[решено] не могу увеличить оперативную память

beytars

Сообщение beytars »

Привет всем! Честно искал в поиске и листал почти все страницы в теме, не нашёл ((

Итак суть проблемы. Пытался увеличить память с 512мб до 1гб или 2-х (есть 2 слота одного цвета) но:

При установке одной или 2-х планок DDR2 1гб 800мгц Hynix (по рекомендации "знатоков") комп вообще не запустился

Поменял на DDR2 1гб kingston (667 мгц, как рекомендовано по надписи на плате возле планок) -комп запускается, но через какое-то время работы (причем иногда минут через 5 а иногда даёт и неск.часов поработать) выдаёт синий экран с ошибками, которые всегда разные.

Ставлю старую планку 512мб, работает

Помогите советом. Может кто сталкивался с проблемой.

PS. В спецификациях материнки вычитал, что поддерживает до 2 гигов, но макс. 1гиг на слот

Прилагаю скриншоты по материнке и cpu-z

спасибо
beytars

Re: [решено] не могу увеличить оперативную память

Сообщение beytars »

Нужно зайти в биос и конкретно указать частоту работы памяти как 533мгц. Сейчас там стоит думаю BY SPD и возможно память пытается запустится на частоте не самого медленного модуля. В итоге частота памяти завышена относительно самого медленного модуля.

Компьютер брендовый указать, где именно в биосе это сделать я не могу - нет мануала. Предположительно где-то в разделе Chipset Features Setup
beytars

Сообщение beytars »

Спасибо за ответ. К своему стыду, не могу найти где изменить частоту. Понял, что надо искать DRAM Frequency, но ни в chipset featers ни в advanced bios не вижу как выйти на этот раздел

на всякий случай выложу информацию о продукте

если нужно выложу и скрины биоса
SanCho

Сообщение SanCho »

Нужно зайти в биос и конкретно указать частоту работы памяти как 533мгц. Сейчас там стоит думаю BY SPD и возможно память пытается запустится на частоте не самого медленного модуля. В итоге частота памяти завышена относительно самого медленного модуля.

Компьютер брендовый указать, где именно в биосе это сделать я не могу - нет мануала. Предположительно где-то в разделе Chipset Features Setup
SanCho

Сообщение SanCho »

Не... Это десктоп. beytars, раздел Chipset Features Setup можно скрин? Ищи что-то связанное с DRAM
beytars

Сообщение beytars »

не было времени днём закинуть скрин

вот пожалуйста

Да, забыл сказать. Биос обновлял (перепрошивал свежей прошивкой с офиц.сайта acer) Windows переустанавливал. Но.... эффекта ноль
SanCho

Сообщение SanCho »

Ну не знаю я... Может текстом переписать все разделы и пункты биос или фото сделать разделов. Только выложить на стороннем ресурсе типа imageshack.us Проблема думаю именно в неправлиной частоте. Можно ещё скрин утилиты CPU-Z из моей подписи с установленной планкой DDR2 1гб kingston 667 мгц, раздела Memory?
beytars

Сообщение beytars »

Да уж... Не густо.. Если в frequency control всего 2 опции, тогда совсем плохо. Последнее: вылаживай скрин
Цитата SanCho:

CPU-Z из моей подписи с установленной планкой DDR2 1гб kingston 667 мгц, раздела Memory?

Возможно можно будет поставить диагноз.
SanCho

Сообщение SanCho »

вот

а как вы относитесь к этой проге?

http://www.goldsoftware.ru/memset

стоит связываться? может из винды попробовать изменить частоту?

пардон, пишет что не для моего чипсета
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»