Сразу прошу прощения, ибо проблема из разряда "где я накосячил?". Смысл в том, что несмотря на все предупреждения, я делаю всё через ****, а точнее в вин7 х64. В первом командном файле добавил "%PROGRAMFILES% (x86)". Установлены правильные версии софта акрониса, они то у меня как раз и были с ключами. Первый скрипт почти вс при этом делает, а точнее выдаёт лишь одну ошибку:
"Не удаётся найти D:\winwork\CONSTRUCTOR\FILES\Program Files\Acronis\DiskDirector\kb_link.dll",
а так же никак не создаётся файл REG.reg, где я его только не искал. Попробовал просто сам создать файл REG.reg с содержанием как написано в шапке, вставил ключи, сохранил. После чего остальные скрипты отработали нормально, хоть и последнего пришлось часа полтора ждать.
Итог сей басни, можно так выразиться, всё заработало, но... ключи для акрониссофта не стали, всё работает, но в демо-режиме. Если честно, я также хотел следуя вашим инструкциям портировать эти акронисы для другой оболочки от Boa Soft, но остаётся единственная проблема с реестром и ключами...
Очень прошу помочь разобраться с реестром, откуда доставать ключи и как их в РЕ вставлять.
Ещё одно маленькое замечание: после установки продуктов акронис, несмотря на то, что ключи были введены при установке, ничего не получилось с интеграцией, пришлось запустить все программы по одному разу и ещё раз вставлять ключи, для того, чтобы они активировались, а уже потом проделывать все махинации.
Воспользовался рекомендованной прогой Total Uninstall и поменял пути в первом скрипте на:
Да, действительно полезная инфа, читал, перечитал, некоторые моменты прояснились, но...эм, насколько я понял там идёт речь о импорте настроек реестра в будующую установленную ос через файл install.wim, а мне, опять же как мне кажется, необходимо импортировать параметры реестра для винПЕ, то есть вроде boot.wim файла. Вот тут и начнаются недопонимания.
По теме, провалиться мне на месте, но только что сделал всё на машине с вин 7 х86, прошло всё гладко-гладко, но после бута в ПЕ аскронисы в демо версиях. Никакне получается.
в файл REG.reg примерно следующее:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\CUSTOM\Acronis\DiskDirector]
"enterprise"="84ХХХХХХХ-ХХХХХХХХХ-...-ХХХХХХХХ"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\CUSTOM\Acronis\TrueImage]
"standard"="8АХХХХХХХ-ХХХХХХХХХ-...-ХХХХХХFF"
Или я всё же не так понял?
Цитата Smarty:
читайте внимательно шапку, а то действительно провалитесь.