[решено] Сервер с 2 (и более) CPU

Ответить
 • Просмотры: 1
63AyAy

Re: [решено] Сервер с 2 (и более) CPU

Сообщение 63AyAy »

Цитата Jula0071:

С одним 6-ядерным процессором и 64 памяти? Я правильно понял? И что за модель, если не секрет. А также что с дисковой подсистемой.

на сервере установлен 128 ГБ памяти и 2 физ. процессора.

HP DL630 gen9 вроде что то такое.

Диски буду SSD ставить, только салзаки под 2.5 диски, +2 БП по 750В
krec

Сообщение krec »

Цитата krec:

на сервере установлен 128 ГБ памяти и 2 физ. процессора.

Ну так пусть стоят, непонятно, из-за чего тема.

Цитата krec:

HP DL630 gen9 вроде что то такое.

Норм машинка, не такая старая, как думал. Но первым делом все прошивки обновите.

Цитата krec:

Теперь я правильно понимаю, что в обычном режиме если мощжность одного процессора не будет хватать, то подхватит второй процессор?

Неправильно, оба процессора и их память будут работать параллельно. То есть, ОС будет доступно все 12 ядер (24 потока), 128 ГБ памяти.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата Jula0071:

Неправильно, оба процессора и их память будут работать параллельно. То есть, ОС будет доступно все 12 ядер (24 потока), 128 ГБ памяти.

во, наверно самый дельный ответ, на осну строку )))

спасибо.

Цитата Jula0071:

Норм машинка, не такая старая, как думал. Но первым делом все прошивки обновите.

да, так и планирую Изображение)

но диски не знаю какие купить. говорят HP капризный насет дисков, не все диски нормально приниамет, с некоторых не может считывать показатели и впадает в истерию, кулера начинают бещенно крутится.

обычные SSD диски, HP бренда пойдет?
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата krec:

во, наверно самый дельный ответ, на осну строку )))

На самом деле вопрос-то дурацкий, и ответ очевидный. Вот и ввёл в ступор кого-то.

Цитата krec:

говорят HP капризный насет дисков

Слыхал такое, но ни подтвердить, ни опровергнуть не могу – я больше по деллам. Там тоже любят втюхать оверпрайснутые харды со своей прошивкой, но не "свои" тоже жрёт, единственная разница – отказывается обновлять им прошивку через свой Life Cycle Controller и отображаются в мониторинге не как "ОК" а "Non-critical".

Спишитесь с поддержкой HPE, маловероятно, что что-то дельное скажут, но хуже не будет.
krec

Сообщение krec »

Цитата Jula0071:

На самом деле вопрос-то дурацкий, и ответ очевидный. Вот и ввёл в ступор кого-то.

между прочим я в полном серьезе сказал ))) в одну строку обьяснили что как будет работать, я действительно понятия не имел как 2 процессора таботают месте. ранее никогда не имел такого опыта.

Цитата Jula0071:

Спишитесь с поддержкой HPE, маловероятно, что что-то дельное скажут, но хуже не будет.

где то видел hp-compatаble диски, там целый список дисков , которые вроде говорят поддеживается нормально.
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Цитата krec:

между прочим я в полном серьезе сказал )))

Включили б, залезли в биос или iLO (или как там система out of band management у HP называется) и вопрос отпал бы.

Цитата krec:

где то видел hp-compatаble диски, там целый список дисков , которые вроде говорят поддеживается нормально.

Не могу ничего сказать. Если есть любой 2.5 SSD/HDD, который можно на тест взять поставить, попробуйте. Примет ли его райд-контроллер (конфиг которого наверняка надо очистить, раз б/у), сможет с него бутиться, как в мониторинге покажет. Я бы так сделал для начала, чтоб не остаться с пачкой SSD, которые хепе невзлюбил.
krec

Сообщение krec »

Цитата krec:

я действительно понятия не имел как 2 процессора таботают месте

что, блин, непонятного в этой фразе?

Цитата Busla:

потоки хорошо раскидываются по ядрам, а процессы по физическим CPU
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Busla, вы возможно смутили человека страшным словом NUMA и прочим обилием. Испугался, не стал смотреть сам. Бывает. Хотя заморачиваться там нечем, разве что лицензионной политикой МС, которые вроде опять начали брать деньги посокетно. Но я сам про это мало что знаю, у меня тяжёлые сервера под линуксом...
Busla

Сообщение Busla »

Цитата krec:

говорят HP капризный насет дисков

Вот перевод статьи человека, который этим делом заморочился

https://server-shop.ua/third-party-d...p-servers.html

Оригинал статьи -
http://dascomputerconsultants.com/HP...rverDrives.htm
Jula0071

Сообщение Jula0071 »

Busla, вы возможно смутили человека страшным словом NUMA и прочим обилием. Испугался, не стал смотреть сам. Бывает. Хотя заморачиваться там нечем, разве что лицензионной политикой МС, которые вроде опять начали брать деньги посокетно. Но я сам про это мало что знаю, у меня тяжёлые сервера под линуксом...
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»