Что такое OEM и с чем его едят?
-
SergOst
Re: Что такое OEM и с чем его едят?
Цитата:
менять ту же мать получается я всего три раза могу?
Мне дали информацию, что могу менять три раза не мать, а три раза относятся к любой из основных частей, к которым причисляюются: корпус с БП, мать, процессор, винчестер. Т.е., например, можно один раз сменить мать и два раза переформатировать винчестер.
менять ту же мать получается я всего три раза могу?
Мне дали информацию, что могу менять три раза не мать, а три раза относятся к любой из основных частей, к которым причисляюются: корпус с БП, мать, процессор, винчестер. Т.е., например, можно один раз сменить мать и два раза переформатировать винчестер.
-
yurfed
SergOst Да поняли мы 
Цитата:
два раза переформатировать винчестер.
Винчестер ты можешь форматировать сколько хочешь, но предварительно сделав образ раздела с виндой.

Цитата:
два раза переформатировать винчестер.
Винчестер ты можешь форматировать сколько хочешь, но предварительно сделав образ раздела с виндой.
-
xoxmodav
Хотелось бы ещё и мнение компетентного специалиста - Softkova услышать.
-
rivera
лично я сам, в течении недели звонил в майкрософт и активировал винду более 5 раз! бывало в день по три раза звонил - менял конфигурацию (сеть.плату и модем в основном)
есдинственный недостаток, активировать через интернет не получится.
есдинственный недостаток, активировать через интернет не получится.
-
Softkova
xoxmodavSergOstyurfed
Господа, сейчас не помню точно, откуда информация, но она следующая: можно делать до 6 смен комплектующих неограниченное количество раз (поясню: комплектуюшее оборудование - это либо CD-Rom, либо модем, либо видюха. Их можно менять много раз). При такой смене винда по идее не должна просить активации, тк сама привязана к материнке. А вот если материнку менять - это действительно, надо активироваться по телефону. В теории вы ее можете менять только по гарантии. В активационном центре все зависит непосредственно от менеджера - с какой ноги он с утра встал - если с левой, может запросить прислать гарантию по которой вы меняли мать.
SergOstVadikan ваш менеджер дистрибьютора скоро помрет от икоты
Господа, сейчас не помню точно, откуда информация, но она следующая: можно делать до 6 смен комплектующих неограниченное количество раз (поясню: комплектуюшее оборудование - это либо CD-Rom, либо модем, либо видюха. Их можно менять много раз). При такой смене винда по идее не должна просить активации, тк сама привязана к материнке. А вот если материнку менять - это действительно, надо активироваться по телефону. В теории вы ее можете менять только по гарантии. В активационном центре все зависит непосредственно от менеджера - с какой ноги он с утра встал - если с левой, может запросить прислать гарантию по которой вы меняли мать.
SergOstVadikan ваш менеджер дистрибьютора скоро помрет от икоты

-
xoxmodav
Цитата:
В теории вы ее можете менять только по гарантии.
А апгрейд вообще получается не предусматривается???
В теории вы ее можете менять только по гарантии.
-
yurfed
xoxmodav
Цитата:
С Высшего соизволения только
Цитата:
С Высшего соизволения только

-
Softkova
xoxmodav
ну опять же - зависит от того, с какой ноги встал менеджер в активационнном центре. По идее, предусматривается, но активировать заново надо по телефону.
ну опять же - зависит от того, с какой ноги встал менеджер в активационнном центре. По идее, предусматривается, но активировать заново надо по телефону.
-
Softkova
yurfed
Цитата:
Если как следует напрячь мозги, то можно и додуматься - переписать номерок.
Как объяснили представители Microsoft, лицензионность доказывается именно наклейкой на корпусе.
Правда, на вопрос "Обязательно снаружи, или можно внутри?", задумались... и не ответили.
Соответственно будь у вас хоть сотня лицензий, если наклейки в сейфе - вы пират.
Цитата:
Если как следует напрячь мозги, то можно и додуматься - переписать номерок.
Как объяснили представители Microsoft, лицензионность доказывается именно наклейкой на корпусе.
Правда, на вопрос "Обязательно снаружи, или можно внутри?", задумались... и не ответили.
Соответственно будь у вас хоть сотня лицензий, если наклейки в сейфе - вы пират.

-
Softkova
aESThete
Цитата:
Правда, на вопрос "Обязательно снаружи, или можно внутри?", задумались...
Обязательно на корпусе компьютера, при чем на видимой его части.
Цитата:
Правда, на вопрос "Обязательно снаружи, или можно внутри?", задумались...
Обязательно на корпусе компьютера, при чем на видимой его части.