[решено] не могу увеличить оперативную память

Ответить
 • Просмотры: 1
beytars

Re: [решено] не могу увеличить оперативную память

Сообщение beytars »

вот

а как вы относитесь к этой проге?

http://www.goldsoftware.ru/memset

стоит связываться? может из винды попробовать изменить частоту?

пардон, пишет что не для моего чипсета
SanCho

Сообщение SanCho »

Я так понял старую ты удалил вообще? Т.е. на скрине установлено 2х1гб DDR2 667мгц? Тогда всё правильно и хз чё им не работается. Memtest можно прогнать и даже желательно.
beytars

Сообщение beytars »

ну да, старую убрал и поставил 2 планки по гигу, не хочет трудиться зарраза, только что выбросил с синим экраном, вот таким
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

SanCho

Сообщение SanCho »

Да, всё указывает на память... Может попробовать с другим БП? Взять у кого-нибудь на вечерок. И memtest прогнать не помешает. Если будут вываливаться ошибки, то может стоит попробовать один модуль на 2гб? Найти же модули по 1гб DDR2 533мгц просто нереально сейчас - так что именно такую память, как стояла поставить не получится.
beytars

Сообщение beytars »

В спецификации по материнке написано что максимум 1 гиг на планку, а на плате рядом со слотами написано конкретно ddr2 667 мгц

А как ещё проверить блок питания? А memtest даст мне прогнать с такими вываливаниями?

Вобщем я готов уже с молоточком к компу подойти)))
beytars

Сообщение beytars »

вот что выдал тест на 17% работы, что бы это значило?

а вот что пишут по поводу этой ошибки у них на сайте

2) MemTest tells me "Memory error detected...", what does this mean?

This is not normal. Your RAM is bad, or your system is incorrectly configured. Even just 1 error means that you have a problem. If you have overclocked your machine, or selected aggressive RAM timings in your BIOS you should try more conservative settings before judging the RAM fully bad. If you can't get MemTest to run without errors even with conservative BIOS settings, however, your RAM is bad. Replace it, or you will experience stability and corruption problems. Correctly functioning RAM has no errors, even if you run MemTest for days.

Read the manual for more details on how to determine the exact cause of the problem.
SanCho

Сообщение SanCho »

Ошибки памяти.... Мамка не стабильно работает на 667мгц. Тут либо сбрасывать частоту (что не даёт биос), либо увеличивать тайминги (что не даёт биос), либо устанавливать планки DDR2 533мгц. Случай конечно коматозный....
beytars

Сообщение beytars »

ну что ж, поеду сдавать планки (если примут обратно) и искать такую же б/у планку на 512Изображение(

Спасибо за содействие
beytars

Сообщение beytars »

Мой друг, открой докемунт на маму и прочитай КАКИЕ _ОДНО ИЛИ ДВУХ СТОРОННИЕ!!! планки памяти должны стоять у вас на вашей любимой маме. Если установите не той конфигурации комп вообще не запустится, стоять будет черный экран .(микросхемы с одной или с двух сторон проще говоря)
beytars

Сообщение beytars »

Спасибо, конечно, но если ты (я понял мы на тыИзображение) читал чуток выше, там было сказано, что от спецификации по материнке я не отходил, и никакого черного экрана с этими планками нет. Более того, работает комп в разы шустрее чем с родной (что и понятно.

Отсюда вывод: планки работают, комп тоже, но, к сожалению нестабильно и часто выбрасывает через синий экран.

Короче, замечание не к месту, другИзображение)

Решение вопроса в настройках биоса, я думаю, проблема только в том, как в эти настройки залезть
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»