Разное - декомпиляция файла

Ответить
 • Просмотры: 1
vlasoft

Сообщение vlasoft »

Мне нужно декомпилировать один файл в котором содержится алгоритм кодирования файла в определенный формат. Мне нужно как то вытащит этот алгоритм, но я не знаю как! Из за того что мне исходники не доступны,

то я думаю что стоит прибегнуть дизасамблеру с последующей конвертацией в более высший язык программирования! Получится у меня это? Если да то какие программы для этого подойдут?

P.S. Если я нарушил какое то правило то не закрывайте тему т.к. мне нужен ответ срочно!
lxa85

Re: Разное - декомпиляция файла

Сообщение lxa85 »

Насколько мне известно, не существует дизасемблеров, способных восстановить исходный код в C++ допустим. (При условии, что из С++ получен исполняемый файл) Это объясняется дополнительными обработками кода во время компиляции, как то оптимизация, возможно "запутывание кода" и т.д.

Процесс дизассемблирования нетривиален. Поэтому если нет понимания и опыта работы с ассемблером, не говоря про язык высокого уровня, декомпиляция файла невозможна.
Delirium

Сообщение Delirium »

Ну а как тогда быть? Если мне нужно получить этот алгоритм из .dll библиотеки!?
Delirium

Сообщение Delirium »

Цитата vlasoft:

Если мне нужно получить этот алгоритм из .dll библиотеки

Подключай библиотеку к проекту и попробуй использовать ее функции, если получится.
PhilB

Сообщение PhilB »

Цитата Delirium:

Подключай библиотеку к проекту и попробуй использовать ее функции, если получится.

К какому проекту? Как подключить? Это библиотека игры в которой как я думаю храянятся алгоритмы!
PhilB

Сообщение PhilB »

Что значит получить алгоритм? Ну получите вы код на ассемблере (пускай даже и на си), но что он вам даст? Что вы от него хотите?

Прежде чем решать задачу, ее необходимо корректно поставить. А как гласит мудрость, правильно поставленный вопрос - уже половина решения.
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата PhilB:

Что значит получить алгоритм? Ну получите вы код на ассемблере (пускай даже и на си), но что он вам даст? Что вы от него хотите?

Прежде чем решать задачу, ее необходимо корректно поставить. А как гласит мудрость, правильно поставленный вопрос - уже половина решения.

Мне нужно понять алгоритм кодирования игрового архива! т.е. я думаю что с помощью этой библиотеки кодируется и зашифровывается игровой архив!
lxa85

Сообщение lxa85 »

Цитата yurfed:

Пользуйтесь дебагерами

а как ими работать?
lxa85

Сообщение lxa85 »

vlasoft, использование низкоуровневых дебагеров, а другие здесь просто неприменимы, необходимы хорошие знание ассемблера и понимание внутреннего устройства и работы компьютера.
Ответить

Вернуться в «Программирование и базы данных»