xDSL/DialUp - ADSL

Ответить
ptbadmin

Re: xDSL/DialUp - ADSL

Сообщение ptbadmin »

Дома стоит WinXp, проблемы с самого начала, как только обзавелся модемом. Звонил в тех. поддержку, проболтали несметное количество часов. Абсолютно новый модем поменяли на другой абсолютно новый, переставлял винду, ставил 2000 винду, отрубал файерволл (Outpost) - толку от этого не было.

Проблема собственно говоря заключается в том что с разным интервалом времени (от 1 мин до 2-3 часов) связь отрубается. Подключиться можно только при отключении шнура USB и повторном его включении, причем может и не с первого раза. Бывает не подключается пока не перезагрузишь систему. Причем значок подключений показывает что связь есть, но обмен не идет, за исключением того что модем безуспешно пытается что то отправлять. У провайдера показывает что в этот момент DSL отключен и что якобы сигнал на отключение идет с моего компа.

В тех. поддержке сказали попробовать другой комп поюзать на этом модеме на этом номере. Проработал часа 3. Потом чувак забрал свой комп. В принципе и мой мог работать 3 часа но крайне редко. Подозреваю что проблема в железе. У меня комп образца 2001 года, за исключением оперативки, видео и винта, usb 1.0... Может ли вообще проблема быть в этом? И что можно сделать? Я понимаю что выход - купить новый комп, но на данный момент это невозможноИзображение
Tigr

Сообщение Tigr »

Купить либо PCI USB 2.0 плату, либо поменять модем с USB на LAN. Ты уверен, что связь была нестабильна без установленного фаервола ?
ptbadmin

Сообщение ptbadmin »

Да. Я переставлял винду, еще не поставив фаервол, устанавливал модем и при подключении проблема была точно такая же. Вчера пробовал другой модем - Zyxel Omni prestige 630P - реакция та же самая, несколько минут работает и отрубается.
Tigr

Сообщение Tigr »

Этот
? Но он тоже USB. Есть ли другие USB-устройства и нормально ли они работают ? Нет ли проблем с USB-портом в Диспетчере устройств ?
ptbadmin

Сообщение ptbadmin »

С USB-портом проблем нет, прочие девайсы (кард-ридер, флэш-устройства, USB-винчестер, цифровая фотокамера) работают без проблем. Да такой модем.
MuIIIeHb

Сообщение MuIIIeHb »

Цитата:

Zyxel OMNI USB ADSL

У самого стоит такой и нареканий не вызывает. А "отваливание" USB-device как правило вызвано проблемами с мамой. На модем грешить не стоит, поскольку если один экземпляр может быть бракованным, то три подряд (может ты и более уже проверял?) уже перебор.

На чипсет драйвера стоят?

Цитата:

Купить либо PCI USB 2.0

Очень хороший совет, если учесть, что usb 1.0 медленный и ограничивает скорость соединения.
kim-aa

Сообщение kim-aa »

Как сетевик я бы рекомендовал заменить на устройсво с Ethernet портом.

С точки зрения здравомыслия проще купить USB 2.0 контроллер.
idiotttttt terror

Сообщение idiotttttt terror »

У меня D-Link 500T считается один из лучших за такую цену!! технические характеристики читай на официальном сайте D-Link
idiotttttt terror

Сообщение idiotttttt terror »

здравствуйте

как можно снизить задержку на первом хопе(до DSLAM) ?

у меня она составляет 39ms , а по отзывам других пользователей я знаю,что она может быть 7-10ms.

как на это влияет тип модуляции и инкапсуляции?
Vlad Drakula

Сообщение Vlad Drakula »

OpenSerg

а какой у вас модем?
Ответить

Вернуться в «Сетевое оборудование»