Разное - Оптимизация Windows 10 (64-bit)

yurfed

Сообщение yurfed »

Предыстория: из-за тотального и абсолютного незнания матчасти одним товарищем был приобретён псевдо-компьютер под видом ноутбука ASUS R540SA следующей конфигурации:

- Celeron N3050

- 2Gb RAM

- HDD 500Gb

- Windows 10 "Home" (64-bit)

Увеличить RAM нельзя, поскольку она распаяна на материнской плате, а дополнительных слотов под оперативку попросту нет. Установить 32-разрядную ОС (как я понял) тоже нельзя, т.к. нет драйверов на некий Intel I2C-контроллер, через который подключается тач-пад. А ноутбук без тач-пада - это инвалид, сами понимаете.

Соответственно, мне в задачу было поставлено привести ЭТО в более или менее рабочий вид. Ибо сейчас HDD загружен на 100%, оперативка на 80%, процессор на 20-70% - последствия предустановленного ПО от производителя + загажен самим юзером. Пока качается ISO-образ чистой Windows 10 "Home" (Single Language), решил поинтересоваться: что можно выкинуть из Десятки? Понятно, что никакого постороннего софта в автозагрузку устанавливаться не будет, дабы максимально разгрузить RAM. В сущности, от аппарата требуется ровно одно: играть FullHD-видео с различных он-лайн кинотеатров (что такое торренты - владелец аппарата не знает и знать не хочет). Однако если кто-нибудь поделится этаким списочком того, что можно отключить (службы те же), дабы освободить хотя бы 100-200Мбайт оперативки - буду благодарен.
Iska

Re: Разное - Оптимизация Windows 10 (64-bit)

Сообщение Iska »

Вашему товарищу можно посоветовать разве что: Изображение или Изображение — на выбор.
yurfed

Сообщение yurfed »

Бестолку тут что-то советовать. Это как больному раком прописывать витамины. Не катит 10 на этом железе: комфортной работы не получится.

Цитата Avatar-Lion:

привести ЭТО в более или менее рабочий вид

Надо было сразу сделать оговорку товарищу: "Сделаю, но на старой ОС".
Казбек

Сообщение Казбек »

Iska, Да это-то понятно. Но сами знаете как оно бывает: ставят перед фактом и точка.

Казбек, Еще раз: драйвера есть только под Windows 10 и только под 64-битную архитектуру. Я хотел Windows 7 поставить 32-разрядную, но... Облом.
Makc1968

Сообщение Makc1968 »

Цитата Avatar-Lion:

драйвера есть только под Windows 10 и только под 64-битную архитектуру

Та ладно... А
этим
пробовали попользоваться?

Ну или поставить туда
Remix OS
- это Андроид, адаптированный под ПК. Для современного молодняка и не только знакомая по смартфонам ОС будет в самый раз. Да ещё и железо кислое для любой Винды, а вот Андрюшка может и взлететь. Пробуйте - терять на этом пылесосе нечего. )))
Makc1968

Сообщение Makc1968 »

Цитата Makc1968:

А этим пробовали попользоваться?

В гробу я видел эти драйвер-паки и прочий хлам. От них проблем больше, чем пользы. Да и потом, если Intel только под 64-bit выпустила драйвера, то вряд ли какая-то малоизвестная утилита найдет несуществующий драйвер... В общем, тему можно закрывать.
C181UMZ

Сообщение C181UMZ »

Цитата Avatar-Lion:

- Celeron N3050

- 2Gb RAM

- HDD 500Gb

Устанавливал внучке на ноутбук Samsung RV513, который недалеко "отъехал" от Вашего:

- AMD Dual-Core E-350 (1.6 ГГц)

- 2Gb RAM

- HDD 320 Gb

- Графический адаптер: интегрированный, AMD Radeon HD6310 Изображение

правда Windows 10 x86 (зачем там x64 - непонятно), офис, интернет, онлайн-фильмы, с его разрешением экрана, музыка - это всё работает нормально. Драйверы винда скачала сама из центра обновлений, ставил только сетевой.

P. S.: Забыл написать - в автозагрузке только звуковой Realtek и Norton Security Изображение
C181UMZ

Сообщение C181UMZ »

Цитата C181UMZ:

зачем там x64 - непонятно

Цитата Avatar-Lion:

Установить 32-разрядную ОС (как я понял) тоже нельзя, т.к. нет драйверов на некий Intel I2C-контроллер, через который подключается тач-пад. А ноутбук без тач-пада - это инвалид, сами понимаете.

Цитата Avatar-Lion:

драйвера есть только под Windows 10 и только под 64-битную архитектуру
Казбек

Сообщение Казбек »

Казбек, когда я ставил на Samsung RV513, на сайте производителя вообще драйверов под Windows 10 не было и сейчас нет, я к тому, что, возможно, ОС сама, с ЦО установит.
C181UMZ

Сообщение C181UMZ »

Цитата Казбек:

"Сделаю, но на старой ОС".

Для старых ОС нет драйверов зачастую. Ни у производителя машины, ни у отдельных вендоров по тому или иному железу из комлектующих. Вот такая вот петрушка.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»