Разное - Оптимизация Windows 10 (64-bit)

Ответить
 • Просмотры: 2
Iska

Re: Разное - Оптимизация Windows 10 (64-bit)

Сообщение Iska »

Цитата Iska:

Вот такая вот петрушка.

Какая такая петрушка?

Сюда
посмотреть не судьба?
Iska

Сообщение Iska »

yurfed,

а) оно мне надо?

б) я не вёл речь про данную конкретную модель (см. п.а));

в) и как там с этим:

Цитата Avatar-Lion:

т.к. нет драйверов на некий Intel I2C-контроллер, через который подключается тач-пад.

?
Charg

Сообщение Charg »

Сегодня попробую Windows 10 (32-bit) туда все-таки загнать. Посмотрим что получится....

Вообще, конечно, умиляют советы типа "прогуляйся на сайт производителя". Неужели я похож на человека, который не догадался проверить сайт ASUS?

P.S. Показательный
обзор
этого уродца. Правда, там X540, а не R540, но полагаю, это одно и то же. Я свой экземпляр разбирал, там та же шляпа... Вердикт: ASUS не брать ни в коем случае. Контора окончательно зажралась и потеряла всякую совесть.

---

32-разрядная Windows 10 таки нашла драйвера. Тач-пад заработал. Правда, оперативная память все равно занята достаточно солидно: 55%. Чем эта Десятка занимается? Я вчера ставил 32-разрядную Windows 7, ставил видеодрайвер, включал Windows Aero и то у меня только 500 с чем-то метров было занято...
Charg

Сообщение Charg »

Цитата Avatar-Lion:

Вердикт: ASUS не брать ни в коем случае. Контора окончательно зажралась и потеряла всякую совесть.

Та ну зря, как и почти любая более-менее популярная контора, они делают девайсы для разных ЦА, в том числе и вот для таких вот низнаюнихачуузнавать дайтекрасненькийноутбук.

Отсутствие драйвера под контроллер вполне возможно и не проблема, может есть какой-то универсальный драйвер который винда подхватит. В любом случае установка более старой ОС занимает максимум час и состоит из действий вроде "нажал установить и ушел пить чай", не вижу никаких проблем просто попробовать.

Банально убунту какую-нибудь можно еще попробовать поставить, снова таки занимает пол часа отсилы, из которых 2 минуты жмешь "далее" и остальное время пьёшь чай. Ничего же ведь не теряешь.
Ettercap

Сообщение Ettercap »

Замена HDD на SSD немного решит проблему.

Оптимизация Windows не даст результата, тем более попытка установки 32-разрядной ОС. Потеря времени.
Ettercap

Сообщение Ettercap »

Цитата Ettercap:

тем более попытка установки 32-разрядной ОС. Потеря времени.

Брешут, сволочи, поди, а :)?

[spoiler]
Windows 7 system requirements - Windows Help
:

Цитата:[/spoiler]

1 gigabyte (GB) RAM (32-bit) or 2 GB RAM (64-bit)

Windows 10 System Requirements & Specifications | Microsoft
:

Цитата:

RAM: 1 gigabyte (GB) for 32-bit or 2 GB for 64-bit
Iska

Сообщение Iska »

Iska, Ну-ну. Попробуйте поработать в 64-битной ОС на 2Гб оперативки. Очевидно же, что минимальные требования на то минимальные, что комфортной работы не гарантируют.

SSD я пробовал ставить, есть у меня тестовый накопитель на 60Гб. Загрузка чуть более быстрая, но в целом нет какой-то кардинальной разницы. Какое же всё-таки говно эти N-процессоры...
Iska

Сообщение Iska »

Avatar-Lion, если Вы не поняли — речь совсем не про то, хватит ли 2 Gb оперативной памяти для комфортной работы, а есть ли разница в потреблении оперативной памяти ОС Windows x86 и x64, есть ли смысл установки x86 вместо x64 при таком объёме. Автор процитированного явно полагает, что нет.
Казбек

Сообщение Казбек »

Iska, А... Понятно.

В общем, на 32-разрядной системе аппарат явно более живо работает, хотя непонятно всё-таки почему Windows 10 отожрала 1Гб под свои нужды.

И, кстати. как теперь попадать в классический (а-ля Win7) список установленных программ? Раньше можно было тыкнуть правой кнопкой мышки на Пуске и там был соответствующий пункт. А теперь его заменили на "Приложения и возможности" + выкинули из этого же меню ссылку на привычную Панель управления.
Казбек

Сообщение Казбек »

Цитата Avatar-Lion:

кстати. как теперь попадать в классический (а-ля Win7) список установленных программ?

Использовать
Classic Shell
Использовать Full Screen: после этого при нажатии на Пуск в правом верхнем углу появится кнопочка All Apps.

Full Screen

[spoiler]Изображение[/spoiler]

Выглядеть будет так

[spoiler]Изображение[/spoiler]
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»