Непонятный раздел в начале винта...

Ответить
 • Просмотры: 1
MAXY

Непонятный раздел в начале винта...

Сообщение MAXY »

Народ, у меня ноут Acer Aspire 1692WLMi. Такой вопрос: нафига на винте создан раздел PQService (FAT32 Partition - Compaq Setup, объем 2,934 Гб, занято 0,921 Гб). Так его называет Achronis DDS. Можно ли его удалить, повлияет ли это на что-нибудь?
DVDshnik

Re: Непонятный раздел в начале винта...

Сообщение DVDshnik »

Частенько такой раздел используется в ноутбуках, делается он скрытым. Удалить-то можно, даже объём диска увеличится аж почти на 3 гигабайта... Но потом возможны проблемы при переустановке операционной системы, в частности можно не найти драйвера, которые скорее всего на этом разделе и находятся.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата:

при создании раздела средствами winXP в конце винта остается свободное место, размером 8Мб.

Аналогично, если разбивать Партишэн Мэджиком, и в начале диска делать логический диск, в самом начале возникает 8Мб свободного места.
MAXY

Сообщение MAXY »

Да как раз дрова то я ставлю все с сидюка, прилагаемого к ноуту. Меня больше интересует, не нагнется ли что-нибудь по-серьезному, если снести этот раздел...

Бесят такие ситуации, когда недокументированной херни дофига существует. Ну сделали вы устройство - ну опишите вы его досконально, ведь покупать то его не только ламера будут, но и нормальные люди, которым может понадобится знать действительно что-нибудь больше, чем кнопка "далее" при установке драйвера, например.

Ладна, вобщем, попробую снести нах этот раздел, посмотрим что из этого выйдет.
Murrey

Сообщение Murrey »

HP omnibook 4500. Мною лично был снесен такой раздел около года назад. Ни при установке винды и устройств, ни при последующей работе никаких проблем не возникало. Хотя наличие такого раздела для меня тоже было загадкой.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Вот потеряется компашка с драйверами - тогда скрытый раздел мог бы и пригодиться.. Я бы перед удалением раздела всё-таки переписал его содержимое куда-нибудь на всякий случай.
Murrey

Сообщение Murrey »

DVDshnik

Я компашкой и не пользовался. У HP все на сайте есть. Да и эксклюзивных драйверов там немного: навскидку вроде только для сетевухи, может еще для звуковой. Для M6 есть аналоги, типа forsage. Как у Acerа с поддержкой, не знаю.

Да и если этот раздел скрытый, как с него драйвера поставить-то?
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата:

Да и если этот раздел скрытый, как с него драйвера поставить-то?

Я поступил просто: посредством РМ сделал раздел видимым, поставил с него драйвера, после чего снова сделал раздел скрытым.
MAXY

Сообщение MAXY »

Народ, короче снес я этот раздел, винда сразу перестала грузиться, dll видите ли её какую то не найти... Вот гребаный мастдай. Да вобщем то мне уже всеравно, тк я перехожу щас на linux (Gentoo).

Так я и не смог понять, для чего конкретно нужен этот раздел. Ну и хер с ним.

Всем спасибо))
Abell2000

Сообщение Abell2000 »

Офтоп конечно, но вот меня всегда такое прикалывает, человек неразобравшись на винте раздел снес, а как винда после етого работать перестала, так в етом ктото другой виноват.

А раздел етот является так называемой restore partition, у каждого производителя он по своему сделан, но в общем там должен находитсья набор програм которые автоматически, в случае краха системы, должны забэкапить твои данные и восстановить всю систему.
Ответить

Вернуться в «Ноутбуки»