FreeBSD флейм.

Ответить
 • Просмотры: 7
Belansky

Re: FreeBSD флейм.

Сообщение Belansky »

вопрос ко всем!

предположим я собрался покупать новый комп (новешее железо) итак: есть ли гарантия того что фрибеэзди все обнаружит и настроит, может быть есть на деталях признак того что оно поддерживается БСД, или сертификат какой нибудь а то купишь а под БСД то то непойдет...
eXPerience

Сообщение eXPerience »

тогда еще вопрос!

как насчет русификации дистрибутива FreeBSD 5.2.1

с чем можно сравнить? я юзаю Mandrake 9.2 или в FreeBSD 5.2.1 больше приложений русифицировано? и вообще как с русификацией обстоят дела?
eXPerience

Сообщение eXPerience »

Если говорить о ethernet-ADSL, то машина под Free (или под любую другую ось) просто воспринимает его обычным сетевым шлюзом. То есть разницы в конфигурации сети под такой модем и под какой-нибудь ip провайдера нет. Обычные сетевые конфигурации.

Что касается USB ADSL-модема, то мне удалось найти не так уж много примеров и все по Alcatel SpeedTouch™ USB

Во-первых на
FreeBSD.org
, затем вот еще

подробности конфигурации
на ту же тему. Но вообще литературы не много, а соответствует ли этот самый Alcatel SpeedTouch тому, что предлагает WebPlus в Питере, или точка ру в Москве - надо еще разбираться Изображение

Мне привычней и естественней обычный сетевой ethernet-овский вариант. Поэтому (в Питере Изображение , когда я подключалась к ADSL и мне хотели всучить USB модем, я попросила пееиграть на тот самый *
Цитата:

Zyxel 645 Prestige

, о котором Belansky написал. У него масса достоинств (в частности, функции встроенного firewall-а), а стоимость подключения что в webplus, что в rol от типа модема не зависела.

Работает он у меня с середины апреля, пока проблем нет. Free в него включена и не жалуется Изображение.

В течении пары недель я (правда, к сожалению, урывками) присутствовала при танцах с бубнами, - подключении AltLinux к USB Zyxel ADSL. Но чем там дело кончилось - пока не ясно - линию еще не открыли. Мне для подключения Free к модему понадобился только наколотый кабель Изображение

[s]Исправлено: mar, 22:29 25-06-2004[/s]
Belansky

Сообщение Belansky »

Если во FreeBSD что-то поддерживается, то поддерживается основательно. Руссификация в ней поддерживается. Руссифицировать систему можно прям во-время установки и получаете поддержку русского в консоли, далее руссифицируете графику и любимый Ваш оконный менеджер. Поддержка русского на должном уровне. Изображение
Belansky

Сообщение Belansky »

по мне так Фрю кроме как на серваке держать больше нигде не имеет смысла. для рабочей станции она слишком.. как бы сказать.. бронебойно-непрошибаемая. на рабочей станции можно линуха юзать, или, прости господи, маздайку
Belansky

Сообщение Belansky »

skystar

вообще-то меня немножко повеселил вопрос про Питерских провайдеров, заданный из пула webplus-овских адресов Изображение

У ROL заявленные скорости меньше. Скорее всего проблемы с webplus могли быть связаны с перегрузом после того, как они стали продавать unlimited за 33$$ и вдвое сниженной платой за подключение. Только штука в том, что, насколько я понимаю, webplus - у нас в Питере ADSL-монополист. Остальные (rol в том числе) в явном виде пишут, что работают через их линии. Делаем выводы Изображение

Еще одна личная горячая просьба:  ежели Вы настроили USB-модем под Linux, и еще помните порядок действий Изображение отпишите, скажем,
сюда
небольшое howto. Идет?

А по FreeBSD - если будете пробовать со старым модемом, -попробуйте посмотреть по ссылкам выше по Alcatel SpeedTouch. Мне кажется, что принципы должны быть сходны. Опять же, раз под Linux у Вас уже все работает, значит протоколы известны, - уже легче. Если получится - будет интересно узнать о результатах. Удачи Изображение

Если решите просто переходить на ethernet-модем, проблем просто в принципе не будет (кроме вложения финансов),- машина и OS к нему просто не будут иметь отношения, только, как к шлюзу - я уже об этом писала
Belansky

Сообщение Belansky »

Еще одно мнение новичка во FreeBSD.

Система начинает нравится как только начинаешь ее ковырять и настраивать, все логично, все понятно.

Главное, что понравилось мне - ядро пересобралось с первого раза и без каких-либо эксцессов. О линуксе этого сказать не могу, т.к. если мои ядра в линуксе и собирались, то грузиться почему-то отказывались (можете конечно сказать, что руки крывые, но почему же тогда в БЗД все нормально), так и сидел на ядре из rpm-пакета.

Вот такое мое мнение.
Belansky

Сообщение Belansky »

Guest

Полностью с Вами согласен. FreeBSD более логична по своему внутреннему строению, чем Linux.
Belansky

Сообщение Belansky »

просто не могу ударжаться -
почитайте
, порадуйтесь тоже Изображение.

К FreeBSD это отношения не имеет. Это, так сказать альтернативный способ решения проблем безопасности. Изображение Изображение Изображение
Belansky

Сообщение Belansky »

Я к Великим Гуру себя никак не отношу. Но, с графикой предпочитаю работать в KDE, а файловые операции, работу с коллекцией портов, пересборку ядра и т.д. предпочитаю делать в консоли (оболочка zsh).
Ответить

Вернуться в «Общий по FreeBSD»