Драйвер - Проблема с установкой драйверов Nvidia HD Audio

Famebloody

Сообщение Famebloody »

Конфигурация ПК:

Gigabite P55-UD3R

Intel Core i5 660

ASUS GTX 560 Ti 1Gb

4Gbx2

Win7 x64 SP1

Всё началось с попытки "чистой установки" драйверов Nvidia.После перезагрузки получил сообщение о сбое установки на этапе "HD Audio".После нескольких неудачных попыток, с использованием и DriverSweeper и DriverFusion, ничего не изменилось, всё тот же сбой.Выборочная установка, оставил только один пункт "графический драйвер", итог: мне пытались установить "Virtual Audio", снова СБОЙ!Решил вручную установить драйвера через диспетчер устройств, обнаружил там 4 продублированных устройства "Nvidia HD Audio" и одно "nvidia virtual audio device (wave extensible) (wdm)", установка драйверов выдала мне следующие сообщения (Google не помог):

Далее, после перезагрузки, у меня стало отключаться основное устройство звука - Realtek HD Audio, (код 22). Я его включаю, происходит установка драйвера, и звук только после этого работает. И так после каждой перезагрузки.Спустя время (не помню что именно делал), перестали устанавливаться и эти драйвера, т.е. теперь звука у меня совсем не было. Всё те же "Недопустимые данные".Было принято решение переустановить Windows, всё прошло гладко. Только вот незадача! Я получил всё тот же "СБОЙ!" при установке драйверов Nvidia. Ещё одна переустановка windows, сначала установил драйвера на звук (Realtek), затем выборочную установку драйверов Nvidia (графический драйвер + PhysX). Чудо свершилось, и мне не пытались установить никакого "Virtual Audio".Я использую GeForce Experience, эта программа так же встала без проблем.

Проходит время!"Доступно обновление драйверов Nvidia", далее скачиваем и нажимаем "Экспресс-установку"...... DO'H!!!.... И снова СБОЙ! Изображение

В общем всё вернулось на состояние, когда у меня много лишних устройств, "недопустимые данные", а драйвера Realtek после каждой перезагрузки отключаются. И ещё не могу обновить GeForce Experience из-за этого или чего-то другого:

Помогите, пожалуйста! только не предлагайте Windows переустанавливать, уже тошнит от бэкапов.

Прикладываю лог-файл
setupapi.dev.log
, может поможет.

И ещё, после второй переустановки Windows, устанавливал драйвера с диска к материнской плате, после чего у меня системный диск стал определяться как съёмный носитель, поясню картинкой:

Petunchicus

Re: Драйвер - Проблема с установкой драйверов Nvidia HD Audio

Сообщение Petunchicus »

Цитата Famebloody:

Всё началось с попытки "чистой установки" драйверов Nvidia.

нужны логи установки Nvidia.

How to enable NVIDIA Graphics Driver and GeForce Experience installer logging
.

Famebloody,Ваш лог отправлен представителю Nvidia для изучения и поиска решения.

Придется подождать 1-2 дня. Сегодня ответа уже не будет скорее всего.
Famebloody

Сообщение Famebloody »

Famebloody, на время установки удалите антивирус и сторонний файрвол.

С помощью
Msconfig
отключите сторонние (не Microsoft) программы и службы из автозагрузки.
Famebloody

Сообщение Famebloody »

Цитата Petya V4sechkin:

на время установки удалите антивирус и сторонний файрвол.

Прочитайте, пожалуйста внимательнее. После первой переустановки windows, я первым делал попытался установить драйвера nvidia (то есть ещё никаких сторонних программ не было). И раньше таких проблем, как эта, никогда не возникало, пользуюсь одним и тем же софтом всё время.
Famebloody

Сообщение Famebloody »

Думаю нужно решить из-за чего происходит эта ошибка. Переустанавливал несколько раз драйвера на чипсет. (родные, новые).

virtualaudio1.jpg
Famebloody

Сообщение Famebloody »

Цитата Famebloody:

После первой переустановки windows, я первым делал попытался установить драйвера nvidia (то есть ещё никаких сторонних программ не было). И раньше таких проблем, как эта, никогда не возникало

Возьмите более старые драйвера.
Famebloody

Сообщение Famebloody »

Цитата Petunchicus:

Famebloody,Ваш лог отправлен представителю Nvidia для изучения и поиска решения.
»

Спасибо. А сколько это времени займёт?
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Famebloody

Сообщение Famebloody »

А что за "Virtual Audio" ?

Там вроде ставиться NVIDIA High Definition Audio и он совместно работает, при чем без проблем, с Realtek,ом ?! (по крайней мере у всех остальных Изображение)

GeForce Experience требует Net Framework 4+ (к слову), который должен ставиться вместе со всеми драйверами\физиклами и тп, в пакете от NVIDIA.

Famebloody, откуда скачивали драйвера ? Если с офф.сайта, то выбирали версию карты и битность ? (там на 5хх серию идет один драйвер для всех)

проверь кеш суммы скаченного файла-драйвера и выложи сюда.

Сравню.

+ засринь и покажи диспетчере устройств.

Есть там что не определенное ?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»