[решено] уход за ПК

Ответить
 • Просмотры: 1
jazz67

[решено] уход за ПК

Сообщение jazz67 »

Как правильно следить за системой? Что не нужно делать совсем,а что регулярно? как предотвратить неполадки? Что-то вроде техосмотра, в общем...
LehaMechanic

Re: [решено] уход за ПК

Сообщение LehaMechanic »

Цитата jazz67:

Как правильно следить за системой?
[решено] уход за ПК

Ограничить своё вмешательство в её работу до необходимого минимума. Необходимый минимум - это когда вы точно знаете, что хотите делать, как хотите это сделать и какой результат планируете достигнуть.

Цитата jazz67:

Что не нужно делать совсем,а что регулярно?
[решено] уход за ПК

Более-менее регулярно многие посоветуют делать дефрагментацию встроенным дефрагментатором, однако лично я и этим не занимаюсь, эффект не ощущается практически.

Цитата jazz67:

Что-то вроде техосмотра, в общем
[решено] уход за ПК

Техосмотр заключается в своевременном удалении пыли внутри системника, настолько часто, насколько позволяет встроенная лень, а также замена термопасты один раз в 2-3-4 года, можно и реже при отсутствии ухудшений в температурных показателях.
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Выдувать пыль. Регулярная чистка временных файлов, дефрагментация.
kazimir

Сообщение kazimir »

про кулеры забыли . не знаю в какой срок , но их тоже надо смазывать .разболтаются .
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата jazz67:

если родной дефр. не эффективен
[решено] уход за ПК

эффективен он, а вот сторонние продукты иногда могут и навредить

Обновляйте ОС, обновляйте антивирус, периодически делайте проверку жесткого диска.

Я еще критически важные данные на диски лазерные записываю, но это на Ваше усмотрение.

Цитата jazz67:

Что не нужно делать совсем
[решено] уход за ПК

Лезть туда - о чем не знаете, например, в реестр. Ставить кучу ПО подряд (был случай установки на ноутбук 3-х антивирусов, думаю о скорости работы данного устройства говорить не нужно).

Ну еще не стоит выключать комп из розетки без завершения работы ))) Но это думаю у Вас уже в прошлом.
topotun32

Сообщение topotun32 »

Временные файлы-то? Ручками, с использованием любого файлового менеджера.

А встроенный дефрагментатор, не соглашусь, эффективен. Но можно и проще - гонять инфу туда-сюда на промежуточный диск и обратно. Быстро и эффективно дефрагментирует информацию.
jazz67

Сообщение jazz67 »

Как зачищать временные файлы, и если родной дефр. не эффективен каким пользоваться?
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата jazz67:

а в системе нет встроенного файлового менеджера?
[решено] уход за ПК

Нет. Файловые менеджеры, например, это FAR, Total Commander, Windows Commander.
jazz67

Сообщение jazz67 »

Цитата Leha Ares:

Техосмотр заключается в своевременном удалении пыли внутри системника, настолько часто, насколько позволяет встроенная лень, а также замена термопасты один раз в 2-3-4 года, можно и реже при отсутствии ухудшений в температурных показателях.
[решено] уход за ПК

У меня на настольном компьютере я это раз в два месяца делаю Изображение А на ноуте в прошлом году менял Изображение

Цитата jazz67:

а в системе нет встроенного файлового менеджера? проверка на ошибки жесткого диска вроде есть, видел
[решено] уход за ПК

Ну менеджера в семерке нет, я Total Commander использую )
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата DVDshnik:

Файловые менеджеры, например, это FAR, Total Commander, Windows Commander.
[решено] уход за ПК

Еще бы советовал Вам посмотреть программу ViewFD. Конечно до Total ему далеко, но решение интересное.

Цитата jazz67:

проверка на ошибки жесткого диска вроде есть, видел
[решено] уход за ПК

конечно есть, в свойствах дисках
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»