Доброго времени суток.
Накрылась штатная сетевая карта. Установил USB сетевую карту китайского производска с одним лишь названием на борту DEXP.
Задача была переустановить ESXI 6.5, но сетевой интерфейс найти не может...
Может кто юзал такую USB адаптор? Поделитесь плз, как подружить.
Не знаю что за сетевая карта. ESXI
-
dmitryst
Re: Не знаю что за сетевая карта. ESXI
Цитата poisonkit:
Установил USB сетевую карту
а по-другому никак? Есть же ж бэушные карты от Intel, Broadcom... И работают по PCI-Express, в отличие от..
Установил USB сетевую карту
а по-другому никак? Есть же ж бэушные карты от Intel, Broadcom... И работают по PCI-Express, в отличие от..

-
kim-aa
Никак.
Во-первых, у ESXi с определенного момента собственная модель драйверов, особливо тех которые фунциклируют на уровне ядра гипервизора. Часть драйверов в 6й ветке вроде бы оставались линуксовые, но VMware пинала вендоров ,чтобы переписывали.
Во-вторых, ESXi это гипервизор. За каким гипервизору может понадобится USB-Сеть, да и вообще USB-устройства? Оно же жутко тормозит систему в целом.
Проброс портов внутрь VM не зря придуман.
В-третьих, зачем такие страдания, если можно реалтек убогий купить и оно будет работать?
Во-первых, у ESXi с определенного момента собственная модель драйверов, особливо тех которые фунциклируют на уровне ядра гипервизора. Часть драйверов в 6й ветке вроде бы оставались линуксовые, но VMware пинала вендоров ,чтобы переписывали.
Во-вторых, ESXi это гипервизор. За каким гипервизору может понадобится USB-Сеть, да и вообще USB-устройства? Оно же жутко тормозит систему в целом.
Проброс портов внутрь VM не зря придуман.
В-третьих, зачем такие страдания, если можно реалтек убогий купить и оно будет работать?
-
Jula0071
Цитата kim-aa:
Может ТС на лаптопе всё это крутит, или на минипк, куда не особо что воткнёшь. Или даже если 1U сервер из попроще, в котором все порты и слоты расширения уже заняты. Или если не заняты, то райзера под рукой нет, а покупать дорого или сложно.
Может ТС на лаптопе всё это крутит, или на минипк, куда не особо что воткнёшь. Или даже если 1U сервер из попроще, в котором все порты и слоты расширения уже заняты. Или если не заняты, то райзера под рукой нет, а покупать дорого или сложно.
-
ruslandh
Смотрите что выдаёт lsusb про эту сетевую. По IdVendor и idDevice достаточно легко гуглиться нужный модуль ядра, или проблемы с этим устройством.
Можно искать в базе устройств, на
Точнее здесь:
Можно искать в базе устройств, на
https://linux-hardware.org
Точнее здесь:
https://linux-hardware.org/?view=search
-
dmitryst
Цитата Jula0071:
Может ТС на лаптопе всё это крутит, или на минипк
ну он же конфиг не дал!
На десктоп ставить гипервизор, мягко говоря, необычно, а у ж на лаптоп...
Цитата kim-aa:
можно реалтек убогий купить и оно будет работать?
убогий реалтек и работать будет соответственно. Я за б/у, но нормальные сетевые. Хотя, если у ТС там реально на ноутбуке это всё, то я пас.
poisonkit, Драйвера на вашу сетевую, предположительно,
Может ТС на лаптопе всё это крутит, или на минипк
ну он же конфиг не дал!
Цитата kim-aa:
можно реалтек убогий купить и оно будет работать?
убогий реалтек и работать будет соответственно. Я за б/у, но нормальные сетевые. Хотя, если у ТС там реально на ноутбуке это всё, то я пас.
poisonkit, Драйвера на вашу сетевую, предположительно,
тут
-
Jula0071
Цитата dmitryst:
Не менее необычно, чем идея ставить для этой цели усбшную сетевуху... Мало ли какая там дичь вообще. А так, почему нет, для целей разработки например, где надёжность не критична, бюджета на норм железо нет, надо выкручиваться чем есть.
Не менее необычно, чем идея ставить для этой цели усбшную сетевуху... Мало ли какая там дичь вообще. А так, почему нет, для целей разработки например, где надёжность не критична, бюджета на норм железо нет, надо выкручиваться чем есть.