Разное - декомпиляция файла
-
vlasoft
Мне нужно декомпилировать один файл в котором содержится алгоритм кодирования файла в определенный формат. Мне нужно как то вытащит этот алгоритм, но я не знаю как! Из за того что мне исходники не доступны,
то я думаю что стоит прибегнуть дизасамблеру с последующей конвертацией в более высший язык программирования! Получится у меня это? Если да то какие программы для этого подойдут?
P.S. Если я нарушил какое то правило то не закрывайте тему т.к. мне нужен ответ срочно!
то я думаю что стоит прибегнуть дизасамблеру с последующей конвертацией в более высший язык программирования! Получится у меня это? Если да то какие программы для этого подойдут?
P.S. Если я нарушил какое то правило то не закрывайте тему т.к. мне нужен ответ срочно!
-
lxa85
Re: Разное - декомпиляция файла
Насколько мне известно, не существует дизасемблеров, способных восстановить исходный код в C++ допустим. (При условии, что из С++ получен исполняемый файл) Это объясняется дополнительными обработками кода во время компиляции, как то оптимизация, возможно "запутывание кода" и т.д.
Процесс дизассемблирования нетривиален. Поэтому если нет понимания и опыта работы с ассемблером, не говоря про язык высокого уровня, декомпиляция файла невозможна.
Процесс дизассемблирования нетривиален. Поэтому если нет понимания и опыта работы с ассемблером, не говоря про язык высокого уровня, декомпиляция файла невозможна.
-
Delirium
Ну а как тогда быть? Если мне нужно получить этот алгоритм из .dll библиотеки!?
-
Delirium
Цитата vlasoft:
Если мне нужно получить этот алгоритм из .dll библиотеки
Подключай библиотеку к проекту и попробуй использовать ее функции, если получится.
Если мне нужно получить этот алгоритм из .dll библиотеки
Подключай библиотеку к проекту и попробуй использовать ее функции, если получится.
-
PhilB
Цитата Delirium:
К какому проекту? Как подключить? Это библиотека игры в которой как я думаю храянятся алгоритмы!
К какому проекту? Как подключить? Это библиотека игры в которой как я думаю храянятся алгоритмы!
-
PhilB
Что значит получить алгоритм? Ну получите вы код на ассемблере (пускай даже и на си), но что он вам даст? Что вы от него хотите?
Прежде чем решать задачу, ее необходимо корректно поставить. А как гласит мудрость, правильно поставленный вопрос - уже половина решения.
Прежде чем решать задачу, ее необходимо корректно поставить. А как гласит мудрость, правильно поставленный вопрос - уже половина решения.
-
yurfed
Цитата PhilB:
Что значит получить алгоритм? Ну получите вы код на ассемблере (пускай даже и на си), но что он вам даст? Что вы от него хотите?
Мне нужно понять алгоритм кодирования игрового архива! т.е. я думаю что с помощью этой библиотеки кодируется и зашифровывается игровой архив!
Мне нужно понять алгоритм кодирования игрового архива! т.е. я думаю что с помощью этой библиотеки кодируется и зашифровывается игровой архив!
-
yurfed
Цитата vlasoft:
Ну а как тогда быть?
Пользуйтесь дебагерами
Ну а как тогда быть?
Пользуйтесь дебагерами
SoftIce
OllyDbg
http://cracklab.ru/download.php?action=list&n=MTA=
-
lxa85
vlasoft, использование низкоуровневых дебагеров, а другие здесь просто неприменимы, необходимы хорошие знание ассемблера и понимание внутреннего устройства и работы компьютера.