Утилиты - Безвозратное удаление удаленных файлов.
-
Jemand-Jemand
Здравствуйте, пытаюсь очистить свободное место на разделе диска (Физический диск HDD имеет два основных NTFS раздела) от уже удалённых файлов при помощи Eraser последней версии. Уже использовал даже алгоритм Гутмана c зачисткой «половинчатых» кластеров (Erase Cluster Tips), НО все равно остаётся ОЧЕНЬ много распознанных файлов при помощи R-Studio. Где R-Studio их находит? Неужели не возможно очистить без форматирования?
-
Jemand-Jemand
Re: Утилиты - Безвозратное удаление удаленных файлов.
NickM, Спасибо. Сколько минимум проходов надо выставлять, для очистки свободного места на HDD? Уже замучал я свой диск всякими утилитами, боюсь до дыр дотереть ).
-
Jemand-Jemand
Цитата Jemand-Jemand:
НО все равно остаётся ОЧЕНЬ много распознанных файлов при помощи R-Studio. Где R-Studio их находит? Неужели не возможно очистить без форматирования?
да легко.
Забиваете свободное место фильмами (например порнухой, для вящего удовольствия), и оно эффективно и безвозвратно перезаписывается без какого угодно спецсофта.
НО все равно остаётся ОЧЕНЬ много распознанных файлов при помощи R-Studio. Где R-Studio их находит? Неужели не возможно очистить без форматирования?
да легко.
Забиваете свободное место фильмами (например порнухой, для вящего удовольствия), и оно эффективно и безвозвратно перезаписывается без какого угодно спецсофта.
-
Jemand-Jemand
Не, не помогает ни перезапись до упора ни утилиты, где то эта инфа лежит и никак не доберёшься, без общего форматирования. Походу какая-то проблема с разметкой и/или MFT.
-
bredych
чушь.
то, что вы можете видеть после записи, - это названия из мфт. попробуйте почитать содержимое любого "неуничтожимого". там мусор.
то, что вы можете видеть после записи, - это названия из мфт. попробуйте почитать содержимое любого "неуничтожимого". там мусор.
-
iskander-k
Jemand-Jemand, чушь говорите. Любые записаные файлы, на пустое место после удаленых файлов делает невозможным восстановление ранее записанных файлов. Даже после обычной записи пару файлов и проведение дефрагментации , делает невозможноым восстановление 50% только что удаленых файлов. Не раз с таким сталкивался, звали восстановить только что случайно удаленое инфо. , восстанавливать удавалось примерно 50%-70% .
На флэшках удавалось восстановить практически все, если поверх ничего не записывали.
И просто поинтересуйтесь файловой структурой и устройство диска . HDD одна структура , SSD другая.
На флэшках удавалось восстановить практически все, если поверх ничего не записывали.
И просто поинтересуйтесь файловой структурой и устройство диска . HDD одна структура , SSD другая.
-
Jemand-Jemand
Цитата bredych:
да легко.
Если бы было так, то здесь бы не писал.
Цитата bredych:
чушь.
Цитата iskander-k:
Jemand-Jemand, чушь говорите.
Ребята, у меня ума хватило открыть и посмотреть найденные удалённые файлы. Речь идёт о дополнительно найденных файлах (Extra Found Files) в R-Studio. Как работает удаление файлов/папок в Fat/NTFS более менее знаю. Винт HDD терабайтник пополам поделённый. Повторюсь: использовал разный софт с разными методами(вплоть до параноидального метода Гутмана, т.к. это HDD) для очистки неиспользуемого пространства и несколько раз заполнял раздел до отказа, при помощи цикла в powershell, свежесозданными 2 GB файлами (+ остаток), с нулевым и случайным содержимым, а также проводил дефрагментацию. Итог: все равно осталось, МНОГО, более менее нормально открываемых файлов.
да легко.
Если бы было так, то здесь бы не писал.
Цитата bredych:
чушь.
Цитата iskander-k:
Jemand-Jemand, чушь говорите.
Ребята, у меня ума хватило открыть и посмотреть найденные удалённые файлы. Речь идёт о дополнительно найденных файлах (Extra Found Files) в R-Studio. Как работает удаление файлов/папок в Fat/NTFS более менее знаю. Винт HDD терабайтник пополам поделённый. Повторюсь: использовал разный софт с разными методами(вплоть до параноидального метода Гутмана, т.к. это HDD) для очистки неиспользуемого пространства и несколько раз заполнял раздел до отказа, при помощи цикла в powershell, свежесозданными 2 GB файлами (+ остаток), с нулевым и случайным содержимым, а также проводил дефрагментацию. Итог: все равно осталось, МНОГО, более менее нормально открываемых файлов.
-
bredych
Цитата Jemand-Jemand:
и несколько раз заполнял раздел до отказа,
мож следовало это делать ПОСЛЕ вытирания интересующих? Причём, вытирания не методом "отправить в корзину", а именно вытереть?
И "нормально открываемых" - это в листере виден какой-то набор символов? С чего вы решили, что это код самого файла, а не просто цифромусор?
и несколько раз заполнял раздел до отказа,
мож следовало это делать ПОСЛЕ вытирания интересующих? Причём, вытирания не методом "отправить в корзину", а именно вытереть?
И "нормально открываемых" - это в листере виден какой-то набор символов? С чего вы решили, что это код самого файла, а не просто цифромусор?
-
Jemand-Jemand
Цитата bredych:
Причём, вытирания не методом "отправить в корзину", а именно вытереть?
И "нормально открываемых" - это в листере виден какой-то набор символов?
bredych, пожалуйста, хватит из меня дебила делать. Я бы сюда не написал, если б сам не удивился и захотелось разобраться, как говорится, где собака порылась. Я до этого случая тоже как Вы думал, что такого быть не может. К сожалению, вижу, что больше моего, конкретно в этом случае, никто ничего не знает
Причём, вытирания не методом "отправить в корзину", а именно вытереть?
И "нормально открываемых" - это в листере виден какой-то набор символов?
bredych, пожалуйста, хватит из меня дебила делать. Я бы сюда не написал, если б сам не удивился и захотелось разобраться, как говорится, где собака порылась. Я до этого случая тоже как Вы думал, что такого быть не может. К сожалению, вижу, что больше моего, конкретно в этом случае, никто ничего не знает