Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10
-
sich
Re: Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10
Avatar-Lion, сделайте файл bcdcfg.txt (
Цитата Avatar-Lion:
Десятку к жизни вернуть
а что произошло? Почему вдруг не стала загружаться? Не семерку ли переустанавливали?
Получение текстового файла, содержащего сведения о конфигурации загрузки
) и прикрепите к сообщению.Цитата Avatar-Lion:
Десятку к жизни вернуть
а что произошло? Почему вдруг не стала загружаться? Не семерку ли переустанавливали?
-
G-Simon
okshef,
Чем скриншот BCD не устраивает? В текстовом файле то же самое ведь всё будет.
[Удалено нарушение ОПК 3.18] И вместо установки сертификата установил штатный загрузчик Семерки.
Просто я не знаю что изменилось в Windows 10 в плане загрузки, поэтому пока что планирую на виртуальную машину ее поставить и посмотреть что и как там у нее в BCD будет. Ибо та запись о Десятке, что сейчас у него, я добавлял через Easy BCD.
Чем скриншот BCD не устраивает? В текстовом файле то же самое ведь всё будет.
[Удалено нарушение ОПК 3.18] И вместо установки сертификата установил штатный загрузчик Семерки.
Просто я не знаю что изменилось в Windows 10 в плане загрузки, поэтому пока что планирую на виртуальную машину ее поставить и посмотреть что и как там у нее в BCD будет. Ибо та запись о Десятке, что сейчас у него, я добавлял через Easy BCD.
-
ufafilter
Вопросы загрузки периодически появляются и будут появляться. Чтобы как-то их систематизировать, решил создать эту тему.
Рекомендуемые к прочтению материалы
Написанное о Windows 7 в большинстве случаев применимо и к Windows 10 с разметкой MBR
[spoiler]
Правила подачи запросов о помощи в этой теме
Для решения проблем в этой теме прикрепите к сообщению: Полноэкранный скриншот управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc с точным описанием: на каком разделе (диске) какая система установлена;Файл данных хранилища загрузки bcdcfg.txt. Для его получения скачайте программу
Рекомендуемые к прочтению материалы
Написанное о Windows 7 в большинстве случаев применимо и к Windows 10 с разметкой MBR
[spoiler]
Создание или восстановление загрузки в разметке GPT
Установка Windows XP на компьютер с Windows 7
Восстановление совместной загрузки Windows 7 и Windows XP при переустановке одной из них
Как перенести файлы загрузки Windows в разметке MBR на другой жесткий диск
Редактирование меню загрузки операционных систем, или куда пропал boot.ini
Восстановление загрузчика Windows 7 вручную при помощи утилит bootrec.exe и bcdboot.exe
Как попасть в меню дополнительных параметров загрузки Windows 8
Как вернуть стандартный диспетчер загрузки после установки Windows 8
Работать с bcdedit нужно В командной строке с правами администратора
[/spoiler]Правила подачи запросов о помощи в этой теме
Для решения проблем в этой теме прикрепите к сообщению: Полноэкранный скриншот управления дисками: Пуск + R, в строке "Выполнить": diskmgmt.msc с точным описанием: на каком разделе (диске) какая система установлена;Файл данных хранилища загрузки bcdcfg.txt. Для его получения скачайте программу
MultiBoot
(также прикреплена), на вкладке "Дополнительно"
нажмите ссылку "Сохранить в текстовый файл", сохраненный файл прикрепите к сообщению: (Получение текстового файла, содержащего сведения о конфигурации загрузки
).-
okshef
Avatar-Lion, нет, скриншота не достаточно. Файл отчета содержит другую важную информацию.
Цитата Avatar-Lion:
И вместо установки сертификата установил штатный загрузчик Семерки.
Думаю, я вам не помогу, т.к. кроме штатного загрузчика мне вам нечего будет предложить. А остальные способы выходят за рамки правил форума.
Цитата Avatar-Lion:
И вместо установки сертификата установил штатный загрузчик Семерки.
Думаю, я вам не помогу, т.к. кроме штатного загрузчика мне вам нечего будет предложить. А остальные способы выходят за рамки правил форума.
-
x0r
- грузонись с диска установочного.
- SHIFT + F10 будет консоль
- в консоли вбей
Код:
- должно найти обе твои ОС и вывести на экран. Если нашло то подтверждай изменения и перегружайся. дальше настрой ОС по умолчанию в
Код:
- SHIFT + F10 будет консоль
- в консоли вбей
Код:
Код: Выделить всё
bootrec /RebuildBcd- должно найти обе твои ОС и вывести на экран. Если нашло то подтверждай изменения и перегружайся. дальше настрой ОС по умолчанию в
Код:
Код: Выделить всё
bcdedit.exe /?Использование средства Bootrec.exe устранения неполадок при запуске
-
gannet
Avatar-Lion, пока я могу только предполагать. Да и нет универсальных команд, есть похожие случаи.
-
cahes
А..а..а!!! У меня загрузка в режиме UEFI моего USB-реаниматора пропала! Почему мне так не везёт? Стопудово бог отвращает меня от этого дела. Брошу компьютеры, пойду фотографом...
В меню при включении компа с кнопкой есть пункты загрузки с диска с UEFI и без, а с моим CardReader только один, хотя раньше было. Хотя - может мне это кажется. Может с флешки было, а когда такой-же пакет реаниматора запускаю с кардридера - то комп его начало видит, а внутрь залезть не может. Может быть такое?
При загрузке таким образом в WinPE10x64, при попытке выполнить ваше bcdboot, получаю следующее:
Скрытый текст
[spoiler]C:\>bcdboot C:\Windows /L ru-ru /s I: /f uefi
BFSVC Error: BcdOpenSystemStore failed with unexpected error code, Status = [c0000043][/spoiler]
В меню при включении компа с кнопкой есть пункты загрузки с диска с UEFI и без, а с моим CardReader только один, хотя раньше было. Хотя - может мне это кажется. Может с флешки было, а когда такой-же пакет реаниматора запускаю с кардридера - то комп его начало видит, а внутрь залезть не может. Может быть такое?
При загрузке таким образом в WinPE10x64, при попытке выполнить ваше bcdboot, получаю следующее:
Скрытый текст
[spoiler]C:\>bcdboot C:\Windows /L ru-ru /s I: /f uefi
BFSVC Error: BcdOpenSystemStore failed with unexpected error code, Status = [c0000043][/spoiler]
-
cahes
Вот мне ни кто не ответил, а я оказался прав - моя система грузится через биос!
Скрытый текст
[spoiler]2017-01-25 12:32:24, Info IBS Callback_BootEnvironmentDetect: Detected boot environment: BIOS[/spoiler]
Скрытый текст
[spoiler]2017-01-25 12:32:24, Info IBS Callback_BootEnvironmentDetect: Detected boot environment: BIOS[/spoiler]
-
s_bubel
Помогите пожалуйста с проблемой загрузки Windows 10 64.
Создал два клона ОС с помощью Acronics,
один на внутреннем HDD, второй на USB HDD,
все мои пробы с порядком работы загрузчика MSI versin 2.90,
кончаются неудачей.
Заранее благодарен,
Сергей.
Создал два клона ОС с помощью Acronics,
один на внутреннем HDD, второй на USB HDD,
все мои пробы с порядком работы загрузчика MSI versin 2.90,
кончаются неудачей.
Заранее благодарен,
Сергей.