2008 R2 - [решено] Терминальный сервер

Ответить
 • Просмотры: 1
cameron

Re: 2008 R2 - [решено] Терминальный сервер

Сообщение cameron »

Цитата RomanWAR:

такое вообще на торрентах раздают ?

Про торренты не стоит.

Microsoft VDI 2012: установка и настройка.

Цитата RomanWAR:

что-то очень специфическое

У вас и хотелки не самые стандартные.
cameron

Сообщение cameron »

Цитата User001:

У вас и хотелки не самые стандартные.

да скорее всего всё просто и уныло, но так как сформулировать ТС ничего не может, то раскурка документации по Horizon будет забавной.

P.S. MS VDI это, какбы сказать, вежливо и соблюдая правила форума... ничто, от слова "совсем"
User001

Сообщение User001 »

Цитата cameron:

P.S. MS VDI это, какбы сказать, вежливо и соблюдая правила форума... ничто, от слова "совсем"

Бесполезен?
cameron

Сообщение cameron »

Цитата User001:

Бесполезен?

ну.. не совсем useless, но brainf*ckness Изображение
nokogerra

Сообщение nokogerra »

До раскурки документации по View не дойдет, когда ТС узнает о ценнике, а если кто-то вдруг решит использовать vsga/vdga (при специфическом ПО) или даже массив из твердотельных накопителей под реплики родителей, то прайс становится просто сказочным. Однако, никогда не сталкивался с VDI от MS, значительно сложнее View ("brainf*ckness")?
cameron

Сообщение cameron »

Цитата nokogerra:

До раскурки документации по View не дойдет, когда ТС узнает о ценнике

судя по поиску на торрентах - цена "нивапрос" Изображение

Цитата nokogerra:

а если кто-то вдруг решит использовать vsga/dvga (при специфическом ПО) или даже массив из твердотельных накопителей под реплики родителей

это, зачастую, лишнее. чистый ssd сторадж - тоже, для 99% присутствующих здесь.

Цитата nokogerra:

Однако, никогда не сталкивался с VDI от MS, значительно сложнее View

нет, он просто никакой.

альтернатива Horizon -Xen Desktop (как-то так) Изображение

ещё, говорят, что-то там допилил RH, но красношапочники мне не по душе. они совсем аутсайдеры в этом вопросе.
nokogerra

Сообщение nokogerra »

Цитата cameron:

это, зачастую, лишнее. чистый ssd сторадж - тоже, для 99% присутствующих здесь.

Вообще согласен, у нас не было денег на твердотельный массив, но достаточно заложить 25-30 йопс на фэйс, растущий из реплики и не валить хлам на vmfs вольюмы с репликами (а точнее вообще кроме реплик ничего туда не валить) - и при стандартной офисной нагрузке пользователи будут чувствовать себя весьма комфортно, хотя очень и очень большую роль играет настройка золотого образа. У меня в VDI не было пользователей с требованием хардварной акселерации графики, но я слышал что при громоздких графических ПО без хотя бы шаренной акселерации не обойтись, да стоит посмотреть просто на обычную вм (при чем неважно какой версии, мне кажется что на 4.1 было даже лучше), а не доставленную по PCoIP и четко видно, что при включенном аэро даже передвижение окон тормозит (а вот видео на ютубе - нет, ха-ха), я много чего перепробовал и ласкался с поддержкой, но воз и ныне там (хотя для золотого образа я все равно ставил макс. производительность графики, так что аэро отключалось).

Если говорить о Xen - то там в качестве плюса сам протокол доставки от Citrix, который, было время, показывал лучшие результаты чем terdici PCoIP, но я не в курсе как там сейчас дело, кажется Citrix передали проект в опен сурс.
Ответить

Вернуться в «Windows Server 2008/2008 R2»