[решено] Настройка NAT на W2K3-сервере через ADSL-модем.

Corneliy

Re: [решено] Настройка NAT на W2K3-сервере через ADSL-модем.

Сообщение Corneliy »

Solid20

Да, огромнейшее спасибо. Клиенты уже ходют в инет. Осталась только проблема с включением модема (то, что пишет "недостижимый"). Пробую решить.
Corneliy

Сообщение Corneliy »

Прикол. Когда в домен никто не заведен, все работает на ура!
Corneliy

Сообщение Corneliy »

Добрый день, настраиваю сервер 2003en, мучаюсь уже 2-е суток толку нет.(((

Задача такая: подключать к интернету пользователей через VPV сервер.

Сделано:

1. В RRAS создал серевер, текущий компьютер, поставил все галки.

2. Настроил VPN сервер, а именно: указал ему диапазон IP, положил его на интерфейс сетевой карты локальной сети, отключил L2TP, и прямой паралельный порты, (вообщем завел пользователей, подключаються нормально).

3. В интерфейсах создал соединение по требованию и назвал его DSL, соединяеться как и должно быть, постоянное включение. (в подключенном состоянии показывает IP провайдера), висит на 2-й сетевой карте подключение к провайдеру.

4. имею:

91.xxx.xxx.xxx - DSL

192.168.1.1 - ADSL modem

192.168.1.2 - карта к провайдеру

192.168.2.1 - карта локальной сети

192.168.3.1 - VPN

C машины пользователя через VPN соединение пропинговываеться 192.168.1.2 и все, не на самом сервере, не у клиента интернета нет!((

Думаю проблема в NAT и в маршруте по уммолчанию.

Что должно быть в моем случае в NAT и какой мамаршрут?

P.S. Люди, выручайте.... Столько описаний с картинками и без прочитал, в каждом всой прикол, перепробовал все, но нифега неработает(((
Vitalius_ua

Сообщение Vitalius_ua »

Переделал все, создал заного сервер, с помощью мастера выбрал NAT и VPN, запустил.

Перед кнопкой готово, сервер матюкнулся - я так понял он попросил потом указать для DNCP конкретный диапазон IP c которого стартовать, так я и сделал.

Т.к. у меня имееться ADSL модем, добавил в интерфейсах постоянное соединение с провайдером по PPTP - соединение устанавливаеться, IP присмаеваеться провайдером.

В свойствах NAT указал интерфейс подключения к интернету.

Интернета на сервере и у клиентов до сих пор нет.

Единственное: пропинговываеться теперь сам модем, т.е. 192.168.1.1 через VPN от пользователя.

Подскажите кто-нибудь, может я зря включил на NAT базовый фаерволл? Да и в соединении к провайдеру вроде тоже включил!!!

Может дело еще в модеме?

Помогите, где бок???
Vitalius_ua

Сообщение Vitalius_ua »

Блин, сам с собою тут переписываюсь(((

Что некому мне что-то подсказать?

Странно как-то(((

Вообщем: и снова и снова я перенастроил RRAS, не использовал фаерволы, все поотключал, все сделал как описано при траффике инспекторе...

Итогом всему, максимум к чему я пришел, соединение к провайдеру в RRAS работает, провайдер присваевает мне IP, и этот IP я могу пинговать с соединения юзера на сервер через VPN.

Дальше ничего нет, не
www.mail.ru
, не
www.rambler.ru
- ничего...

Что не так, я уже не знаю вообще!(((
monkkey

Сообщение monkkey »

Наворотили Вы... По ВПН с провайдером должен общаться лишь Ваш сервер, соответственно, Вам надо настроить маршрутизацию из сети 192.168.2.0 (локальной) на 192.168.3.1 (VPN соединение), правильно раздать настройки клиентам, в свойствах VPN соединения убрать галку "Использовать шлюз в удаленной сети", настроить пересылку DNS запросов на сервер провайдера, либо указывать адрес этого сервера в настройках сети у клиентов.

Дайте ipconfig /all с сервера и клиента.
Vitalius_ua

Сообщение Vitalius_ua »

monkkey, ipconfig -all а машине клиента и сервера при активном VPN соединении.
Вложения
server ipconfig all.rar
(18.17 КБ) 0 скачиваний
server ipconfig all.rar
(18.17 КБ) 0 скачиваний
Вложения
client ipconfig all.rar
(14.13 КБ) 0 скачиваний
client ipconfig all.rar
(14.13 КБ) 0 скачиваний
Vitalius_ua

Сообщение Vitalius_ua »

Частенько пользуюсь поиском на Рамблере и Гугле, и частенько натыкаюсь на нужные мне вопросы и темы, всегда относился к этому форуму положительно....

Но тут обидно получаеться, очень нужна помощь или неотвечают вообще, или сильно долго((((.
monkkey

Сообщение monkkey »

DNS-suufix отсутствует у клиента и сервера. Defaul gateway у сервера отсутствует на внутреннем и внешнем подключении. Зачем у клиента VPN?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»