Самое лучшее охлаждение. Это водяное?
-
Alyaa
Re: Самое лучшее охлаждение. Это водяное?
Цитата:
Можно и спирт использовать
а он вроде менее теплоёмкий чем вода?
вот у воды 4800дж а у спирта меньше вроде а значит быстрее меняет температуру
Можно и спирт использовать
а он вроде менее теплоёмкий чем вода?
вот у воды 4800дж а у спирта меньше вроде а значит быстрее меняет температуру
-
kim-aa
Alyaa
У спирта теплоемкость в 2-е меньше, однако, во-первых по сравнению с газами - это все равно не существенно, во вторых можно просто "сообразить" я-ля "холодильник+самогонный аппарат", т. е. заставить спирт испарятся. При фазовых переходах температурное поглощении эффективнее на порядки.
У спирта теплоемкость в 2-е меньше, однако, во-первых по сравнению с газами - это все равно не существенно, во вторых можно просто "сообразить" я-ля "холодильник+самогонный аппарат", т. е. заставить спирт испарятся. При фазовых переходах температурное поглощении эффективнее на порядки.
-
Ment69
DVDshnik Ага и на станции "МИР" что то похожее использовали, правда чуть станция не сгорела.
-
kim-aa
-
DVDshnik
Не-а, основное преимущество спирта как теплоносителя - отсутствие электропроводности, он омывает блоки, которые необходимо охлаждать.
-
Vovchick1
Вот козырное охлождение 
http://www.casemods.ru/section4/item107/
только вот непонятно что за жидкость они использовали!!!! 
-
DVDshnik
В этом аквариуме спирт какой-то мутный, и ни одной рыбёшки... Самогон, наверное.
-
Vovchick1
-
dmitryst
-
DVDshnik
Цитата:
падрубил к трубе с холодной водой
и все дела.
а вода у тебя что всё время открытая в ванной или что?
если вода не проточьная то каой ч неё толк? или может ты поставил магнит на водяной счётчик? (я просто интересуюсь!)
падрубил к трубе с холодной водой
и все дела.
а вода у тебя что всё время открытая в ванной или что?
если вода не проточьная то каой ч неё толк? или может ты поставил магнит на водяной счётчик? (я просто интересуюсь!)