Самое лучшее охлаждение. Это водяное?

Ответить
 • Просмотры: 2
sexses

Самое лучшее охлаждение. Это водяное?

Сообщение sexses »

ну тут я хочу услышать предложения кто какие успехи сделал по победе над теплотой проца.

1.есть водяное

2.вентиляторы.

3.ионное-пока амереканци трудятся над ней.

-------------

у меня стоит водянка всё что нужно это ватерблоки и шланги

я не стал мучатся с замкнутой системой .и сделал таки простую вещи.падрубил к трубе с холодной водой

и все дела.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
z01

Re: Самое лучшее охлаждение. Это водяное?

Сообщение z01 »

Цитата:

ни о каких счётчиках для воды слыхом не слыхивали.

согласен у меня нету никокого счетчика на воду

а еще я где то в инете видел комп маслом подсолнечным заливали
sexses

Сообщение sexses »

Цитата:

а если воду вырубят?

НУ НА ВРЕМЯ МОЖНО И КУЛЕР СТАВИТЬ ВАРИАНТОВ МОРЕ.не буду расказывать все.плюсов и минусов пално во всей сестеме.

у меня на температуру стоит дачик при превышении комп вырубица.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

угу, еще можно жидким азотом поливать....

Цитата:

падрубил к трубе с холодной водой

- а если воду вырубят?
Alyaa

Сообщение Alyaa »

sexses я свой селерон насиловал...до 85-90г.с одним боксовым куллером.поставив вентилятор в бок на вдув темп. спала в 2 раза
Alyaa

Сообщение Alyaa »

Цитата:

я свой селерон насиловал...

ДА Я ТОЖЕ МНОГО ЧЁ ДЕЛАЛ с вентеляторами. но факт водянка бесшумная и эфективная.
spyphy

Сообщение spyphy »

Несомненно, H2O рулит по многим показателям.

Однако я так и не смог отыскать у себя на балконе походящих трубочек для организации минисистемы по перекачке воды, а рядом проходящего водопровода увы не оказалось. Не тащить же материнку в ванну - при этом теряется сам смысл всей затеи.

Может кто знает, из каких недорогих материалов можно сделать эту установку, т.е. чтобы не получилось дороже, чем просто купить её в магазине.

Кстати, есть ещё один интересный эффект, называемый эффектом Пельтье. Это когда по прибору протекает ток и он от этого охлаждается (немного необычно, да?). Не знаю только сколько такие элементы стоят и продаются ли вобще.
vadimiron

Сообщение vadimiron »

У меня стоит тоже водяное охлаждение: раньше была стабильно 55-60 температура проца, сейчас не превышает 33 даже при 100% загрузки.

Системы я собрал сам, но из деталей из магазина

Радиатор поставил вне компьютера, на него посадил два 12-ых вентилятора, и шланг 10/8 - проц даже мёрзнет и не хочет работать (шутка)
kim-aa

Сообщение kim-aa »

Цитата:

Кстати, есть ещё один интересный эффект, называемый эффектом Пельтье. Это когда по прибору протекает ток и он от этого охлаждается (немного необычно, да?). Не знаю только сколько такие элементы стоят и продаются ли вобще.

Есть, такое, но у них КПД не велико, за сим когда рассеваемые мощности добрались перевалили 50 Вт они не используются (дороговато).

Использовать жидкостное охлаждение с обыкновенной водой, я бы лично не стал, необходимо предусмотреть случай "время Ч", т.е. утечек и последующего короткого замыкания.

Лучше использовать дистиллированную воду, она как известно, ток не проводит.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

ЗЫ: Можно и спирт использовать в качестве теплоносителя, в случае протечки ничего не пострадает. В авиации используют до сих пор, на МИГах и СУ, например.

Достаточно эффективно охлаждать азотом, но не тупо наливая азот в установленную на процессоре ёмкость, а обдувая радиатор процессора парами азота, так разрешится проблема обмерзания компонент материнки.
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»