsusb про эту сетевую. По IdVendor и idDevice достаточно легко гуглиться нужный модуль ядра, или проблемы с этим устройством.

Можно искать в базе устройств, на
https://linux-hardware.org

Точнее здесь:
https://linux-hardware.org/?view=search
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Цитата Jula0071:

Может ТС на лаптопе всё это крутит, или на минипк

ну он же конфиг не дал! Изображение На десктоп ставить гипервизор, мягко говоря, необычно, а у ж на лаптоп... Изображение

Цитата kim-aa:

можно реалтек убогий купить и оно будет работать?

убогий реалтек и работать будет соответственно. Я за б/у, но нормальные сетевые. Хотя, если у ТС там реально на ноутбуке это всё, то я пас.

poisonkit, Драйвера на вашу сетевую, предположительно,
тут
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата dmitryst:

На десктоп ставить гипервизор, мягко говоря, необычно, а у ж на лаптоп...

Не менее необычно, чем идея ставить для этой цели усбшную сетевуху... Мало ли какая там дичь вообще. А так, почему нет, для целей разработки например, где надёжность не критична, бюджета на норм железо нет, надо выкручиваться чем есть.
Ответить

Вернуться в «Железо в Linux»