Утилиты - Безвозратное удаление удаленных файлов.

Jemand-Jemand

Сообщение Jemand-Jemand »

Здравствуйте, пытаюсь очистить свободное место на разделе диска (Физический диск HDD имеет два основных NTFS раздела) от уже удалённых файлов при помощи Eraser последней версии. Уже использовал даже алгоритм Гутмана c зачисткой «половинчатых» кластеров (Erase Cluster Tips), НО все равно остаётся ОЧЕНЬ много распознанных файлов при помощи R-Studio. Где R-Studio их находит? Неужели не возможно очистить без форматирования?
Jemand-Jemand

Re: Утилиты - Безвозратное удаление удаленных файлов.

NickM, Спасибо. Сколько минимум проходов надо выставлять, для очистки свободного места на HDD? Уже замучал я свой диск всякими утилитами, боюсь до дыр дотереть ).
Jemand-Jemand

Цитата Jemand-Jemand:

НО все равно остаётся ОЧЕНЬ много распознанных файлов при помощи R-Studio. Где R-Studio их находит? Неужели не возможно очистить без форматирования?

да легко.

Забиваете свободное место фильмами (например порнухой, для вящего удовольствия), и оно эффективно и безвозвратно перезаписывается без какого угодно спецсофта.
Jemand-Jemand

Не, не помогает ни перезапись до упора ни утилиты, где то эта инфа лежит и никак не доберёшься, без общего форматирования. Походу какая-то проблема с разметкой и/или MFT.
bredych

Сообщение bredych »

чушь.

то, что вы можете видеть после записи, - это названия из мфт. попробуйте почитать содержимое любого "неуничтожимого". там мусор.
iskander-k

Сообщение iskander-k »

Jemand-Jemand, чушь говорите. Любые записаные файлы, на пустое место после удаленых файлов делает невозможным восстановление ранее записанных файлов. Даже после обычной записи пару файлов и проведение дефрагментации , делает невозможноым восстановление 50% только что удаленых файлов. Не раз с таким сталкивался, звали восстановить только что случайно удаленое инфо. , восстанавливать удавалось примерно 50%-70% .

На флэшках удавалось восстановить практически все, если поверх ничего не записывали.

И просто поинтересуйтесь файловой структурой и устройство диска . HDD одна структура , SSD другая.
Jemand-Jemand

Цитата bredych:

да легко.

Если бы было так, то здесь бы не писал.

Цитата bredych:

чушь.

Цитата iskander-k:

Jemand-Jemand, чушь говорите.

Ребята, у меня ума хватило открыть и посмотреть найденные удалённые файлы. Речь идёт о дополнительно найденных файлах (Extra Found Files) в R-Studio. Как работает удаление файлов/папок в Fat/NTFS более менее знаю. Винт HDD терабайтник пополам поделённый. Повторюсь: использовал разный софт с разными методами(вплоть до параноидального метода Гутмана, т.к. это HDD) для очистки неиспользуемого пространства и несколько раз заполнял раздел до отказа, при помощи цикла в powershell, свежесозданными 2 GB файлами (+ остаток), с нулевым и случайным содержимым, а также проводил дефрагментацию. Итог: все равно осталось, МНОГО, более менее нормально открываемых файлов.
bredych

Сообщение bredych »

Цитата Jemand-Jemand:

и несколько раз заполнял раздел до отказа,

мож следовало это делать ПОСЛЕ вытирания интересующих? Причём, вытирания не методом "отправить в корзину", а именно вытереть?

И "нормально открываемых" - это в листере виден какой-то набор символов? С чего вы решили, что это код самого файла, а не просто цифромусор?
Jemand-Jemand

Цитата bredych:

Причём, вытирания не методом "отправить в корзину", а именно вытереть?

И "нормально открываемых" - это в листере виден какой-то набор символов?

bredych, пожалуйста, хватит из меня дебила делать. Я бы сюда не написал, если б сам не удивился и захотелось разобраться, как говорится, где собака порылась. Я до этого случая тоже как Вы думал, что такого быть не может. К сожалению, вижу, что больше моего, конкретно в этом случае, никто ничего не знает
Ответить

Вернуться в «Защита компьютерных систем»