Проблема с рабочим столом и загрузкой шрифтов

Ответить
 • Просмотры: 2
Pupkin

Re: Проблема с рабочим столом и загрузкой шрифтов

Сообщение Pupkin »

Фсем!

Ваще то я не вижу больших проблем

1 Отключите опчию отображать рабочий стол, как эктив десктоп. И всё. Глюки с рабочем столом исчезнут.

2 Скорее всего вы повредили описание папки Fonts.

Но это не беда. Просто копируйте туда шрифты - и система их установит при следующеё загрузке.

3

APOSTOL

Adobe Type Manadger не глючит с принтерами - наоборот, не будет проблем с печатью. Надо тока поставить поскрипт-драйвер от эдобе.

Изображение)
Mall

Сообщение Mall »

Но эта прога не подходит для 98 вина? Я уже ее нашла и там так написано. Или это не так?

В том то и дело, что шрифтов у меня всего 151, а не 800.

APOSTOL , потеряла атрибут системная? А как это поправить?

Pupkin, если бы было все так просто я бы так и сделала. Но после перезагрузки компа  раб. стол все равно глючит.

И шрифты я скопировала в папку, после перезагрузки все тоже самое!!!!
Mall

Сообщение Mall »

Mall

Помоему должна подходить, или посмотри Adobe Type Manadger Delux.

А по поводу системной папки - нажми на ней правой кнопкой мышки и посмотри её атрибуты в свойствах

[s]Исправлено: Vatson, 13:25 3-06-2004[/s]
Mall

Сообщение Mall »

Mall

Извиняюсь за очепятку "Adobe Type Manager Deluxe"Изображение

Всетаки попробуй поставить её, хоть она и для Win95

а можешь попробовать еще FontLab v2.5 (правда её я не пробовал, только слышал о ней)

[s]Исправлено: Stanger, 17:02 3-06-2004[/s]
Stanger

Сообщение Stanger »

Vatson

в свойствах папки Fonts стоит галочка на "системный". изменить (убрать или поставить) ее нельзя, значит она являтся системной папкой...

кто нибудь знает что такое компонент Active X? мне сказали, что рабочий стол глючит из-за него. А может его скачать где можно?
APOSTOL

Сообщение APOSTOL »

FontLab - здоровенный (4 Мб) сундук для коррекции чужих и создания собственных шрифтов. Но уж никак не менеджер.

По поводу Adobe Type Manager Deluxe - при использовании 150 шрифтов нафиг она нужна. Почти 9 Метров, кстати. И не совсем бесплатная.

В папке  Font  должен лежать DESKTOP.INI , которого обычными средствами (Проводником) не видно, у меня (в 98) он имеет такое содержимое:

[.ShellClassInfo]

UICLSID={BD84B380-8CA2-1069-AB1D-08000948F534}

ну и там ещё кое-что по мелочам, это уже я сам менял.

Вот кто бы со своим сравнил...

Посмотреть можно (например) в TC (WC), NC или VC. Наверняка и в FAR. Формат - текстовый. Если этот файл отсутствует (изменён вирусами или игрушками) то
Цитата:

в меню файл нет ''загрузить новые шрифты''

и всех остальных функций этой специфичной системной папки.

И посмотри в папке ''рабочий стол'' наличие файла folder.htt, да и вообще чего-то скрытого и явно лишнего, кроме своих ярлыков. Поудаляй всё не своё. Это туда тоже вирусы напёхивают.
Mall

Сообщение Mall »

Цитата:

Посмотреть можно (например) в TC (WC), NC или VC. Наверняка и в FAR. Формат - текстовый. Если этот файл отсутствует (изменён вирусами или игрушками) то

Цитата:в меню файл нет ''загрузить новые шрифты''

и всех остальных функций этой специфичной системной папки.

ОООчень извиняюсь, но что такое TC(WC), NC или VC?? Far?

Цитата:

И посмотри в папке ''рабочий стол''

Даже стыдно *** а это где????
APOSTOL

Сообщение APOSTOL »

Total (Windows, Norton, Volkov) Commander... Даже не соображу, как ещё проще...

Рабочий стол - в папке Windows...
APOSTOL

Сообщение APOSTOL »

Где-то благоприобретенный глюк. Никто с реестрами не игрался? Част-густо меняем настройки не зная о возможных побочных явлениях. На вскидку -  вставить диск Винды (или обратиться к дистрибутиву на диске, если таковой имеется) и прямо в системк запустить Setup (если система русская, лучше Setupcor.exe), не 100% гарантия, но как правило, системные ошибки исправляются
Mall

Сообщение Mall »

APOSTOL

ну не знала я, что это такое.... обычный пользователь компьютера....смотрела через TC - в папке рабочий стол нет ничего кроме ярлыков.

Смотрела папку Fonts через TC - ее там нет, хотя если смотреть не через прогу - есть.

Seed2a

с реестром никто не баловался - единственное что там было сделано - убрана прога Qiuck Time из автозагрузки. и ВСЕ!
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 95/98/Me (архив)»