пропал суперпользователь

Ответить
 • Просмотры: 1
BeerMan

Re: пропал суперпользователь

Сообщение BeerMan »

а лучше пиши вот что

linux init=/bin/sh у тебя загрузиться root и пассворда не спросит.

Цитата:

Возможно ли как нибудь не переустанавливая систему сменить  GRUB на LILO

Элементарно. запусти под

root#lilo

если пройдет без ошибок все ок.

В кофиги гляди в /etc/lilo.conf

Удачи
Guest

Re: пропал суперпользователь

Сообщение Guest »

Привет всем и БОЛЬШОЕ "СЭНКС".Теперь по теме:

1.BeerMan как советуеш вхожу в систему как [root@localhost /],а как теперь востановить пользователей и суперпользователя???

2.glassMonk объясни подробногде это вводить.

3.Запустить lilo не получается.При вводе команды lilo появляется сообщение:/etc/lilo.conf. No sush fileor directory.

Тема какая: я переписал  систему ,вошел опять как суперпользователь ,при помощи команды useradd ввёл нового пользователя(так #useradd -m natalie).Потом вошёл в упровление пользователями и ввёл для пользователя natalie пороль.Перегрузив систему меня по новой ждал облом.Я могу войти в систему как natalie с поролем который  ввёл в упровлении пользователями,но пороль суперпользователя не опредиляется.Что я делаю не так!!!!!!!  

Добавлено:

Привет всем и БОЛЬШОЕ "СЭНКС".Теперь по теме:

1.BeerMan как советуеш вхожу в систему как [root@localhost /],а как теперь востановить пользователей и суперпользователя???

2.glassMonk объясни подробногде это вводить.

3.Запустить lilo не получается.При вводе команды lilo появляется сообщение:/etc/lilo.conf. No sush fileor directory.

Тема какая: я переписал  систему ,вошел опять как суперпользователь ,при помощи команды useradd ввёл нового пользователя(так #useradd -m natalie).Потом вошёл в упровление пользователями и ввёл для пользователя natalie пороль.Перегрузив систему меня по новой ждал облом.Я могу войти в систему как natalie с поролем который  ввёл в упровлении пользователями,но пороль суперпользователя не опредиляется.Что я делаю не так??????
Ответить

Вернуться в «Общий по Linux»