2008 R2 - [решено] Терминальный сервер

RomanWAR

Сообщение RomanWAR »

Для меня использование данного типа ОС в новинку. Подскажите пожалуйста как включить терминальный сервер ? Задача состоит в том, чтобы полностью разграничить использование компьютера для операторов. Соответственно операторы подключаются к серверу удаленно. Я планировал для удаленного доступа использовать Radmin(RDP тоже вариант, но Radmin как-то ближе мне)

Заранее спасибо
User001

Re: 2008 R2 - [решено] Терминальный сервер

Сообщение User001 »

Цитата RomanWAR:

Подскажите пожалуйста как включить терминальный сервер ?

активизировать соотв. роль в ОС. В паутине есть подробные инструкции.

>

Цитата RomanWAR:

Задача состоит в том, чтобы полностью разграничить использование компьютера для операторов

политики, права, твики. При желании можно убрать практически все - от меню "все программы" и до кнопки пуск, скрыть все диски, запретить запуск чего-либо, кроме того, что на рабочем столе, поставить в качестве оболочки единственную программу или батник с выбором цифрой нужного приложения для запуска - да что угодно, лишь бы результат соответствовал чаяньям да руки с головой координировались)

>

Цитата RomanWAR:

Я планировал для удаленного доступа использовать Radmin

с рдп в нем нет необходимости
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

ShaddyR, прочитал я пару статей о терминальном сервере, я не нашел основую вещь для себя. Как сделать так, чтобы пользователь, который подключился по RDP мог работать в одной какой-то конкретной папке и все. Но при этом он мог устанавливать себе любой софт для работы

В идеале реализовать так, чтобы каждый отдельный терминал представлял собой отдельный компьютер - у каждого свой отдельный софт, который он сам себе поставит и у каждого своя отдельная папка для работы
RomanWAR

Сообщение RomanWAR »

Цитата RomanWAR:

Как сделать так, чтобы пользователь, который подключился по RDP мог работать в одной какой-то конкретной папке и все. Но при этом он мог устанавливать себе любой софт для работы

Никак. «Пользователь», «ограничен одной папкой» и «мог устанавливать любой софт» — взаимоисключающие параграфы.
Iska

Сообщение Iska »

Iska, хм, странно. Неужели в терминальном сервере нельзя реализовать такую простую вещь: 1 пользователь = 1 компьютер (разве что без монитора)
RomanWAR

Сообщение RomanWAR »

Iska, хм, странно. Неужели в терминальном сервере нельзя реализовать такую простую вещь: 1 пользователь = 1 компьютер (разве что без монитора)
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

RomanWAR, это не терминальный сервер, а виртуальные машины получатся.
RomanWAR

Сообщение RomanWAR »

Angry Demon, блин. и нафига я win7 снес..)

Сколько раз ставил виртуалку от vmware, не нравилось как работает. какие-то тормоза, хотя компьютер достаточно мощный

Более того, не уверен, можно ли будет на 2-3 виртуалки заходить через тот же Radmin.. Сетевая карта одна ведь

Update:

А если скажем создать терминальные сервера, дать доступ в папку programm files, чтобы была возможность устанавливать софт. На самом диске ограничить доступ ко всем остальным файлам, оставить только одну для работы + рабочий стол

Или я не так понимаю принцип работы терминального сервера ?

Я загуглил, многие используют терминальный сервер, чтобы иметь доступ нескольких юзеров к одной программе (например 1с), которая всегда включена, а несколько юзеров в ней работают - это не то что мне нужно
RomanWAR

Сообщение RomanWAR »

Цитата RomanWAR:

такое вообще на торрентах раздают ?

раздают.

Цитата RomanWAR:

что-то очень специфическое

вы хотите специфическое.

либо хотелки менять, либо скилл поднимать.
Ответить

Вернуться в «Windows Server 2008/2008 R2»