[решено] уход за ПК

ValeraTerechenko

Re: [решено] уход за ПК

Сообщение ValeraTerechenko »

Цитата ValeraTerechenko:

У меня на настольном компьютере я это раз в два месяца делаю
[решено] уход за ПК

ИМХО, бессмысленная трата времени и расшатывание механических креплений систем охлаждения. Машина есть у вас? Масло в ней тоже каждый день меняете? У любого расходника есть просчитанный конструкторами оптимальный эксплуатационный ресурс. Превышение влечет порчу обслуживаемого механизма. Преуменьшение влечёт необоснованный перерасход финансо-/время-/трудо-затрат
topotun32

Сообщение topotun32 »

Цитата Leha Ares:

ИМХО, бессмысленная трата времени и расшатывание механических креплений систем охлаждения. Машина есть у вас? Масло в ней тоже каждый день меняете? У любого расходника есть просчитанный конструкторами оптимальный эксплуатационный ресурс. Превышение влечет порчу обслуживаемого механизма. Преуменьшение влечёт необоснованный перерасход финансо-/время-/трудо-затрат
[решено] уход за ПК

Ну за восемь лет не расшаталось и все цело
ValeraTerechenko

Цитата Leha Ares:

Машина есть у вас? Масло в ней тоже каждый день меняете?
[решено] уход за ПК

Масло меняется от киллометража пройденного, кто-то за год осилит это, а кто-то за 2-3 месяца.

Мы же не знаем в каких условиях ValeraTerechenko эксплуатирует ПК. Возможно они 24*7 работают в пыли. Опять таки имеет место ли "разгон" и т.д.
topotun32

Сообщение topotun32 »

Цитата topotun32:

Масло меняется от киллометража пройденного, кто-то за год осилит это, а кто-то за 2-3 месяца.

Мы же не знаем в каких условиях ValeraTerechenko эксплуатирует ПК. Возможно они 24*7 работают в пыли. Опять таки имеет место ли "разгон" и т.д.
[решено] уход за ПК

Ну не в пыли, но почти круглосуточно работает, и пыли натягивает кучу на себя, и паста испаряется за это время почти вся Изображение
ValeraTerechenko

Гы, не дефрагментированная ФС как бы не сильнее гробит механику диска, когда файлы вместо одного куска в среднем состоят из пяти фрагментов, а то и больше, то это совсем не есть хорошо как для механики, так и для быстродействия компьютера.

Гы2, штатными дефрагментаторами (и не штатными раньше тоже пользовался) пользуюсь с 1995 года, со времён DOS, и лишь один диск у меня склеил ласты во время дефрагментации, и то не факт, что он был здоров до запуска программы.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата ValeraTerechenko:

Ну не в пыли, но почти круглосуточно работает, и пыли натягивает кучу на себя
[решено] уход за ПК

Создайте в корпусе избыточное давление с помощью кулеров на вдох и пылефильтров на них. Чистить фильтр всяко легче, чем весь ПК, тем более что вы можете себе позволить уделять им время каждые пару месяцев.

Цитата ValeraTerechenko:

паста испаряется за это время почти вся
[решено] уход за ПК

Не знай, что у вас за паста такая. У меня она как была намазана на заводе-изготовителе процессоров/видеокарт, так и работает спокойно годами.
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Ко всему выше изложенному хотелось бы добавить:

1- Используйте ограниченную учетную запись.

2- Делайте архивацию системы.

3- Ставьте драйвера и программы с официальных сайтов.

4- Не используете всякие "оптимизаторы" и "ускорители"
Rezor666

Сообщение Rezor666 »

Подведу итог, так сказать.

Обновляйте ОС, а лучше включите автообновление. Если пользуетесь антивирусом - у него тоже.Не отключайте "Восстановление системы" и делайте копии важных файлов (даже если никогда не пригодятся, так, на всякий случай. Si vis pacem, para bellum.)Почитайте, зачем нужна
дефрагментация
. Делать ее часто не надо, но и забывать совсем тоже.Что же до ошибок на жестком диске - Windows Vista, 7 и 8 вроде бы все сразу исправляют, а если не сумеют, то сделают это сами при загрузке.Если закончится место на диске - Windows сам предложит вам его очистить с помощью безопасной встроенной программы.Иногда выдувайте пыль из системного блока (99% корпусов сделаны так, что пыль в них собирается)Раз в несколько лет хорошо бы
сменить термопасту
, если процессор показывает высокую температуру.Используйте ограниченную учетную запись, меньше шансов подхватить вирус или что-либо сломать. Часто с программами устанавливаются "Спутник Мейл.ру", "Яндекс Бар" или "Защитник Мейл.ру", программы вообще бесполезные, а способ их распространения довольно сомнителен, однако подхватить их в сети - дело очень простое. Заметите такое — запустите
Утилиты - [addon] AntiDust
.Оптимизаторы и твики - зло. В
[решено] Для чего нужны оптимизаторы системы, чистильщики
отвечал по этому поводу.

Цитата DVDshnik:

Нет. Файловые менеджеры, например, это FAR, Total Commander, Windows Commander.
[решено] уход за ПК

Я конечно понимаю, что он не ориентирован на продвинутых пользователей, но 80% хватит и встроенного
Проводника ("Мой Компьютер" в народе)
apozlevich

Сообщение apozlevich »

Цитата apozlevich:

Подведу итог
[решено] уход за ПК

Далеко не итог...

Этот список можно продолжать долго...
Rezor666

Сообщение Rezor666 »

Rezor666, основы, от меня тут только про AntiDust.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»