пропал суперпользователь

BeerMan

пропал суперпользователь

Сообщение BeerMan »

Имеется REDhat 7.3 . Зарегистрировал пользователя как root ввёл пароль суперпользователя вошел в систему и добавил пользователя.После этого перегрузил машину и всё пропали все пользователи и суперпользователь.На имена пороли какие были не реогирует.Осталась возможность входить в систему как вновь зарегистрированный пользователь без возможности влиять на систему.Как быть ??????
BeerMan

Re: пропал суперпользователь

Сообщение BeerMan »

Перевуйте ядру параметр S тоесть linux S

Зайдите в систему.

Замените в /etc/shadow

root:$DfPp1uU204$3aa7LwhdypR8efQNAqkSI/:12239:0:::::

на root::12239:0:::::

и входите в систему под root без password'а.
BeerMan

Сообщение BeerMan »

Будь добр.объясни поподробнее что значит "перевуйте ядру параметр  S"
Guest

Сообщение Guest »

Изображение

У меня таже проблема....

Народ помогите...
Guest

Сообщение Guest »

Нажимаеш *"e"... в строчку /vmlinuz-x.x.x или подобной (вообщем загрузки линукс ядра) добавляешь single...

Потом пишеш * "passwd root" и вводиш новый пороль рута.

* * * * * * * * Удачи!
BeerMan

Сообщение BeerMan »

http://www.oszone.net/linux/main/2_2.shtml

2.6 Передача параметров в программу `init'

Любые оставшиеся параметры, не выбранные ядром и не интерпретированные в качестве переменных окружения, будут переданы в дальнейшую обработку, которую обычно выполняет программа init. Наиболее обычный параметр, передаваемый процессу init, является слово single, которое сообщает init загружать компьютер в режиме одного пользователя и не запускать все обычные демоны. Список приемлимых параметров смотрите в странице руководства для установленной на вашем компьютере версии программы init.

Зри сюда :P

Добавлено:

Ели уже не поздно.
BeerMan

Сообщение BeerMan »

Очень интересная программа,но как я понял её можно запустить только под суперпользователем.У меня же суперпользователь на пароль не реагирует.Если можно запистить init как-то по другому объясни.За любую помощь БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО Изображение)
BeerMan

Сообщение BeerMan »

...это надо передать вашему загрузчику, т.е. если у вас лило, то при выборе систем, в командной строке пишете (или дописываете Изображение) команду single... а потом уже можно сменить пароль...
BeerMan

Сообщение BeerMan »

У меня установлен GRUB.Возможно ли как нибудь не переустанавливая систему сменить  GRUB на LILO или под GRUBом запустить каманду типа single.(Информация не по теме:в данный период я завален работой,поэтому объщаться в онлайне и продолжительное время экспериментировать с системой продолжительное время ,к сожалению,не имею ни какой возможности.Однако постараюсь каждый день заходить на форум и оставлять сообщение.Надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество в поиске истины.До встречи..
BeerMan

Сообщение BeerMan »

...сам не пробовал... народ подсказал...

...выбираем пункт загрузки линукса, жмешь "e"... в строчку /vmlinuz-x.x.x или подобной (вообщем загрузки линукс ядра) добавляешь single...
Ответить

Вернуться в «Общий по Linux»