Delphi - C++ vs Delphi

Ответить
 • Просмотры: 2
BigMac

Re: Delphi - C++ vs Delphi

Сообщение BigMac »

noname00.pas

Сенкс, а что другие скажут? Изображение
DiMka

Сообщение DiMka »

Да помойму тоже Делфи...
BigMac

Сообщение BigMac »

DiMka

А ты почему так думаешь?
DiMka

Сообщение DiMka »

Скорость разработки, скорость изучение, удобство элементарное Изображение
Artem

Сообщение Artem »

И я за Delphi! Я как-то начинал с C++ Builder-а, но упёрся в недостаток литературы и компонентов (т.е. компонентов много, но они написаны на Delphi и поэтому в C++ коряво ставяться...) После 2 недель мучения, перешёл на Delphi. Но у Delphi есть минус, на западе он считается "загнивающей системой... Там надо знать C++ Builder, Visual C++, либо Visual Basic. Конечно Delphi тоже чего-то стоит, но... И ё равно я за Delphi т.к. я лутше выучу то, что проще и удобней учить сдесь, а потом, по мере надобности, буду переходить. Не так уж сильно они отличаются.
BigMac

Сообщение BigMac »

Artem

А я, все-таки, решил на C++ подсесть....... просто в школе Си изучал....... Изображение
Apis.NET

Сообщение Apis.NET »

BigMacВ любом случае начни с С++!Изображение
Apis.NET

Сообщение Apis.NET »

Я только что зарегистрировался, так что ссори за поднятие старой темы.

Так вот, С++ одназначно рулит.

Что в нём есть чего нет в Delphi:шаблоны -- как следствие удобные контейнеры и STLмножественное наследование -- оч удобно часть функциональности реализовать в предке.относительная низкоуровневость -- создавался на базе Си как никак, в паскале( ObjectPascal ) это тоже есть, но это всё привнесено извне Борландом, в оригинале этого не было.Выбор -- Если загнётся Борланд, то всё Дельфиисты останутся у разбитого корыта( врядли кто-нибудь из них перейдёт на gnu pascal ), в тоже время плюсовых компилеров море.

Чуть-чуть цитат теперь:

Цитата:

noname00.pas

С++ эффективно компилирует, но в нём нет интерфейса для удобной и более эффективной разработки приложений под виндоус. В дельфи очень просто и удобно работать с API

Существует такая штука как C++ Builder -- та же дельфи для плюсов, так что... WinAPI изначально создавался для Си, и пользоваться им соответственно удобнее на C ( C++ как ближайшем родственником ) Кстати гуй я рисую на VB

Изображение -- а вся функциональность обычно в COM компонентах.

Цитата:

BigMac

А я, все-таки, решил на C++ подсесть....... просто в школе Си изучал....... Изображение

ИМХО лучше изучать сразу C++ -- будет меньше соблазна попользовать всякие низкоуровневые штучки.

(Отредактировал(а) ivank - 12:14 - 7 Дек., 2001)
BigMac

Сообщение BigMac »

ivank

Цитата:

ИМХО лучше изучать сразу C++ -- будет меньше соблазна попользовать всякие низкоуровневые штучки.

Насколько мне друзья говорят, то они не особо и отличаются

Просто в Универ на СИ заставляют писать....Изображение Поэтому надо с СИ начать........

Цитата:

Я только что зарегистрировался, так что ссори за поднятие старой темы.

Это всегда приветствуется
Ответить

Вернуться в «Программирование и базы данных»