Установка - [решено] Установка Windows на GPT диск
-
arif84
Доброго времени суток всем, проблема такова, отформатировал диск с системой чтобы установить Win 7, загрузка происходит и выходит окно с дисками где нужно выбрать диск, выбираю основной (он твердотельный) но "далее не загорается" захожу в "инфо" а он пишет - Установка Windows на данный момент невозможна. На данном диске находится таблица MBR разделов. В системе EFI Windows можно установить только на GPT диск. Как можно вопрос решить, ведь там стояла Win 7, просто она полетела.
-
Dramadeur
Re: Установка - [решено] Установка Windows на GPT диск
А что делать если нет возможности установки с dvd-rom'а? (ультрабук с SSD)
пишет ошибку с GPT, и так и так ковырялся в биосе - ничего не помогло...
Вообще установил win 7 x64 на флешку USB 3.0 JetFlash 780 16GB с помощью Windows USB tool, но при установке он выдавал ошибку, что нельзя установить и.т.п. В итоге я сделал командой partition и флешка стала "MBR" - и тогда установилось.
Но, теперь выдает ошибку при установке win 7 x64 с флешки на диск SSD ультрабука UX31a Zenbook.
Получается, что мне нужен дистрибутив на GPT? Верно? Просто я воспользовался старым (677391 ru sp1). Где посмотреть его хеш? И как флешку сдедалть обратно в GPT?
пишет ошибку с GPT, и так и так ковырялся в биосе - ничего не помогло...
Вообще установил win 7 x64 на флешку USB 3.0 JetFlash 780 16GB с помощью Windows USB tool, но при установке он выдавал ошибку, что нельзя установить и.т.п. В итоге я сделал командой partition и флешка стала "MBR" - и тогда установилось.
Но, теперь выдает ошибку при установке win 7 x64 с флешки на диск SSD ультрабука UX31a Zenbook.
Получается, что мне нужен дистрибутив на GPT? Верно? Просто я воспользовался старым (677391 ru sp1). Где посмотреть его хеш? И как флешку сдедалть обратно в GPT?
-
yarunichev
У меня (hp pavilion g6) посредством Paragon 12 PartitionManager уже был заготовлен пустой раздел с MBR (чтоб сохранить данные и - про запас - область восстановления 8-ки).
Но - зараза! - в BIOS-е таймер выбора диска загрузки был по умолчанию сброшен в 0. В результате 7-ка сходу шла грузиться в EFI-варианте и выдавала вышеуказанный бред.
Пока допёр да попал в нулевой тайм-слот...
Но - зараза! - в BIOS-е таймер выбора диска загрузки был по умолчанию сброшен в 0. В результате 7-ка сходу шла грузиться в EFI-варианте и выдавала вышеуказанный бред.
Пока допёр да попал в нулевой тайм-слот...
-
Morda41
Восстановление пробовал. Не удалось. Хочу переустановить пишет такое:
Установка Windows на данный диск невозможна На выбранном диске находится таблица mbr - разделов. В системах EFI Windows можно установить только на GPT-диск
Восстановление пробовал. Ничего не вышло.
Хочу переустановить. Но когда доходу до выбора диска на какой нужно устанавливается ОС то вижу такое сообщение:
Установка Windows на данный диск невозможна. На выбранном диске находится таблица mbr-разделов. В системах EFI Windows можно установить только gpt- диск.
И так на каждом из дисков.
Устанавливаю Windows 7 х86 с флешки. Привода нету.
Установка Windows на данный диск невозможна На выбранном диске находится таблица mbr - разделов. В системах EFI Windows можно установить только на GPT-диск
Восстановление пробовал. Ничего не вышло.
Хочу переустановить. Но когда доходу до выбора диска на какой нужно устанавливается ОС то вижу такое сообщение:
Установка Windows на данный диск невозможна. На выбранном диске находится таблица mbr-разделов. В системах EFI Windows можно установить только gpt- диск.
И так на каждом из дисков.
Устанавливаю Windows 7 х86 с флешки. Привода нету.
-
Morda41
-
okshef
1. Отключите все диски, кроме SSD.
2. В окне выбора раздела для установки удалите все разделы и выберите для установки неразмеченное пространство.
3. Если установка снова не пойдет, нажмите Shift + F10, выполните
Код:
4. В окне выбора разделов нажмите кнопку "Обновить" и снова выберите неразмеченное пространство.
2. В окне выбора раздела для установки удалите все разделы и выберите для установки неразмеченное пространство.
3. Если установка снова не пойдет, нажмите Shift + F10, выполните
Код:
Код: Выделить всё
diskpart
sel dis 0
clean
convert gpt
exit
exit4. В окне выбора разделов нажмите кнопку "Обновить" и снова выберите неразмеченное пространство.
-
Valek271183
okshef, что делает эта команда, я так понял она удаляет разделы? если к примеру логических разделов будет несколько они удаляться?
-
okshef
Да. Конвертирование должно проводится на диске без разделов:
Цитата:
Преобразует пустой базовый диск со стилем разделов «Основная загрузочная запись» (MBR) в базовый диск со стилем разделов «Таблица разделов GUID» на компьютерах с процессорами Itanium.
Важно!
Диск может быть преобразован в диск с таблицей разделов GUID, только если он пуст. Перед преобразованием диска создайте резервную копию данных, а затем удалите все разделы и тома.
Поэтому я и сказал вначале, чтобы вы отключили диски. Если на SSD есть разделы - нужно резервировать информацию.
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...(v=ws.10).aspx
Цитата:
Преобразует пустой базовый диск со стилем разделов «Основная загрузочная запись» (MBR) в базовый диск со стилем разделов «Таблица разделов GUID» на компьютерах с процессорами Itanium.
Важно!
Диск может быть преобразован в диск с таблицей разделов GUID, только если он пуст. Перед преобразованием диска создайте резервную копию данных, а затем удалите все разделы и тома.
Поэтому я и сказал вначале, чтобы вы отключили диски. Если на SSD есть разделы - нужно резервировать информацию.
-
arif84
блин как же я не подумал, спасибо большое, всё получилось.
-
rein104
Цитата fenu.pasqualino@fb:
Clean // wipe the disk
Convert NTFS // convert disk to NTFS
бред какой-то. Как можно отконвертировать нечто без файловой системы...
Clean // wipe the disk
Convert NTFS // convert disk to NTFS
бред какой-то. Как можно отконвертировать нечто без файловой системы...