Не нужны здесь тригонометрические функции:
цикл от 1 до a
на каждом шаге прибавляем отношение a к b, округляем - выводим это кол-во звёздочек
чтобы звёздочки по вертикали рисовались правильно, принудительно округляем до единицы всё, что меньше
C/C++ - Помогите решить задачу на Си
-
friter
Re: C/C++ - Помогите решить задачу на Си
Я ошибься, когда написал что треугольник прямоугольный, он может быть не прямоугольным, ну в общем по заданным А и Б сторонам
-
friter
Цитата friter:
оворят чтобы стать мудрым, надо прочесть всего 3 книги, но чтобы найти их, нужно прочесть сотни. А вот на сотни у меня как раз таки времени нет...
Интересно, это чем же так заняты у нас студенты, что у них нет времени читать книги?
У меня почему то было время читать книги и по программированию, и по администрированию, и еще по куче тем 
оворят чтобы стать мудрым, надо прочесть всего 3 книги, но чтобы найти их, нужно прочесть сотни. А вот на сотни у меня как раз таки времени нет...
Интересно, это чем же так заняты у нас студенты, что у них нет времени читать книги?
У меня почему то было время читать книги и по программированию, и по администрированию, и еще по куче тем 
-
friter
Код:
нашел решение
Код: Выделить всё
void Triangle1 (){
float a, b, temp;
printf("a= b=\n");
scanf("%f %f", &a, &b);
for(int i=0; i < a; i++){
temp = b / a;
for(int j=0; j <= i*temp; j++){
if((i == 0)||(i == a-1)){
printf("*");
continue;
}
if((j >= 1)&&(j < (i*temp)-0.5))
printf(" ");
else printf("*");
}
printf("\n");
}
}нашел решение
-
Женя.Дмитриев@vk
Даны 3 числа. Определить, можно ли из них создать прямоугольный треугольник.С++ Помогите )))))
как написать ??
как написать ??
-
Женя.Дмитриев@vk
-
mwz
Цитата Женя.Дмитриев@vk:
как написать ??
Я лично предпочитаю сидя. Сначала в голове, затем на бумаге, затем на машине.
как написать ??
Я лично предпочитаю сидя. Сначала в голове, затем на бумаге, затем на машине.