[решено] Настройка NAT на W2K3-сервере через ADSL-модем.

Ответить
 • Просмотры: 1
Corneliy

[решено] Настройка NAT на W2K3-сервере через ADSL-модем.

Сообщение Corneliy »

Есть ПК с установленным Windows Server 2003 SP1, который подключается к интернету с помощью ADSL-модема Sirius-128. Также на этом сервере есть сетевая карта, которая смотрит в локальную сеть из пяти машин. На сервере настроены DNS, DHCP, AD. Кто может по пунктам расписать (или дать ссылку), как поднять RRAS, чтобы натить локальные компьютеры в инет. Раньше на этом серваке стояла Windows XP SP2, и инет раздавался через UG 2.8. Теперь хочу все это разрулить стандартными средствами Windows Server 2003.

Заранее спасибо.
Solid20

Re: [решено] Настройка NAT на W2K3-сервере через ADSL-модем.

Сообщение Solid20 »

RRAS ты сможешь подять на АДСЛ модем тока в том случаи если у тебя он не USBшный - все просто заходишь в РРАС далее настроить потом выбираешь НАТ и выбираешь какой интерфейс внешний или если у тебя через соединение - то создаешь его через РРАС там все написано - далее выбираешь транслировать на какой интерфейс (указываешь внутреннюю сетевуху лок сети) потом он немного думает и все у тя НАТ

Еже ли у тя АДСЛ через УСБ то 2003 его через РАС не подключит (стрим к примеру через УСБ модем внешний не видет) приодится WinRout ом делать - тот жует на ура

Если че не понятно пиши - да и попдробней рассазывай какой модем и какой тип соединения по требованию ппп или статич тока шлюз указать это все имеет значение...
Corneliy

Сообщение Corneliy »

Спасибо.

Значит, я делаю следующее:

1. Запускаю мастер настройки RRAS.

2. Среди появившихся 5 вариантов выбираю Преобразование сетевых адресов (NAT).

3. Далее появляется окно. Здесь есть варианты: а) Использовать общедоступный интерфейс для подключения к инету - здесь моя сет. карта (не активный вариант), б) Создать интерфейс для нового подключения. Выбираю вариант б). Непонятный момент - просит меня указать параметры учетной записи. Это учетная запись для настройки Диал-Ап подключения? Вписываю Логин - 1, пароль и домен - пустые. В Интерфейсах сети есть мой только что созданный интерфейс. Пишется, что отключен. Щелкаю Подключить - подключается, но инет не работает (на сервере). Отключаю, запускаю соединение из Сетевых подключений винды - все ОК, инет работает. С подключенным соединением в Интерфейсах сети в РРАС выбираю свой интерфейс, нажимаю подключить - пишет, что модем уже используется. Ай-Пи сервера (локальный) - 192.168,0,1. Модем - вроде АДСЛ - Сириус 128 (подключается через КОМ1). Ай-Пи локальных машин не говорю, т. к. до этого не доходит, да и не важно (настроен DHCP, сеть работает нормально).

В чем могут быть грабли??? :-(
Solid20

Сообщение Solid20 »

Цитата:

3. Далее появляется окно. Здесь есть варианты: а) Использовать общедоступный интерфейс для подключения к инету - здесь моя сет. карта (не активный вариант), б) Создать интерфейс для нового подключения.

здесь я немного не пойму у тебя соединение создавать надо для модема или нет? если да то соединение по требованию - если ненадо то общедоступный интерфейс - далее (если по требованию) создаешь соединение и выбираешь через какое устройство его пускать (при настройке РРАС если соединение через лог и пасс уже подключено надо разорвать а то скажет устройство занято)

И ЕЩЕ НЮАНС - во врея настройки интрфейса по требоваию ВИДНО МОДЕМ НА CОМ ПОРТУ??? если нет то тока WinGate

Если опять не получится попробую скринами но всеж должно быть все понятно...
Butunin Klim

Сообщение Butunin Klim »

Может просто поставить ISA или Kerrio ? ^)
Butunin Klim

Сообщение Butunin Klim »

Огромнейшее спасибо за быстрые ответы!!!

Когда я устанавливаю свой модем (Сириус-128) через EXE-шник, соединение устанавливается автоматом. Я его запускаю и настраиваю (в настройка убираю галку "запрашивать номер телефона" и "запрашивать имя и пароль". Логин ставлю "1", без пароля, прописываю ДНС прова и все.

Теперь что касается РРАС.

Как видно выше соединение ставится само вместе с дровами. Если я удаляю соединение и создаю его при настройке НАТ (выбираю создать новый интерфейс по требованию), то оно работает не так, как надо (я выбираю Подключить в Интерфесах сети): нет значка в сис. трее, нет коннекта и пинга в инет.

Во время настройки модем видится без проблем.

Керио или ЮГ я разрулю без проблем, но мне хочется сделать это именно виндой!!! Ради интереса. Хочется убедиться, что винда может хотя бы часть того, что может Линух.
Corneliy

Сообщение Corneliy »

В общем так, все заработало. Каким макаром? Без понятия. Вроде бы виноваты дрова. Обратился в поддержку этого модема (у нас УкрТелеком), и мне там дали чистые дрова на него без EXE-шника. Сделал все по инструкции, правда перед этим отсоединил подключение, и заработало!

Теперь снова о проблемах :-(.

Когда система начинает грузиться и доходит до окна Нажмите CTRL+ALT+DEL для входа в систему, должны до этого момента запуститься сетевые подключения??? Когда я захожу в систему инета нет. Лезу в РРАС, там напротив Сетевого интерфейса (Сириус) пишется "Недостижимый". Щелкаю подключить - и все ОК!

Почему он не подключается до экрана входа? Может быть потому что винда дрова еще не загрузила к этому времени?
Solid20

Сообщение Solid20 »

ЭТО ИНТЕРФЕЙС ПО ТРЕБОВАНИЮ - как только с удаленного ПК поступит запрос на иннет он начнет соединяться и через несколько секунд появится иннет Изображение

попробуй все будет ок - а в настройках соединения в РРАС укажи удерживать соединение или чет в этом роде непомню...
Corneliy

Сообщение Corneliy »

Solid20

А в настройках этого интерфейса нужно поставить По требованию или Подключен постоянно?
Corneliy

Сообщение Corneliy »

Лучше если есть ставь подключен постоянно - подробно не скажу т к такого подключения подрукой нет чтоб проверить - все говорю на память Изображение

Ну что ве заработало???
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows NT/2000/2003»