какой кабель лучше использовать для ADSL интернета

Ответить
 • Просмотры: 1
Grabber2006

Re: какой кабель лучше использовать для ADSL интернета

Сообщение Grabber2006 »

sid34, Сигнал ADSL идёт по обычному телефонному проводу (от АТС в Вам в квартиру). Провод, видимо, очень старый и залит водой.

Вывод: Перейти на меньший тариф, скорость которого "выдерживает" телефонная проводка или сменить подключение на подключение по другой технологии (медь, кабельный модем, оптоволокно, CDMA...).
Morpheus

Сообщение Morpheus »

sid34, правильно говорят.

Есть несколько участков, где возможны проблемы.

1. от щитка в подъезде до модема - этот кусок реально поменять самому или доверить связистам за доп.плату.

2. от АТС до щитка - с этим практически ничего не сделать.

Первый я поменял ещё лет 15 назад, когда dialup лагал. На этом участке у меня было нечто рассохшееся с кучей непонятных ответвлений и скруток. Dialup стал лагать меньше и скорость выросла. Сейчас и с ADSL проблем нет.

Год назад пытался врезаться в провод и сделать ответвление на другой телефон (с фильтром, как полагается) - получил обрывы. Никто такое поведение объяснить не смог, так что от этой схемы пришлось отказаться.

Вывод: участок от щитка до модема имеет влияние на качество. Поменять его несложно и этим можно решить проблему. Прокладывать необходимо так, как рекомендуют - единым куском без врезок.
sid34

Сообщение sid34 »

Цитата:

участок от щитка до модема имеет влияние на качество. Поменять его несложно и этим можно решить проблему.

Прокладывать необходимо так, как рекомендуют - единым куском без врезок.

а длину можно любую купитьэтого кабель (неэкранированная витая пара (англ. UTP — Unshielded twisted pair) — без защитного экранаИзображение
vadblm

Сообщение vadblm »

Это ж телефон, вы что? На кой кабель с 4-мя парами? Достаточно одной пары, просто не погрызенной крысами. И можно не витой, там частота сигнала не та.

Например
.
Morpheus

Сообщение Morpheus »

sid34, щиток нашли? Расстояние промерили?

vadblm, я к тому, что провода там хорошие, да и за пару пива любой админ хоть километр отмотает Изображение
sid34

Сообщение sid34 »

Цитата Morpheus:

да и за пару пива любой админ хоть километр отмотает

Я конечно понимаю, что это просто риторика, но вот у нас самый простецкий UTP Cat 5 стоит $0.4/m. Километр, соответственно, $400. То ли у вас пиво слишком дорогое, то ли кабель вообще ничего не стоит Изображение
vadblm

Сообщение vadblm »

Цитата sid34:

замена была не давно да и в переплёт я его спрятал

Тогда какой смысл менять? Лучше вызывайте связистов, пускай разбираются.

vadblm, не стоит всё так буквально воспринимать Изображение
Morpheus

Сообщение Morpheus »

sid34, возьмите обычную витуху (UTP-5), сделайте спайку/клеммник в щитке (лучше всего по четыре провода, гарантий больше), второй хвост обожмите на RJ-11, его в сплиттер, проблем быть не должно, если трасса до щитка не косячная, и выкиньте сюда параметры линии, которые дает модем
Phrozen

Сообщение Phrozen »

sid34, возьмите обычную витуху (UTP-5), сделайте спайку/клеммник в щитке (лучше всего по четыре провода, гарантий больше), второй хвост обожмите на RJ-11, его в сплиттер, проблем быть не должно, если трасса до щитка не косячная, и выкиньте сюда параметры линии, которые дает модем
sid34

Сообщение sid34 »

Цитата:

Лучше вызывайте связистов, пускай разбираются.

вы что не знаете наших связистов (тупые как валенки, кабель мы заменили остальное уже не в нашей компетенции

Цитата:

выкиньте сюда параметры линии, которые дает модем

а где их взять можно (подскажите пожалуйста
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»