Драйвер - Проблема с установкой драйверов Nvidia HD Audio

Ответить
 • Просмотры: 1
Famebloody

Re: Драйвер - Проблема с установкой драйверов Nvidia HD Audio

Сообщение Famebloody »

Цитата v_1k:

А что за "Virtual Audio" ?

1 пост на втором скриншоте полное название устройства. Как я понял это устройство пытается установиться, если я не установлен драйвер Nvidia HDA. Его также невозможно отключить при выборочной установке.

Цитата v_1k:

Там вроде ставиться NVIDIA High Definition Audio и он совместно работает, при чем без проблем, с Realtek,ом ?! (по крайней мере у всех остальных )

Не поверите, но у меня тоже так всё было, до "читай первый пост". Затем у меня продублировались устройства Nvidia HDA, после нескольких неудачных попыток установить драйвера. Сейчас всё выглядит примерно так

"Неизвестное устройство" на нём - это всё тот же Nvidia HDA, просто я пытался вручную драйвера устанавливать (как будто с 1000 раза должно получиться). И даже необязательно устанавливать драйвера Realtek, чтобы они отключались после перезагрузки, хватит и дров с центра обновления Windows.

Цитата v_1k:

GeForce Experience требует Net Framework 4+ (к слову)

Net Frame Work, эта одна из самых первых программ(если можно так назвать), которые я устанавливаю на чистый Windows, т.к. куча софта, которую я использую не обходится без NetFrame.
Цитата v_1k:

который должен ставиться вместе со всеми драйверами\физиклами и тп, в пакете от NVIDIA.

вкурсе, но до его установки не доходит (если вдруг забыл установить), "СБОЙ!"

Цитата v_1k:

Famebloody, откуда скачивали драйвера ? Если с офф.сайта, то выбирали версию карты и битность ? (там на 5хх серию идет один драйвер для всех)

Разумеется только оттуда и качаю, и всегда выбираю нужную модель видеокараты и ОС. Думаю нет надобности хэш суммы проверять, инфа 100%: скачано с официального сайта.

На форум обращаюсь только в самом крайнем случае, когда всё что знаю и не знаю перепробовал. Чаще решение сам нахожу, но тут... Мне так никто и не ответил на вопрос, что означает ошибка "Недопустимые данные" при установке драйвера? Думаю ,если решить эту проблему, то всё остальное тоже разрешиться.
v_1k

Сообщение v_1k »

Цитата Famebloody:

Мне так никто и не ответил на вопрос, что означает ошибка "Недопустимые данные" при установке драйвера?

Это означает повреждение данных в реестре, относящихся к установке драйверов. Решается либо восстановлением реестра либо переустановкой Windows.

В командной строке от имени администратора выполните:

Код:

Код: Выделить всё

sfc /scannow

и перезагрузитесь. Выложите файл CBS.log в архиве.

Цитата Famebloody:

обязательно ли делать

Сделайте еще раз.

Цитата Famebloody:

И ещё скажите, а если и после переустановки windows (о чём я с самого начала пишу) появляется сообщение "Недопустимые данные", что тогда?

Будем решать дальше.
Petunchicus

Сообщение Petunchicus »

Цитата Petunchicus:

либо переустановкой Windows.

Где-то через час выложу лог файл, обязательно ли делать

Код:

Код: Выделить всё

sfc /scannow

у меня уже просто есть файл CBS.log, датирован ~40 минут назад?

И ещё скажите, а если и после переустановки windows (о чём я с самого начала пишу) появляется сообщение "Недопустимые данные", что тогда?
Famebloody

Сообщение Famebloody »

Цитата Famebloody:

де-то через час выложу лог файл

Готово.

CBS.zip

Не знаю каким образом это может помочь, но иногда мой антивирус выдаёт такое

Famebloody

Сообщение Famebloody »

Famebloody, у вас все намеки на стороннее ПО отпадает, вы ставите чистую винду и пытаетесь установить драйвер, который вас посылает.

При обновлении (чистой установки), можно было бы еще на ДокторВеба грешить, а так...
v_1k

Сообщение v_1k »

Цитата v_1k:

а так...

v_1k, Что? Фиг пойми в чём дело, да?((
Вложения
CBS.zip
(492.42 КБ) 0 скачиваний
CBS.zip
(492.42 КБ) 0 скачиваний
Famebloody

Сообщение Famebloody »

Цитата Famebloody:

но иногда мой антивирус выдаёт такое

Убедитесь, что в настройках SpIDer Guard снят флажок "Запрещать модификацию важных объектов Windows" (Protect critical system objects).
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата Petya V4sechkin:

Убедитесь, что в настройках SpIDer Guard снят флажок "Запрещать модификацию важных объектов Windows" (Protect critical system objects).

Такого пункта у меня нет (8 версия стоит). Но спасибо за идею!!! Проблема решена! В настройках превентивной защиты (вкладка "Основные") -> пользовательские настройки -> User Drivers разрешить! И всё.) Всем спасибо за помощь! Только вот непонятно почему у меня системный HDD определяется как съёмный носитель (1 пост в самом низу).

И ещё кое-что, драйвера Nvidia HDA устанавливаются без проблем, а вот после перезагрузки Realtek продолжает отключаться.
Famebloody

Сообщение Famebloody »

Цитата Petya V4sechkin:

на время установки удалите антивирус и сторонний файрвол

Цитата Famebloody:

Прочитайте, пожалуйста внимательнее. После первой переустановки windows, я первым делал попытался установить драйвера nvidia (то есть ещё никаких сторонних программ не было). И раньше таких проблем, как эта, никогда не возникало, пользуюсь одним и тем же софтом всё время.

Цитата Petya V4sechkin:

Убедитесь, что в настройках SpIDer Guard снят флажок "Запрещать модификацию важных объектов Windows" (Protect critical system objects)

Цитата Famebloody:

Но спасибо за идею!!! Проблема решена! В настройках превентивной защиты (вкладка "Основные") -> пользовательские настройки -> User Drivers разрешить! И всё.

Ура.

А могли бы и не решить. Пришлось 100500 раз повторить про антивирус/файрвол.
Petya V4sechkin

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата Famebloody:

устанавливал драйвера с диска к материнской плате, после чего у меня системный диск стал определяться как съёмный носитель

Цитата Famebloody:

Только вот непонятно почему у меня системный HDD определяется как съёмный носитель (1 пост в самом низу).

Установили какой-то драйвер, связанный с хранилищами, рейдами и т.п. Смотрите внимательнее, что устанавливаете.

Так же вызывает вопрос это утверждение:

Цитата Famebloody:

После первой переустановки windows, я первым делал попытался установить драйвера nvidia (то есть ещё никаких сторонних программ не было).

Откуда, в таком случае, взялся SpIDer Guard со своими косячными настройками? Зачем вводить людей в заблуждение...
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»