Дорогие друзья!
Выскажитель плз по такой теме как "Зачем мне иксы во фре? Мне консоли хватает!" -- реально ли вести "полноценную жизнь" в консоли? И если можно разбейте по пунктам - кто что и для чего юзает! Начну с себя:
Программировани на С/С++, перл и баш в vi, компиляция в gcc/g++. Интеренет -- lynx. Пока это всё что я делаю во фре, - для аси, картинок и тп использую линукс. Высказывайтесь плз!
FreeBSD флейм.
-
ilan
Re: FreeBSD флейм.
Guest
аська - licq-console - не так красиво - но пообщаться хватит
А вообще у меня FreeBSD под сервер.... думаю как и у большинства, а нафига серверу лишние нагрузки... а для настройки и слежения за работой сервера хватает и консоли.
аська - licq-console - не так красиво - но пообщаться хватит

А вообще у меня FreeBSD под сервер.... думаю как и у большинства, а нафига серверу лишние нагрузки... а для настройки и слежения за работой сервера хватает и консоли.
-
Guest
Хочу задать такой вопрос:
Какие adsl модемы поддерживает FreeBSD?
Хотелось бы услышать советы по настройке и отзывы по работе adsl модемов.
Теперь(если мой вопрос не противоречит правилам) я хочу спросить народ из г. Санкт-Петербурга:
Какие провы сейчас самые нормальные и ессно у каких провов adsl модемы поддерживаются freeBSD.Интересует надежность и скорость
Какие adsl модемы поддерживает FreeBSD?
Хотелось бы услышать советы по настройке и отзывы по работе adsl модемов.
Теперь(если мой вопрос не противоречит правилам) я хочу спросить народ из г. Санкт-Петербурга:
Какие провы сейчас самые нормальные и ессно у каких провов adsl модемы поддерживаются freeBSD.Интересует надежность и скорость
-
Belansky
На
SofTool 2004
уже демонстрировали запуск 1С из-под Linux. А, значит, скоро наши Кулибины и из-под FreeBSD заставят работать.-
FrIcE
Если у тебя одного проблемы, это не значит что система плохая. Во первых, большинство *nix очень требовательно к железу, и то, что работает с успехом под ВыньДос, может себя не вполне адекватно вести. Во вторых, не факт, что конфиг по умолчанию будет работать на всех системах, в любом случае лучше попытаться переконфигурированть систему "под себя", чем кричать, что она дырявая. Ну и в третьих, в мире полно серверов и рабочих станций, который месяцами и годами работают без перезагрузок и глюков, не это ли является лучшим показателем стабильности и надёжности.
-
mar
kaEwituS
Подробностей не помню, а суть в том, что на вопрос "за какое время Вы можете выучить Китайский язык" люди разного возраста и квалификации предлагают разные сроки, студент бодро спрашивает "когда сдавать?"
William Henry Gates
не надо так мрачно и серьезно смотреть на жизнь
. Впрочем, если хотите мрачно и серьезно отвечу: не доверю. Не доверю даже студенту, сдавшему хирургию честно. Потому, что хирургию проходят на лечебном факультете, а зубы учатся выдирать на стомате
. Но даже и студенту стомата в руки лучше не попадаться: по крайней мере раньше их учили на так называемых фантомах (этакая тарелка с четырьмя зубами), а у людей (живых по крайней мере) еще и верхняя челюсть наличиствует. И вообще в медицинском кроме лекций существует еще развернутая система клиник и практик. И врачем человек становится мно-о-о-ого после того, как сдаст соответствующий предмет. И даже после института он еще должен пройти интернатуру. Но вся штука в том, что при обучении врача выработана (даже не годами, а веками) накатанная система обучения. Ничего подобного для обучения FreeBSD нет. Поэтому никто Вам не скажет, через сколько семестров Вы станете пользователем, а через сколько гуру. И в какой момент в Вас проснется сисадмин тоже никто не скажет
. Есть, конечно, всякие курсы и сертификаты, но после того, как меня несколько лет назад приглашали на работу в одну контору, потому, что "начальник взял сертифицированного инженера Microsoft, а теперь им нужен человек, который бы мог реально работать", отношение к подобным вещам у меня весьма неоднозначное
. Так что - вникайте в систему, читайте документацию, если возникают вопросы - задавайте, а дальше все зависит только от Вас 
Подробностей не помню, а суть в том, что на вопрос "за какое время Вы можете выучить Китайский язык" люди разного возраста и квалификации предлагают разные сроки, студент бодро спрашивает "когда сдавать?"
William Henry Gates
не надо так мрачно и серьезно смотреть на жизнь
. Впрочем, если хотите мрачно и серьезно отвечу: не доверю. Не доверю даже студенту, сдавшему хирургию честно. Потому, что хирургию проходят на лечебном факультете, а зубы учатся выдирать на стомате
. Но даже и студенту стомата в руки лучше не попадаться: по крайней мере раньше их учили на так называемых фантомах (этакая тарелка с четырьмя зубами), а у людей (живых по крайней мере) еще и верхняя челюсть наличиствует. И вообще в медицинском кроме лекций существует еще развернутая система клиник и практик. И врачем человек становится мно-о-о-ого после того, как сдаст соответствующий предмет. И даже после института он еще должен пройти интернатуру. Но вся штука в том, что при обучении врача выработана (даже не годами, а веками) накатанная система обучения. Ничего подобного для обучения FreeBSD нет. Поэтому никто Вам не скажет, через сколько семестров Вы станете пользователем, а через сколько гуру. И в какой момент в Вас проснется сисадмин тоже никто не скажет
. Есть, конечно, всякие курсы и сертификаты, но после того, как меня несколько лет назад приглашали на работу в одну контору, потому, что "начальник взял сертифицированного инженера Microsoft, а теперь им нужен человек, который бы мог реально работать", отношение к подобным вещам у меня весьма неоднозначное
. Так что - вникайте в систему, читайте документацию, если возникают вопросы - задавайте, а дальше все зависит только от Вас 
-
kypm
SantaXP
*Фри понравилось сразу*
Я бы на месте Леди Фри обиделся
Как с падежами?
ЗЫ: А линухи попробуй другие
*Фри понравилось сразу*
Я бы на месте Леди Фри обиделся
Как с падежами?ЗЫ: А линухи попробуй другие

-
mar
та-а-ак, теперь на
):
Цитата:
This is the future site for the FreeBSD logo competiton which is meant
to create a new logo for the FreeBSD Project to supplement the current
Beastie mascot. Despite an early draft announcement that got out we
are not quite ready for the logos yet. Please watch this space and the
freebsd-announce mailing list for more information in the near future.
Это будущий сайт для конкурса логотипа FreeBSD, что означает создание нового логотипа проекта в дополнение к имеющемуся талисману-даемоненку. Не смотря на более раннее объявление, которой вышло в массы
, мы еще не совсем готовы к новым логотипам. Пожалуйста, заходите на эту страницу, и читайте листок объявлений FreeBSD, - в ближайшем будущем появится новая информация.
основной страничке
всего этого безобразия сменили текст (здорво смягчив ситуацию
):Цитата:
This is the future site for the FreeBSD logo competiton which is meant
to create a new logo for the FreeBSD Project to supplement the current
Beastie mascot. Despite an early draft announcement that got out we
are not quite ready for the logos yet. Please watch this space and the
freebsd-announce mailing list for more information in the near future.
Это будущий сайт для конкурса логотипа FreeBSD, что означает создание нового логотипа проекта в дополнение к имеющемуся талисману-даемоненку. Не смотря на более раннее объявление, которой вышло в массы
, мы еще не совсем готовы к новым логотипам. Пожалуйста, заходите на эту страницу, и читайте листок объявлений FreeBSD, - в ближайшем будущем появится новая информация.-
Belansky
HellFire
Цитата:
Как мне из фри запустить просмотр хэндбука в виде HTML?
Поставьте консольный браузер links и будет Вам счастье. Или mc+браузер lynx и тогда сможете просматривать html-странички по нажатию F4 в файловом менеджере.
Цитата:
Как мне из фри запустить просмотр хэндбука в виде HTML?
Поставьте консольный браузер links и будет Вам счастье. Или mc+браузер lynx и тогда сможете просматривать html-странички по нажатию F4 в файловом менеджере.