Да..... знакомство с виндой у меня растянулось уже лет на 10 а вот про Linux я так ничего и не знаю, устанавливал его конечно но так и неврубился что к чему.
Проблема первая не могу установить дрова на видеокарту.
У меня стоит LinuxMint-5-r1 (ох как это трудно "впеньдюрить" его в нужный раздел ) и дрова ati-driver-installer-8-9-x86.x86_64.run уже перепробовал множество инструкций по установке и не понимаю что к чему,короче, запускаю в терминале появляется окно далее архив распаковывается и появляется еще окно "ты не супер-усер", что я должен сделать? в Ubuntu Desktop Edition 8.04.1 тоже самое
Проблема вторая у меня GPRS интернет через тел. как настроить его под линукс.
У кого нибуть есть ссылка на нормальный учебник.
Погите новичку
-
shisik
Re: Погите новичку
Цитата SonicSHOK:
запускаю в терминале появляется окно далее архив распаковывается и появляется еще окно "ты не супер-усер", что я должен сделать?
Перед запуском ввести su и пароль рута (отображаться при вводе не будет). Только вот видеодрайвер ставится только с выключеными иксами. По крайней мере, с nVidia так
запускаю в терминале появляется окно далее архив распаковывается и появляется еще окно "ты не супер-усер", что я должен сделать?
Погите новичку
Перед запуском ввести su и пароль рута (отображаться при вводе не будет). Только вот видеодрайвер ставится только с выключеными иксами. По крайней мере, с nVidia так

-
SonicSHOK
С дровами туго я залез через каойто "root" проводник там удобный и открыл фаил с дровами появилась панель, вроде дрова как бы установились но 3Dакселерацию так и не включил.
Да линукс без причин перестал запускаться, решил установить Ubuntu Desktop Edition 8.04.1 из под винды, она не запускается (раньше все работало) даже живой СД не хочет работать, возникает командная строка и сё, что делать?
Да линукс без причин перестал запускаться, решил установить Ubuntu Desktop Edition 8.04.1 из под винды, она не запускается (раньше все работало) даже живой СД не хочет работать, возникает командная строка и сё, что делать?
-
Errora
Без причин у linux редко что бывает (я с таким не сталкивалась абсолютно).. если ставить - то Ubuntu 9.04, у меня beta стабильно работает.
Командная строка что пишет?
Цитата SonicSHOK:
С дровами туго я залез через каойто "root" проводник там удобный и открыл фаил с дровами появилась панель, вроде дрова как бы установились но 3Dакселерацию так и не включил
А можешь объяснить, что ты имел ввиду? Без знаков препинания несколько не удобно читать.
на всякий случай - root - это и есть "супер-усер", как Администратор в windows, только покруче..
Командная строка что пишет?
Цитата SonicSHOK:
С дровами туго я залез через каойто "root" проводник там удобный и открыл фаил с дровами появилась панель, вроде дрова как бы установились но 3Dакселерацию так и не включил
Погите новичку
А можешь объяснить, что ты имел ввиду? Без знаков препинания несколько не удобно читать.
на всякий случай - root - это и есть "супер-усер", как Администратор в windows, только покруче..
-
SonicSHOK
Причину я понять не могу, линукс я одал один раздел с подкачкой 40 гигов из 160 и все было хорошо пока, но я вошел снова заметил что он присвоил все 160 гигив и перестал запусктся.
Пишет; Busebox v1.1.3 (debian 1:1.1.3-5ubuntu12) built in shell (ahs)
Ведите help чтоб чтоб получить команды
(initramfs)
Это убунта устанорвка с диска или просто живой сд не хочет запускатся (раньше работало)
Пишет; Busebox v1.1.3 (debian 1:1.1.3-5ubuntu12) built in shell (ahs)
Ведите help чтоб чтоб получить команды
(initramfs)
Это убунта устанорвка с диска или просто живой сд не хочет запускатся (раньше работало)
-
Naiad
В убунте не нужен никакой .run, драйвер на видеокарту ставится из репозитория одним кликом. В меню: система - драйверы (как-то так)