[решено] Настройка NAT на W2K3-сервере через ADSL-модем.
-
Corneliy
Re: [решено] Настройка NAT на W2K3-сервере через ADSL-модем.
Solid20
Да, огромнейшее спасибо. Клиенты уже ходют в инет. Осталась только проблема с включением модема (то, что пишет "недостижимый"). Пробую решить.
Да, огромнейшее спасибо. Клиенты уже ходют в инет. Осталась только проблема с включением модема (то, что пишет "недостижимый"). Пробую решить.
-
Corneliy
Прикол. Когда в домен никто не заведен, все работает на ура!
-
Corneliy
-
Corneliy
Добрый день, настраиваю сервер 2003en, мучаюсь уже 2-е суток толку нет.(((
Задача такая: подключать к интернету пользователей через VPV сервер.
Сделано:
1. В RRAS создал серевер, текущий компьютер, поставил все галки.
2. Настроил VPN сервер, а именно: указал ему диапазон IP, положил его на интерфейс сетевой карты локальной сети, отключил L2TP, и прямой паралельный порты, (вообщем завел пользователей, подключаються нормально).
3. В интерфейсах создал соединение по требованию и назвал его DSL, соединяеться как и должно быть, постоянное включение. (в подключенном состоянии показывает IP провайдера), висит на 2-й сетевой карте подключение к провайдеру.
4. имею:
91.xxx.xxx.xxx - DSL
192.168.1.1 - ADSL modem
192.168.1.2 - карта к провайдеру
192.168.2.1 - карта локальной сети
192.168.3.1 - VPN
C машины пользователя через VPN соединение пропинговываеться 192.168.1.2 и все, не на самом сервере, не у клиента интернета нет!((
Думаю проблема в NAT и в маршруте по уммолчанию.
Что должно быть в моем случае в NAT и какой мамаршрут?
P.S. Люди, выручайте.... Столько описаний с картинками и без прочитал, в каждом всой прикол, перепробовал все, но нифега неработает(((
Задача такая: подключать к интернету пользователей через VPV сервер.
Сделано:
1. В RRAS создал серевер, текущий компьютер, поставил все галки.
2. Настроил VPN сервер, а именно: указал ему диапазон IP, положил его на интерфейс сетевой карты локальной сети, отключил L2TP, и прямой паралельный порты, (вообщем завел пользователей, подключаються нормально).
3. В интерфейсах создал соединение по требованию и назвал его DSL, соединяеться как и должно быть, постоянное включение. (в подключенном состоянии показывает IP провайдера), висит на 2-й сетевой карте подключение к провайдеру.
4. имею:
91.xxx.xxx.xxx - DSL
192.168.1.1 - ADSL modem
192.168.1.2 - карта к провайдеру
192.168.2.1 - карта локальной сети
192.168.3.1 - VPN
C машины пользователя через VPN соединение пропинговываеться 192.168.1.2 и все, не на самом сервере, не у клиента интернета нет!((
Думаю проблема в NAT и в маршруте по уммолчанию.
Что должно быть в моем случае в NAT и какой мамаршрут?
P.S. Люди, выручайте.... Столько описаний с картинками и без прочитал, в каждом всой прикол, перепробовал все, но нифега неработает(((
-
Vitalius_ua
Переделал все, создал заного сервер, с помощью мастера выбрал NAT и VPN, запустил.
Перед кнопкой готово, сервер матюкнулся - я так понял он попросил потом указать для DNCP конкретный диапазон IP c которого стартовать, так я и сделал.
Т.к. у меня имееться ADSL модем, добавил в интерфейсах постоянное соединение с провайдером по PPTP - соединение устанавливаеться, IP присмаеваеться провайдером.
В свойствах NAT указал интерфейс подключения к интернету.
Интернета на сервере и у клиентов до сих пор нет.
Единственное: пропинговываеться теперь сам модем, т.е. 192.168.1.1 через VPN от пользователя.
Подскажите кто-нибудь, может я зря включил на NAT базовый фаерволл? Да и в соединении к провайдеру вроде тоже включил!!!
Может дело еще в модеме?
Помогите, где бок???
Перед кнопкой готово, сервер матюкнулся - я так понял он попросил потом указать для DNCP конкретный диапазон IP c которого стартовать, так я и сделал.
Т.к. у меня имееться ADSL модем, добавил в интерфейсах постоянное соединение с провайдером по PPTP - соединение устанавливаеться, IP присмаеваеться провайдером.
В свойствах NAT указал интерфейс подключения к интернету.
Интернета на сервере и у клиентов до сих пор нет.
Единственное: пропинговываеться теперь сам модем, т.е. 192.168.1.1 через VPN от пользователя.
Подскажите кто-нибудь, может я зря включил на NAT базовый фаерволл? Да и в соединении к провайдеру вроде тоже включил!!!
Может дело еще в модеме?
Помогите, где бок???
-
Vitalius_ua
Блин, сам с собою тут переписываюсь(((
Что некому мне что-то подсказать?
Странно как-то(((
Вообщем: и снова и снова я перенастроил RRAS, не использовал фаерволы, все поотключал, все сделал как описано при траффике инспекторе...
Итогом всему, максимум к чему я пришел, соединение к провайдеру в RRAS работает, провайдер присваевает мне IP, и этот IP я могу пинговать с соединения юзера на сервер через VPN.
Дальше ничего нет, не
Что не так, я уже не знаю вообще!(((
Что некому мне что-то подсказать?
Странно как-то(((
Вообщем: и снова и снова я перенастроил RRAS, не использовал фаерволы, все поотключал, все сделал как описано при траффике инспекторе...
Итогом всему, максимум к чему я пришел, соединение к провайдеру в RRAS работает, провайдер присваевает мне IP, и этот IP я могу пинговать с соединения юзера на сервер через VPN.
Дальше ничего нет, не
www.mail.ru
, не www.rambler.ru
- ничего...Что не так, я уже не знаю вообще!(((
-
monkkey
Наворотили Вы... По ВПН с провайдером должен общаться лишь Ваш сервер, соответственно, Вам надо настроить маршрутизацию из сети 192.168.2.0 (локальной) на 192.168.3.1 (VPN соединение), правильно раздать настройки клиентам, в свойствах VPN соединения убрать галку "Использовать шлюз в удаленной сети", настроить пересылку DNS запросов на сервер провайдера, либо указывать адрес этого сервера в настройках сети у клиентов.
Дайте ipconfig /all с сервера и клиента.
Дайте ipconfig /all с сервера и клиента.
-
Vitalius_ua
monkkey, ipconfig -all а машине клиента и сервера при активном VPN соединении.
- Вложения
- Вложения
-
Vitalius_ua
Частенько пользуюсь поиском на Рамблере и Гугле, и частенько натыкаюсь на нужные мне вопросы и темы, всегда относился к этому форуму положительно....
Но тут обидно получаеться, очень нужна помощь или неотвечают вообще, или сильно долго((((.
Но тут обидно получаеться, очень нужна помощь или неотвечают вообще, или сильно долго((((.
-
monkkey
DNS-suufix отсутствует у клиента и сервера. Defaul gateway у сервера отсутствует на внутреннем и внешнем подключении. Зачем у клиента VPN?