Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10

Ответить
 • Просмотры: 3
Floud

Re: Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10

Сообщение Floud »

Приветствую всех форумчан. В общем появилась проблема с загрузкой Windows, если описать подробнее, то как видно на скриншоте в разделе "Диск 1" и "DELETED #1" установлена старая Windows 10, и короче говоря я купил новый жёсткий диск, на который я решил накатить новую ОС Windows 10. После того, как я установил всё, я решил забить на свой старый ЖД и отсоединил его, убрав в полочку. Как только я перезагружаю ПК, то он выдаёт, что мол не может найти ОС, сначала я не понял в чём дело, но потом только заметил, что при установке ОС на новый ЖД не создался автоматически раздел "Зарезервировано системой", и вот чём вся соль, когда я подключил свой старый ЖД и загрузился с него, то у меня была возможность выбрать, с какого тома загрузить ОС, ну я и загрузился с новой, без этого старого ЖД я не могу загрузить свой новый. Шарил весь интернет, поэтому я понимаю, что кто-то из вас напишет "гугл не помогает уже?", это именно тот редкий случай, когда НЕТ. Пробовал через многие статьи создавать вручную этот самый раздел "Зарезервировано системой" на новом ЖД, делал активным, потом прописал в командной строке от имени Администратора "bcdboot C:\Windows", но в ответ я получил "Сбой при копировании файлов загрузки", так вот в чём вопрос, что я делаю то не так? Почему происходит сбой в то время, когда всё делается по инструкции, я даже ходил кругами и пытался делать всё заново, вдруг я что-то упустил, но нет, это ни в коем случае не помогает. Может кто-то сталкивался с подобным, как у меня? Просто у многих статей немного другая ситуация, нежели у меня. Да я и сам не подумал даже перед установкой новой ОС на новый ЖД отключить старый ЖД, поэтому теперь пошли так называемые "танцы с бубном". Спасибо заранее!

Изображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

stori212, выполняйте инструкции из шапки
stori212

Сообщение stori212 »

Обновил windows 8.1 до windows 10. При загрузке компьютера первые 5 секунд показывается загрузочные окно от windows 8.1. Затем переключает на загрузочные окно windows 10. До этого компьютера обновил два компьютера с windows 8.1 до windows 10. На них такого окна нет. Подскажите где исправить окно загрузки?

Справка:

Диск 0:стоит Windows 10

- Зарезервирован системой 350 МБ

- System (C) NTFS
prived

Сообщение prived »

Avatar-Lion, в вашем конкретном случае ничего другого, кроме новой установки Win10 не придумаешь.

flev45, возьмите из любого места файл bootmgr

Цитата:

Файл D:\Windows\Boot\PCAT\bootmgr размером в 395268 байт.

Файл E:\Windows\Boot\PCAT\bootmgr размером в 395268 байт.

Файл F:\Windows\Boot\PCAT\bootmgr размером в 395268 байт.

и скопируйте его (с заменой имеющегося) в крень раздела D:

tb_rgg, в командной строке
с правами администратора
выполните:

Код:

Код: Выделить всё

bcdboot F:\Windows /L ru-ru /m /addlast

Перезагрузитесь, проверьте загрузку, сделайте новый файл bcdcfg.txt c опцией enum all

ecofin, присвойте букву, например Х:, разделу "Зарезервировано системой", сделайте новый файл bcdcfg.txt[/i] с опцией enum all, а еще откройте отображение скрытых и системных файлов и сделайте скрин корня раздела Х:
Gambetto

Сообщение Gambetto »

Эта ссылка была прикреплённым BCDcfg.
Вложения
Вложение 2017-08-12_210747.jpg больше недоступно
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Gambetto

Сообщение Gambetto »

Цитата okshef:

tb_rgg, в командной строке с правами администратора выполните:

Код: Выделить весь код

bcdboot F:\Windows /L ru-ru /m /addlast

Перезагрузитесь, проверьте загрузку, сделайте новый файл bcdcfg.txt c опцией enum all

okshef, спасибо Вам большое, но не помогло(( Понимаете, у меня стоит Acronis OS Selector, который видит Windows 10, но загрузить не может - пишет о неподдержке файловой системы. Но Windows 8.1 загружается через загрузчик Acronis OS Selector. Я ведь видел, что при загрузке Windows 10 появлялось Меню выбора ОС с 2-мя системами. Вот я и хотел сделать так, чтобы это Меню выбора ОС появлялось уже после выбора в Acronis OS Selector Windows 8.1 и старта загрузки Windows 8.1. Просто у меня ещё стоит Windows 7 и хотелось, чтобы в меню загрузки было 3 системы, понимаете? Если может знаете как обмануть всё-таки, подскажите пожалуйста!

Скажите, чем отличаются загрузчики Windows 10 и Windows 8.1. Спасибо.
olen6

Сообщение olen6 »

tb_rgg, от OS Selector можно избавиться только заменив модифицированный MBR на стандартный. Для этого нужен установочный диск Win 10

Вопрос об отличии загрузки не совсем понятен. Что именно вас интересует?

ecofin, давайте посмотрим внимательно, что у вас происходит. Увеличьте таймаут:

в командной строке
с правами администратора
выполните:

Код:

Код: Выделить всё

bcdedit /timeout 15

Перенесите с раздела Х: в любое место файл bootsect.bak

Перезагрузитесь и снимите ваше "безобразие" на видео.
Pathfinder2000

Сообщение Pathfinder2000 »

Была винда 8.1

Поставил на другой раздел 10 -ку

Потом форматнул диск "с" где 8-ка была (на нем походу стоял загрузчик)

Естественно ничего не загрузилось .

Под рукой была 7-ка на диске , поставил на диск "С" (там где 8-ка была и который активный )

Записал на флешку 10-ку и форматнул диск "с" и установил туда же 10

Сейчас имеется :

На диске "с" Активная 10-ка

На диске "Е" обрубленная 10-ка

и отдельный диск "D" Это отдельный винчестер для файлов к делу не относится

Задача восстановить винду на диске "Е"

Пользовался акронис OS Selector - ничего не помогло.

Вот как все происходит

Windows 10 pro это та Которую нужно восстановить

Когда выбрал то началась перезагрузка и потом

Потом это

И в конце

Vadikan

Сообщение Vadikan »

dn70, вы не поверите, но, судя по файлу, причин не загружаться у Win 10 на Е нет.

А то, что происходит после выбора старой 10-ки - это другая тема.
new45

Сообщение new45 »

Цитата okshef:

А то, что происходит после выбора старой 10-ки - это другая тема.

Так что же делать то?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»