Что такое OEM и с чем его едят?

xoxmodav

Что такое OEM и с чем его едят?

Сообщение xoxmodav »

Согласно Microsoft:

Цитата:

Что собой представляют OEM-версии

Программное обеспечение Microsoft может поставляться вместе с компьютером в виде предустановленной версии. Такие версии продуктов, предназначенные для поставки вместе с аппаратным обеспечением, называются OEM-версиями продуктов. Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК.

Вопрос следующий - как смотрит Microsoft на произведение замены комплектующих на компьютере с установленной OEM-операционной системой в связи с неисправностью или обновлением аппаратной части (не всего системного блока, а только некоторых частей)?'
Ment69

Re: Что такое OEM и с чем его едят?

Сообщение Ment69 »

xoxmodav При замене некоторых деталей, например системной платы тебе придется заново активировать WINDOWS. Наклейка у тебя находится на корпусе, вот любопытно если ты корпус уронил со стола в результате например чистки и деформировал так что пришлось его заменить - что делать, как доказывать лицензионность?
L-Soft

Сообщение L-Soft »

А позвать сюда начальника транспортного цеха! ))

Какие комплектующие при модернизации компьютера могут заменяться, пока он не будет рассматриваться как «новый» и пока для него не нужно будет приобретать новую лицензию на операционную систему?

Операционная система должна оставаться с оборудованием, которое включает системную плату. Другие компоненты компьютера (например, память или жесткий диск) могут быть заменены без приобретения новой лицензии на операционную систему. Операционная система может быть установлена на новый (установленный взамен старого) жесткий диск компьютера в том случае, если она будет удалена со старого жесткого диска.
Softkova

Сообщение Softkova »

Ment69

на сколько я понимаю, наклейку целиком и без повреждений содрать ну ОЧЕНЬ сложно. Там будет видно, что она была содрана. Лучше не экспериментировать.

yurfed

Цитата:

Не очень понятно - наклейка на корпусе и телефонная или интернет-активация. Не вижу связи.

Я не очень поняла вопрос. Не видите связи в чем?

Наклейка - это часть вашей "лицензионноости".

Активация - точно такая же часть, но на физическом уровне, без которой не обойтись..
Любезный

Сообщение Любезный »

Здравствуйте, уважаемые посетители форума.

Прошу проконсультировать по такой проблеме. Принесли мне в ремонт ноут HP Pavillion с установленной Windows Vista Home Premium OEM. Исследование показало неисправность винта. Необходима его замена. Однако винт вышел из строя намертво, посему нет никакой инфы с рекавери-раздела.

Такой вопрос: можно ли каким-либо образом, не обращаясь в АСЦ, легально установить винду на новый хард, используя тот же самый лицензионный ключ, что и на наклейке? Пока я новый хард не приобретал. У меня есть коробка с Home Premium, но не уверен, что ключ от ноута пойдёт для установки винды с диска с этой коробки. Посоветуйте пожалуйста, как поступить?
SergOst

Сообщение SergOst »

Цитата:

тебе придется заново активировать WINDOWS.

А активировать можно всего 3 раза.
xoxmodav

Сообщение xoxmodav »

Ment69 я в курсе этого, да и есть вариант, что переустанавливать ОСь после этого заново придётся. Интересно следующее - менять ту же мать получается я всего три раза могу? А дальше идти и покупать коробочную лицензию???
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата:

А активировать можно всего 3 раза.

Ссылку на источник этой информации приведите, плиз, чтобы не быть голословным и ненароком не ввести общественность в заблуждение.
SergOst

Сообщение SergOst »

Цитата:

Ссылку на источник этой информации приведите, плиз, чтобы не быть голословным и ненароком не ввести общественность в заблуждение.

Менеджер дистрибьютора Изображение
yurfed

Сообщение yurfed »

Ment69
Цитата:

Наклейка у тебя находится на корпусе, вот любопытно если ты корпус уронил со стола в результате например чистки и деформировал так что пришлось его заменить - что делать, как доказывать лицензионность?

Если как следует напрячь мозги, то можно и додуматься - переписать номерок. Да и стол наверно должен быть гулливерским Изображение

Цитата:

менять ту же мать получается я всего три раза могу?

Ну срок жизни трёх матерей вполне не маленький. А к тому времени что нибудь и получше будет чем то, что сейчас установленно.
Ответить

Вернуться в «Лицензирование продуктов Microsoft»