Компьютер видит DVD-RAM дисковод как ФАЙЛ и просит открыть его с помощью программы.

Petya V4sechkin

Re: Компьютер видит DVD-RAM дисковод как ФАЙЛ и просит открыть его с помощью программы.

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата TheLact:

Вообще даже без диска выскакивает этот диалог.

Наверное, в разделе реестра

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2

(можете просто удалить).

Интерфейс - [решено] Не открываются локальные диски в проводнике .:[все вопросы]:.
TheLact

Re: Компьютер видит DVD-RAM дисковод как ФАЙЛ и просит открыть его с помощью программы.

Сообщение TheLact »

Ребята! Я удалил уже достаточно много значений в реестре, переустанавливал драйвера, менял букву привода, пользовался программами исправления запуска авторана, Tweak-ерами, на компьютере вирусов нет.

Все безтолку!

Petya V4sechkin

К сожалению не помогает >: )

И еще - дело в том, что у меня не локальный диск - а двд привод.... ((

Если вставить диск, на котором есть авторан - он запускается, но если НЕ ВСТАВЛЯТЬ ДИСК, или ставить диск с музыкой, видео, фото или просто данными без авторана на диске - вылетает это гребаное окно... Ни у кого нет мыслей, как это исправить господа?
TheLact

Сообщение TheLact »

Восстановил виндоус поверх - не помогло.... если вариантов не будет через полгода переустановлю с форматированием диска - посмотрим...
Drinko

Сообщение Drinko »

1. Попробуйте применить этот
твик реестра
:

Код:

Код: Выделить всё

Windows Registry Editor Version 5.00
[-HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer\NoDriveAutoRun]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\AutoplayHandlers\CancelAutoplay\Files]
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoDriveTypeAutoRun"=dword:0x00000095
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdrom]
"AutoRun"=dword:00000001

2. Выполните поочередно: Пуск -> Выполнить ->

Код:

Код: Выделить всё

regsvr32 /i shell32.dll
regsvr32 /n /i:U shell32.dll

4.
Tweak UI
-> My Computer -> AutoPlay -> Handlers

5. Еще попробуйте утилиты:

CleanHandlers - AutoPlay cleanup utility

Autoplay Repair Wizard

Посмотрите информацию здесь:

FAQ: Функции автозапуска не срабатывают при вставке компакт-диска в дисковод

Разное - Автозапуск дисководов

Проблема с autorun cd-rom (автозапуск компакт-диска)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Autorun.inf
TheLact

Сообщение TheLact »

1. Попробуйте применить этот твик реестра: - БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО

2. Выполните поочередно: Пуск -> Выполнить ->

Код:

regsvr32 /i shell32.dll

regsvr32 /n /i:U shell32.dll

БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО

4. Tweak UI -> My Computer -> AutoPlay -> Handlers - ошибок не найдено

5. Еще попробуйте утилиты:

CleanHandlers - AutoPlay cleanup utility - сначала scan & fix = done!, потом удалил все hendlers - БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО

Autoplay Repair Wizard - НАЖАЛ REPAIR - выскочила ошибка + программа послала меня смотреть лог -(файл прикрепил - rar): - НЕ ПОМОГЛО

Посмотрите информацию здесь:

FAQ: Функции автозапуска не срабатывают при вставке компакт-диска в дисковод

Разное - Автозапуск дисководов

Проблема с autorun cd-rom (автозапуск компакт-диска)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Autorun.inf

Внимательно выполнял поочерёдно все советы и редактировал реестр, переходя по ссылкам аж до самого сайта microsoft - БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО!!!

Вывод - я думаю надо как то разобраться с пунктом 5 (autoplay repair...)
Вложения
broken autorun.rar
(46.5 КБ) 0 скачиваний
broken autorun.rar
(46.5 КБ) 0 скачиваний
schta

Сообщение schta »

Цитата TheLact:

вирусов нет
Компьютер видит DVD-RAM дисковод как ФАЙЛ и просит открыть его с помощью программы.

не факт.

Если их не находят антивирусные программы, то: 1) они есть; 2) они были и накосячили

Попробуй переустановить винду, или хотябы затестить на виртуальной машине. должно помочь.

Попробуй зайти в безопастном режиме с учётки администратора (жми F8 сто раз при загрузке компа), и если проблема отпустит то удали нафик старую учетную запись пользователя и попробуй создать другую учетную запись.

Автозапуск выруби нафик. (из соображений безопастности)

Автозапуск флешек и им подобных вырубается через остановку службы определения оболочки оборудования (тоже мера предосторожности).

Если надо срочно залесть на диск - пользуйся файловым менеджером типа тотал коммандер и фар и им подобным. тоже может временно помочь
Котяра

Сообщение Котяра »

Данная проблема может быть вызвана наличием файла autorun.inf, указывающего на несуществующий файл.

В случае с USB Flash Drive или жестким диском такое поведение системы вызывается вирусом, в случае с CD - не знаю.
iskander-k

Сообщение iskander-k »

Цитата TheLact:

iskander-k

Вы дали ссылку на множество тем. Какую мне выбрать? Я не нашел про dvd.

Это ссылка в тему для проверки на вирусы и лечение . В теме " Лечение ..." Выложите логи в соответствии с
Вам нужна помощь? Нам нужны ваши логи! Если их не будет, мы отправим вас в эту тему.
инструкциями. Так как подобное поведение характеризуется разновидностью вируса autorun.inf .

Цитата TheLact:

компьютере вирусов нет.

Какими антивирусами проверяли ?
TheLact

Сообщение TheLact »

iskander-k

Я проверял антивирусами Avast, DrWeb с CureIt, HiJackThis и выполнял скрипты avz4. - НЕ ПОМОГАЛО!

schta

Проблема решилась давно по Вашему совету - автозапуск не удалял (просто на форум времени небыло зайти))! Я создал нового пользователя, старого удалил программой unlocker + почистил реестр + переустановил XP поверх - всё работает - теперь даже запись на диск из винды могу делать - СПАСИБО.
Ответить

Вернуться в «Оптические приводы»