Непонятный раздел в начале винта...
-
MAXY
Re: Непонятный раздел в начале винта...
Я канешна не хочу винить всех и вся, но все таки хочу сказать, что если это такая важная фича, на которую опирается вся винда, то почему бы её не продукоментировать хотя бы где-нибудь? Ну не косяк ли?
-
MuIIIeHb
MAXY
Потому что Homo Sapiens, который её сумел откопать, должен понимать, что просто так кусок винта не ныкается. А простым пользователям знать об этом незачем: меньше знаешь - крепче спишь.
Потому что Homo Sapiens, который её сумел откопать, должен понимать, что просто так кусок винта не ныкается. А простым пользователям знать об этом незачем: меньше знаешь - крепче спишь.
-
MAXY
хорошо, ламеру действительно нефиг делать с ентим разделом. но это не значит, что для остальных тоже должно быть ничего неизвестно о нем.
-
NikitOS_XP
Может быть это производитель создал раздел для восстановления винды
-
MAXY
Да вот в том то и дело, что везде фигурирует "может быть". Я ведь не против этого раздела вообще. Я против того, что нет инфы по нему. Вот и всё
-
MAXY
Это раздел - PQService хранит образ системы с софтом, которая стояла при покупке ноута и предназначен для восстановления системы в случае краха. Для начала процесса восстановления нужно во время прохождения процедуры POST ( когда на экране заставка Acer-а) до начала загрузки системы нажать Alt+F11. При этом начнётся процедура восстановления, при котором диск будет отформатирован и востановлено состояние ноута при покупке. Вообще-то это долно быть в описании. Данная инфа из описании к моему ноуту 5022.
-
orion7
Прошу прощения - ошибся - для начала восстановления надо нажать одновременно не Alt+F11, а Alt+F10 !!! Далее следовать указаниям на экране.
При этом в настройках BIOS-а должна быть включена функция D2D Recovery, которая находится в меню Main. У меня она вкючена по-умолчанию (Enabled).
Кстати, если волнует место на диске, можно с помощью Acronis True Image создать образ этого раздела и нарезать на DVD болванку. После чего любым партишином передать этот раздел другому. В дальнейшем, при необходимости, этот раздел можно восстановить тем же Acronis True Image -ем. Правда, это только моё мнение - систему с дровами и софтом из заранее созданных образов я восстанавливал, но с этим разделом ещё не экспериментировал.
При этом в настройках BIOS-а должна быть включена функция D2D Recovery, которая находится в меню Main. У меня она вкючена по-умолчанию (Enabled).
Кстати, если волнует место на диске, можно с помощью Acronis True Image создать образ этого раздела и нарезать на DVD болванку. После чего любым партишином передать этот раздел другому. В дальнейшем, при необходимости, этот раздел можно восстановить тем же Acronis True Image -ем. Правда, это только моё мнение - систему с дровами и софтом из заранее созданных образов я восстанавливал, но с этим разделом ещё не экспериментировал.
-
OneGo
Не знаю как там с востановлением системы, но в HP xe4500s этот раздел использутся для хранения заводских данных о компе, по крайней мере, мне так объяснили. И ничего страшного при его удалении не будет, кроме улёта винды в необъятные просторы 
После полной установки дистрибутива, повторюсь после ПОЛНОЙ, а не востановления, он опять будет создан.

После полной установки дистрибутива, повторюсь после ПОЛНОЙ, а не востановления, он опять будет создан.
-
OneGo
orion7 Ну на ваших наверно и восстановление, но на HP это системная инфа - 100%. И правда не 3 гига... не помню скока, под рукой его нет. А объясняли в HP-диллерском сервисе, т.к. он мне нужен был для выяснения гарантии завода, не верить им не вижу смысла.
-
ShaddyR
MuIIIeHb
Цитата:
просто так кусок винта не ныкается
кто знает, зачем при создании раздела средствами winXP в конце винта остается свободное место, размером 8Мб. Это из той же серии?
Да и 3Гб системной информации - это слишком... ИМХО. Я для любых 3=х гиг найду гораздо лучшее применение. Поэтому я присоединяюсь к высказываниям, что такие вещи надо как-минимум упоминать в доках.
Цитата:
просто так кусок винта не ныкается
кто знает, зачем при создании раздела средствами winXP в конце винта остается свободное место, размером 8Мб. Это из той же серии?

Да и 3Гб системной информации - это слишком... ИМХО. Я для любых 3=х гиг найду гораздо лучшее применение. Поэтому я присоединяюсь к высказываниям, что такие вещи надо как-минимум упоминать в доках.