Установка - [решено] Установка Windows на GPT диск

Ответить
 • Просмотры: 2
rein104

Re: Установка - [решено] Установка Windows на GPT диск

Сообщение rein104 »

Цитата okshef:

1. Отключите все диски, кроме SSD.

2. В окне выбора раздела для установки удалите все разделы и выберите для установки неразмеченное пространство.

3. Если установка снова не пойдет, нажмите Shift + F10, выполните

Код:

diskpart

sel dis 0

clean

convert gpt

exit

exit

4. В окне выбора разделов нажмите кнопку "Обновить" и снова выберите неразмеченное пространство.
Установка - [решено] Установка Windows на GPT диск

Спасибо!!! Очень помогло. Все легко и просто. А то на других сайтах все мудрено больно.
fenu.pasqualino@fb

Сообщение fenu.pasqualino@fb »

вчера столкнулась с проблемой что винда вообще не ставилась т.к. там не НТФС. я в компьютерах понимаю на уровне продвинутого пользователя, но не более, все советы на форумах заставляли просто тратить время впустую... в итоге при загрузке винды когда диск выбирать надо было shift F10

Diskpart

Select disk 0 // 0 being the disk to setup

Clean // wipe the disk

Convert NTFS // convert disk to NTFS

Create partition primary size=50000 // Create Windows partition мне 50 гб захотелось назначить

Assign letter=c

Create partition primary

Exit

окно закрыла и обновила окошко с выбором куда устанавливать. а далее все стало само с виндой7 - не лицензионная. все работает... потом уже при загрузке отформатировала диск Д... все это без предварительной очистки дисков как писали на разных форумах... в итоге после 8 часов бредовой работы за час установила все и драйвера и прочее, теперь там нтфс и все работает.
JekaSerov

Сообщение JekaSerov »

Я устанавливаю семерку x64, так как восьмая предустановленная вінда была тоже x64
NikolayNB

Сообщение NikolayNB »

Решил сменить Windows 8 на ноотбуке на Windows 7.

Перед началом установки сделал следующее: BIOS (F2, при загрузке ноутбука)-> раздел Security -> пункт Secure Boot Control, устновить на Disabled, т. е. отключите его. Потом зайти в раздел Advanced -> System Configuration -> Boot Mode -> CSM Boot (отключить UEFI). (думаю понятно почему).

Начал установку, но когда дошло до выбора диска на какой установить винду столкнулся со следующей проблемой:

Установка Windows на данный диск невозможна. Выбранный диск имеют стиль разделов GTP.

Что делать?

Ноотбук Toshiba Satellite L870D-D3W
Denisoff

Сообщение Denisoff »

Я устанавливаю семерку x64, так как восьмая предустановленная вінда была тоже x64
NikolayNB

Сообщение NikolayNB »

1. рекомендую вам сделать бекап скрытого раздела . это ваша лицензионная ОСистема .

2.почитайте .
Загрузка - [решено] Нужно установить Windows 7 на ноутбук, предварительно удалив Windows 8.
Denisoff

Сообщение Denisoff »

Погодите, а форматироваться может диск при таком раскладе, когда Установка Windows на данный диск невозможна. Выбранный диск имеют стиль разделов GTP. ?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»