Общее - х86 - Интеграция продуктов ACRONIS RUS в образы WINPE\RE

Ответить
 • Просмотры: 7
Smarty

Сообщение Smarty »

(для любых версий продуктов Акронис)

Требования:

А.
Лицензионные дистрибутивы трех продуктов Акронис:Acronis® True Image™ Home 2011 v14.0.0.6597Acronis® True Image™ Home 2011 Plus Pack v14.0.0.6597Acronis® Disk Director™ 11 Home v11.0.2121Пробные версии продуктов не создадут нужные ключи в Реестре!

В. Архив CONSTRUCTOR.7z. (2.21 Мб, ссылка во вложенном текстовом файле)

С. В качестве оболочки использована бесплатная программа
RunMe
. (в архиве уже с настроенным меню)

Подготовка:

1. Устанавливаете все три продукта Акронис в папки по умолчанию и перезагружаетесь.

2. Распаковываете скачанный по ссылке из прикрепленного в шапке текстового файла Constructor.txt (архив 7z LZMA2).

3. Копируете из оригинального образа установочного диска WINDOWS 7 файлы:SOURCES\BOOT.WIMSOURCES\INSTALL.WIMв папку CONSTRUCTOR\ORIGINALS.

Действия:

* Если используете конструктор с поддержкой сети, сначала читайте
.

1. Запускаете скрипт 1_COPY FILES.cmd, он скопирует нужные для интеграции файлы и ключи Реестра.

2. В качестве файлового менеджера выбран Total Commander.

Но добавить его нужно самостоятельно!

Скопируйте содержимое папки с установленным менеджером в папку

Код:

Код: Выделить всё

CONSTRUCTOR\FILES\Program Files\Total Commander

3. Редактируете экспортированный скриптом файл Реестра REG.reg

читать дальше »

Файл будет выглядеть так:

Код:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Acronis\DiskDirector]
"RecoveryExpertPath"="C:\\Program Files\\Acronis\\DiskDirector\\RecoveryExpert.exe"
"enterprise"="(ключ продукта)"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Acronis\DiskDirector\CommonComponents]
"rpc_client.dll"="C:\\Program Files\\Common Files\\Acronis\\DiskDirector\\Common\\rpc_client.dll"
"gc.dll"="C:\\Program Files\\Common Files\\Acronis\\DiskDirector\\Common\\gc.dll"
"thread_pool.dll"="C:\\Program Files\\Common Files\\Acronis\\DiskDirector\\Common\\thread_pool.dll"
"resource.dll"="C:\\Program Files\\Common Files\\Acronis\\DiskDirector\\Common\\resource.dll"
"icu38.dll"="C:\\Program Files\\Common Files\\Acronis\\DiskDirector\\Common\\icu38.dll"
"core_workers_shared_context.dll"="C:\\Program Files\\Common Files\\Acronis\\DiskDirector\\Common\\core_workers_shared_context.dll"
"fnls.dll"="C:\\Program Files\\Common Files\\Acronis\\DiskDirector\\Common\\fnls.dll"
"ftrace.dll"="C:\\Program Files\\Common Files\\Acronis\\DiskDirector\\Common\\ftrace.dll"
"events_trace.dll"="C:\\Program Files\\Common Files\\Acronis\\DiskDirector\\Common\\events_trace.dll"
"libcrypto9.dll"="C:\\Program Files\\Common Files\\Acronis\\DiskDirector\\Common\\libcrypto9.dll"
"libssl9.dll"="C:\\Program Files\\Common Files\\Acronis\\DiskDirector\\Common\\libssl9.dll"
"kb_link.dll"="C:\\Program Files\\Common Files\\Acronis\\DiskDirector\\Common\\kb_link.dll"
"spawn.exe"="C:\\Program Files\\Common Files\\Acronis\\DiskDirector\\Common\\spawn.exe"
"snapapi.dll"="C:\\Program Files\\Common Files\\Acronis\\SnapAPI\\snapapi.dll"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Acronis\DiskDirector\Settings]
"MainExePath"="C:\\Program Files\\Acronis\\DiskDirector\\ManagementConsole.exe"
"Standalone"=dword:00000001
"ChmPath"="C:\\Program Files\\Acronis\\DiskDirector\\help.chm"
"SysteminfoPath"="C:\\Program Files\\Common Files\\Acronis\\AdvReport\\systeminfo.exe"
"WinPE"="C:\\Program Files\\Common Files\\Acronis\\DiskDirector\\WinPE\\"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Acronis\DiskDirector\Trace]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Acronis\DiskDirector\Trace\File]
"MinLevel"="2"
"Path"="C:\\Program Files\\Common Files\\Acronis\\DiskDirector\\Common\\FileTrace.dll"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Acronis\TrueImage]
"standard"="(ключ продукта)"

Вам надо отредактировать его так, чтобы остались только ключи продуктов и заменить

SOFTWARE[/b] на CUSTOM, как показано ниже.

Код:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\CUSTOM\Acronis\DiskDirector]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\CUSTOM\Acronis\TrueImage]

Теперь всё готово для интеграции.

4. Запускаете скрипт 2_BOOT_WIM.cmd для обработки соответствующего образа.

Скрипт смонтирует образ, добавит в него подготовленные файлы, добавит записи в Реестр и

размонтирует его с охранением изменений.

По окончании работы скрипта будет создана папка \READY_WIM с готовым образом.

5. Запускаете скрипт 3_WINRE_WIM.cmd для обработки соответствующего образа.

Редакция системы выбирается по названию, а не по номеру в списке!

Скрипт смонтирует образ INSTALL.WIM, скопирует из него образ WINRE.WIM, смонтирует его,

добавит файлы и записи Реестра, размонтирует, заменит WINRE.WIM в INSTALL.WIM и

размонтирует последний.

По окончании работы скрипта в папке \READY_WIM будет находиться готовый образ.

Измененные образы готовы и можно заменить ими соответствующие файлы в ISO-образе дистрибутива.

Заменив в дистрибутиве образ WINRE.WIM измененным, данный инструментарий будет у вас всегда

под рукой. При загрузке компьютера надо нажать и загрузится этот образ!

Некоторые пояснения:После обработки образа BOOT.WIM в папке \READY_WIM так же будет лежать

образ WINPE.WIM, который можно использовать отдельно в составе диска WINPE 3.ISO.Расписывать все строки скриптов не буду. Кто разбирается - поймет откуда что куда копируется.

Кто не разбирается - лучше скрипты не редактировать вообще!Все основные добавляемые записи Реестра прописаны в скрипте, от вас нужны только ключи продуктов.

Сделано это специально, т.к. править все записи вручную и с первого раза сделать всё правильно сложно.

Из-за этого тема может превратиться в бесконечные вопросы:"Где я накосячил?"[/i]. Изображение

Скриншоты:

>';}else{ div.style.display = 'none'; this.innerHTML = 'Смотреть >>';} return false">Смотреть >>

Полезные ссылки:

Техническое руководство по Windows PE

Техническое руководство по Windows RE

Общее - х86 - Добавление программ в образы BOOT.WIM и WINRE.WIM
777SCORPION777

Re: Общее - х86 - Интеграция продуктов ACRONIS RUS в образы WINPE\RE

Сообщение 777SCORPION777 »

Smarty, подскажи пожалуйста почему после интеграции все продукты Acronis в демо-режиме? Хотя все скрипты отработали на ура.

В загруженной WinPe в реестере нет уста HKLM\CUSTOM вообще.
Shaman-Neo

Сообщение Shaman-Neo »

mPaSoft, Ключ для Media Add-ons нужен в установленной системе, в WinPE он ничего не дает...
pixon

Сообщение pixon »

Smarty, к сожалению у меня не получилось.

Я монтировал wim-образ PROFESSIONAL который с одной редакцией, поэтому выбрал первую редакцию.

читать дальше »

Изображение

Еще я запутался с реестром, дак всетаки нужен полный кусок или нет?

Код:

[HKLM\CUSTOM\Acronis\DiskDirector]
[HKLM\CUSTOM\Acronis\TrueImage]

Я оставил так.
pixon

Сообщение pixon »

И ещё о том же создаваемом вим-файле от акрониса вопросик:

читать дальше »

Сделал я, к примеру, этот файл. С помощью imagex посмотрел, в нём один образ winPE. Смонтировал, посмотрел, в папке programfiles имеется папка acronis, в ней diskdirector. Если создать iso-образ и загрузиться на ВМ, то загрузится winPE, собственно командная строка и запускается сразу же diskdirector. Я так понимаю, что это чистый образ winPE с интегрированным в него diskdirector и запуск происходит с помощью файла startnet.cmd, в котором прописан этот самый запуск. К тому же сам продукт акрониса работает отлично, полная версия, то есть все нужные параметры или ключи уже внесены в реесрт winpe. Моя идея в том, чтобы либо добавить к этому образу winpe остальные компоненты, то есть установочные файлы виндоус и свой загрузчик (точнее чужой,из другой темы, но настроенный под себя), в котором будет прописана команда запуска установки виндоус или запуск акрониса, либо каким-то образом изьять из этого файла-образа сам winpe и экспортировать его в готовую сборку, которая уже включает в себя нужные компоненты. Смысл в том, что я окончательно запутался в этих образах и абсолютно перестал понимать значения индексов образов в файле wim. То есть в обычном файле boot.wim из дистрибутива вин7 находятся 2 образа, следовательно два индекса, перый windows PE, второй - windows setup.

проба1: Попробовал я смонтировать акронисовский вим и скопировал из него всё содержимое в отдельную папку. Экспортировал из boot.wim из дистрибутива индекс 2 с windows sutup. Далее смонтировал его с индексом 2 и заменил в нём конфиг реестра из акронисовских файлов и добавил в папку programfiles diskdirector. Как указано в инструкции к загрузчику, который я хочу использовать, скопировал все файлы его туда же, а так же файл winpeshl.ini, где настроен запуск загрузчика. Размонтировал, создал образ, запустил виртуалбокс, но получил снова голый winPE с командной строкой и diskdirector. Вот написал это всё и подумал, может надо было изменить ещё startnet.cmd, чтобы не запускался акронис, а запустился мой загрузчик? Или как это всё сделать иначе, чтобы получить при загрузке не командную строку, а кастомный загрузчик, запуск которого указан в winpeshl.ini, но при этом чтобы можно было акронис запустить, то есть используя созданный акронисом wim-файл? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста
litvor

Сообщение litvor »

Цитата Bond01:

Я монтировал wim-образ PROFESSIONAL который с одной редакцией, поэтому выбрал первую редакцию.

выбирайте по названию, а не по номеру: Вам надо было выбрать Windows 7 PROFESSIONAL, т.е. 4-ый.

P.S. Выбор редакции производится по имени, а не по индексу.

P.P.S. По наличию ENTERPRISE в списке можно было догадаться Изображение
Alex S

Сообщение Alex S »

Цитата Lennyvets:

выбирайте по названию, а не по номеру: Вам надо было выбрать Windows 7 PROFESSIONAL, т.е. 4-ый.

Цитата Bond01:

Karantin

Сообщение Karantin »

А сама Acronis выпускает LiveCD своих продуктов?
mPaSoft

Сообщение mPaSoft »

Lennyvets, Bond01,
Цитата Lennyvets:

По наличию ENTERPRISE в списке можно было догадаться

Может это мое упущение, надо было написать... Изображение
Smarty

Сообщение Smarty »

Lennyvets, я обратного и не утверждаю...

Цитата Lennyvets:

P.P.S. По наличию ENTERPRISE в списке можно было догадаться

А это я упустил.
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista»