Как активировать Java в Siemens с55 ??
-
shooter
Re: Как активировать Java в Siemens с55 ??
Попробуй так: Включаешь телефон, жмешь Start на проге, выключаешь и включаешь снова, мне сегодня так включили фирменным C55 Cable
-
Kudryavcev Dmitry
Toxx
Цитата:
А где его достать ентот "Не фирменный" кабель ??
Кабели бывают оригинальные (aka родные) (могут быть и не фирмы Siemens) и неоригинальные (aka неродные). У родных припаяно к пинам 7 проводков. Т.о. они используют все 7. У неродных используется всего 3 проводка. Отличить их очень просто - разбираешь разЪем, который в телефон должен втblкаться и смотришь, сколько там проводков припаяно к пинам. У каждого типа кабеля есть свои преимущества и недостатки.
Преимущество оригинального кабеля в том, что GPRS идет там без проблем, у неродных бывают проблемы (как раз начиная с 19 прошивки GPRS идет только с родным кабелем. У неродного надо замыкать 5 и 6 пины). Преимущество неродного кабеля в том, что он берет питание НЕ с телефона (как оригинальный кабель) а с COM-порта (или с внешнего питания). Т.о. для активации телефона никакой батарейки припаивать к нему не надо.
Теперь как из родного сделать неродной
Если у тебя кабель окажется неродным, придется паять (или просто никинуть провода). Я припаивал батарейку достоинством 4.5v (3R12) Просто припаиваешь 1пин дата кабеля (вроде красный проводок) к +, а второй (вроде черный проводок) к -. Ничего отпаивать не надо
А дальше запускаешь Quick EEPROM features v3.x. И все!
Цитата:
хочу добавить что проделывания этих действий гарантия исчезает.....
А вот это уже не факт... Хотя перед походом в сервис центр всегда можно сделать откат с помощью того же Quick EEPROM features.
Цитата:
А где его достать ентот "Не фирменный" кабель ??
Кабели бывают оригинальные (aka родные) (могут быть и не фирмы Siemens) и неоригинальные (aka неродные). У родных припаяно к пинам 7 проводков. Т.о. они используют все 7. У неродных используется всего 3 проводка. Отличить их очень просто - разбираешь разЪем, который в телефон должен втblкаться и смотришь, сколько там проводков припаяно к пинам. У каждого типа кабеля есть свои преимущества и недостатки.
Преимущество оригинального кабеля в том, что GPRS идет там без проблем, у неродных бывают проблемы (как раз начиная с 19 прошивки GPRS идет только с родным кабелем. У неродного надо замыкать 5 и 6 пины). Преимущество неродного кабеля в том, что он берет питание НЕ с телефона (как оригинальный кабель) а с COM-порта (или с внешнего питания). Т.о. для активации телефона никакой батарейки припаивать к нему не надо.
Теперь как из родного сделать неродной
Если у тебя кабель окажется неродным, придется паять (или просто никинуть провода). Я припаивал батарейку достоинством 4.5v (3R12) Просто припаиваешь 1пин дата кабеля (вроде красный проводок) к +, а второй (вроде черный проводок) к -. Ничего отпаивать не надо
А дальше запускаешь Quick EEPROM features v3.x. И все!

Цитата:
хочу добавить что проделывания этих действий гарантия исчезает.....
А вот это уже не факт... Хотя перед походом в сервис центр всегда можно сделать откат с помощью того же Quick EEPROM features.
-
hameg
вощем..сели у тебя телефон новый....то лучше это не проделывай...так как если он у тебя сломается то на гарантия у тебя его не примут....а шнурки тут ни при чем....любой шнурок можно сделать подходящим....а фирменный не фирменный это тут не причем.....как было сказано напиши на городском форуме и найдутся люди которые тебе его переделают.....я бы сделал это 300 рублей....
-
Toxx
ты сначало еепром забекапь.....чтоб потом в просак не попасть....
-
hameg
-
Toxx
там предлагает сохранить один блок памяти который перезаписываешь... сохрани на всякий случай.
-
shooter
никакого одного блока.... : dont: забекапь весь еепром....облать памяти где храняться настройки телефона....включаят имей и код защиты.....и контрольная сумма прошивки....
-
hameg
-
Toxx
Nechaev Sergey
Ну... вообще то кабели от MobileAction очень хвалят... Должно все работать!
А что именно не получается: прошивку сменить или Java активировать?
Добавлено:
Ага... Я вот
Java enabler виснет из за того, что на телефон подается подзарядка от usb, что не есть хорошо. Для решения этой проблемы есть 2 пути:
1. При сканировании выдернуть провод из мобилки и вставить его обратно.
2. Активацию java проводить при полностью заряженном аккумуляторе!
Оба способа проверены лично мной и работают на ура...
Ну... вообще то кабели от MobileAction очень хвалят... Должно все работать!
А что именно не получается: прошивку сменить или Java активировать?
Добавлено:
Ага... Я вот
тут
прочитал, что виснет все таки при активировании явы.Java enabler виснет из за того, что на телефон подается подзарядка от usb, что не есть хорошо. Для решения этой проблемы есть 2 пути:
1. При сканировании выдернуть провод из мобилки и вставить его обратно.
2. Активацию java проводить при полностью заряженном аккумуляторе!
Оба способа проверены лично мной и работают на ура...