Цитата
opel431:
Во-первых это несколько иначе выглядит - это где вы, нашли системный механизм отключения раскладки? Используйте один язык, и переключения не будет!
Служебные - Аддон "UPDTweaks v1.0.5" - Настройка системы на Т13
Я вовосе не ратую за использование одного языка, хотя это и можно, но это уже перебор, поскольку появится проблема с вводом символов альтернативного языка. Я говорю вот о чём: большинство пользователей устанавливает в системе
два языка ввода, например, русский и английский (врядли кто-то станет довольствоваться одним по названной причине
), и переключение между этими языками ввода реализовано в XP таким обазом, что не связано с переключением между раскладками клавиатуры. Увидеть это можно в "Языки и региональные стандарты" -> "Языки" ("Языки и службы текстового ввода") -> "Параметры клавиатуры" -> "Смена сочетания клавиш". Там есть два чекбокса ("Переключать языки ввода" и "Переключать раскладки клавиатуры"), посредством которых осуществляется управление. Там же видим, что раскладка клавиатуры не только может переключаться посредством Alt+Shift или Ctrl+Shift, но вообще может быть отключена, если снять галочку в чекбоксе (кстати, обычно я сам так делаю, да и многие знакомые мне компьютерщики поступают также). При этом, отключение переключателя раскладки клавиатуры не отключает перключения между языками ввода - с клавиатуры по-прежнему можно вводить текст как на русском, так и на английском!
Мой вопрос относительно раскладки клавиатуры отчасти продиктован тем, что в Вашем аддоне твик, реализующий переключение раскладки клавиатуры, по сравнению с тем, что есть в системе, оказался несколько урезанным. Конечно можно его вынести в Custom.reg, но тогда твик получается разорванным на две части, и эти части окажутся расположены в разных местах и доступны для корректировки через разные способы, что не очень-то удобно. Вообще, на мой взгляд, в Custom.reg есть смысл выносить те твики, которые целиком не попали в GUI-аддона, это было бы и логично, и оправданно.
Теперь вернусь к тому о чём было сказано в моём предыдущем посте - переключению раскладки клавиатуры.
1) переключать раскладку клавиатуры по Alt+Shift
2) переключать раскладку клавиатуры по Ctrl+Shift ,
3) отключить переключение раскладки клавиатуры.
На уровне изменений системного реестра все три варианта затрагивают изменение трёх одних и тех же параметров в ветке [HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Toggle], и если это сделать доступным через GUI аддона, никаких кардинальных изменений в аддон вносить не потребуется. Вот смотрите:
1) переключать раскладку клавиатуры по Alt+Shift (используется в системе по умолчанию):
"Hotkey"="1"
"Language Hotkey"="1"
"Layout Hotkey"="2"
2) переключать раскладку клавиатуры по Ctrl+Shift:
"Hotkey"="2"
"Language Hotkey"="2"
"Layout Hotkey"="1"
3) отключить переключение раскладки клавиатуры:
"Hotkey"="2"
"Language Hotkey"="2"
"Layout Hotkey"="3"
Всё это реализуемо в уже имеющемся чекбоксе аддона, и даже подсказки не нужны, поскольку и так всё ясно.
P.S. Сказанное - лишь моё видение вопроса и ни коим образом Вас ни к чему не обязывает. Если это не представляет интереса, то и не заморачивайтесь.
У Вас замечательные утилиты и хочется видеть их ещё более совершенными!