xDSL/DialUp - ADSL

Ответить
 • Просмотры: 3
Chester-Hall

Re: xDSL/DialUp - ADSL

Сообщение Chester-Hall »

Помогите кто нибудь. Проблема состоит в том что я не могу настроить Адсл на своём компе. У меня на матери не работают ЮСБ по этому я купил специальный переходник. Он вставляеться в PCI и идёт на 4 USB. Ну вот втыкаю я туда модем. Он пишет что нашёл модем дальше всё по инструкции. Но когда драйвера устанавливаються то написано сетевой кабель не подключён и модем подключаться не хочет. Пробовал подключить к ноут буку делал всё тоже самое. И вот результат я с вами. Что мне делать подскажите.
vint29

Сообщение vint29 »

Спасибо, точно троян оказался
DavS-Soft

Сообщение DavS-Soft »

Народ! Такой вопрос: Есть Модем/Роутер Billion BiPAC 5200S (Дали в аренду при подключении), я что-то не могу настроить и прописать 2 соединения в модеме (гостевое и под логином, что-то конфликтует, VCI-VPI нельзя одинаковые поставить), может новая прошивка поможет. Скачал. Теперь хочу сделать бэкап старой прошивки. Я знаю что можно её слить по ftp, но вот она не сливается, я вижу саму прошивку (2 файла). Пробовал Тотал Соммандером и ftp.exe и нифига не сливается (там атрибуты стоят -222 и -666, которые мне ниочём не говорят). Какие команды нужно задать чтоб она слилась, а может какой другой прогой? Просто никаких доков к модему не дали, вот и парюсь, на офсайте тоже ничего не сказано, только сами прошивки лежат. Если есть знатоки опишите поподробнее как слить прошивку.
Surround

Сообщение Surround »

malecdima

фильтруй по MAC сетевухи. Надежный способ. Тогда ему придется брать твою сетевуху.-)

Кстати, а если есть просто модем, без подвыпертов, то если приставить к нему роутер, все будет лады?
SergSvl

Сообщение SergSvl »

Возвращаясь к вопросу про пропадание инета, хочу добавить некоторые новые моменты.

Пока, все еще не выяснена точная причина, но стала чуть яснее ситуация. Приходил к нам не завод мастер от провайдера и еще раз проверил тел. линию. Оказалось, что сопротивление изоляции заметно упало с момента установки модема на эту линию и ее первого тестирования. Дело в том, что тогда, при установке, линия была в порядке, т.е. тогда, когда погода была сухой. Но прошли дожди и что-то где-то подмочилось.... короче говоря, все стало плохо с линией. А раз сопротивление изоляции низкое, то очень возможны наводки на нашу пару от других пар. И это весьма походит на правду. Но последней мерой хотели сменить модем на другой. После отпуска посмотрю, что там сделали.
Zx

Сообщение Zx »

Zx

атс 13 лет но я живу в поселке городского типа может это что влияет и все таки ответьте покупать ли

адсл модем а то куплю и все так же будет
gamer2005

Сообщение gamer2005 »

gamer2005

Первым делом позвоните на свою АТС и провайдеру. Узнайте, поддерживают ли они (предоставляют ли) ADSL соединения.

Дальше они вам все сами объяснят.

Zx

Цитата:

вряд ли что хорошего из этого получится

так как АДСЛ работает еще на больших частотах )

Я бы не стал высказываться так категорично. Уже где-то здесь на форуме я говорил, не помню в какой теме, поэтому повторюсь:

У меня на заводе веревки вообще дохлые + старая АТС. DialUp давал (и сейчас так) максимум 24-26 кбит/с (и это только в хорошую погоду). Заключил договор на ADSL. Первое время связь рвалась постоянно (дело было весной, снег таял, колодцы заливало). Была проделана следующая операция: при каждом обрыве я звонил провайдеру, он соответственно каким-то образом немного снижал скорость. После n-ного снижения все работает стабильно. Остановились на скорости ~50кбайт/с (это, как я понимаю, примерно 512кбит/с). Для ADSL это, конечно, мало, но для пользователя(ей), да еще и на такой "гнилой" меди, вполне приемлемо.
Zx

Сообщение Zx »

aESThete

ужас

512 кб восходящий? ))) замечательно ))))
Zx

Сообщение Zx »

Обычная телефонная линия расчитана на 128 Кбит/c.
Gerdewski

Сообщение Gerdewski »

Zx

Цитата:

512 кб восходящий? ))) замечательно ))))

Каюсь, не уточнил - это на прием. На передачу скорость для меня не критична, поэтому не обращал внимания, но на прием Opera показывает скорость загрузки примерно так (50кбайт/с ~ 512кбит/с). Огорчает, конечно - хотелось-то паспортной (имхо 2/8 Мбит/с - передача/прием).

Gerdewski

Цитата:

Обычная телефонная линия расчитана на 128 Кбит/c.

Гхкм... Просветите плз. На каком оборудовании? ИМХО для обычного модема потолок 56кбит/с, для ADSL см. выше, для других технологий (b.e. HDSL и иже с ними, может еще какие есть), к сожалению точно не знаю.

gamer2005

Что нибудь прояснилось?
Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование»