Согласен, это сервис-пак (SP3) к WinXP. Возможно мы и недождемся реала PRE(SP3)
Давайте не будем вносить путаницу невнятными формулировками. Официально выпущен SP2. Все последующие хотфиксы именуются в народных массах либо PreSP3 либо PostSP2.
Может быть я неправильно выбрал тему, пошу прощния.
Суть проблемы в следующем.
На компе завёлся вирус.
У меня стоит XP со всеми заплатами и антивирус AVAST. AVAST вируса пропустил.
Поставил антивирь AVG.
Вначале поставил версию про с кряком.
Система стала вести себя так.
После первой перезагрузки антивирь заработал, но как-то кривовато.
После второй перезагрузки в момент загрузки системы как обычно появляется логотип XP, после этого экран чернеет и на этом загрузка останавливается.
Помогает только ресет. В нормальном варианте загрузки, после кратковременного черного экрана появляется голубое поле и надпись "Приветствие"
Я снёт версию про и поставил версию Free, благо она почти идентична.
Ситуация повторилась.
После второй перезагрузки пришлось жать ресет. В режиме защиты от сбоев комп загружается нормально.
Запустил антивирь в этом режиме он нашёл пару червей и удалил. Перезагружаю после режима защиты от сбоев, система загружается.
Следующая перезагрузка опять черный экран.
Перезагружаюсь в режиме защиты от сбоев. Загружается. Немного поработал, перезагрузка в нормальном состоянии проходит, а вторая перезагрузка, - черный экран.
И так через раз.
Если сношу AVG всё приходит в норму.
Чем можно посмотреть на чем затыкается система? Может AVG фиксирует вирус в момент загрузки и не даёт дальше грузиться?
Решения типа нахрена тебе этот антивирь не предлагать.
При загрузке появляется рабочий стол чёрного цвета, кнопка ПУСК есть, но при нажатии на неё ничего не происходит. При попытке открыть любое окно, к примеру "Свойства:Экран" открывается окно с чёрных фоном в нутри и без всяких кнопок.
а как это сделать, если я не вижу КУДА вводить команду scf /scannow
WinKey+R - пишем там sfc /scannow - Enter
Хотя если не показывается окно Выполнить, то как тогда дела в безопасном режиме? Если есть возможность в него загрузиться, то попробуйте удалить драйвера видео и пробуйте там sfc