Служебные - Аддон "UPDTweaks v1.0.5" - Настройка системы на Т13

Ответить
 • Просмотры: 3
Zdedisha

Re: Служебные - Аддон "UPDTweaks v1.0.5" - Настройка системы на Т13

Сообщение Zdedisha »

Цитата Zdedisha:

Я вообще отписался только потому, что у Nun-Nun произошло то же самое

Nun-Nun свою ошибку понял!!!

Цитата Nun-Nun:

Ну что ж, буду знать, моя оплошность. Благодарю за пояснение.
opel431

Сообщение opel431 »

Цитата opel431:

Во-первых это несколько иначе выглядит - это где вы, нашли системный механизм отключения раскладки? Используйте один язык, и переключения не будет!

Я вовосе не ратую за использование одного языка, хотя это и можно, но это уже перебор, поскольку появится проблема с вводом символов альтернативного языка. Я говорю вот о чём: большинство пользователей устанавливает в системе два языка ввода, например, русский и английский (врядли кто-то станет довольствоваться одним по названной причине ), и переключение между этими языками ввода реализовано в XP таким обазом, что не связано с переключением между раскладками клавиатуры. Увидеть это можно в "Языки и региональные стандарты" -> "Языки" ("Языки и службы текстового ввода") -> "Параметры клавиатуры" -> "Смена сочетания клавиш". Там есть два чекбокса ("Переключать языки ввода" и "Переключать раскладки клавиатуры"), посредством которых осуществляется управление. Там же видим, что раскладка клавиатуры не только может переключаться посредством Alt+Shift или Ctrl+Shift, но вообще может быть отключена, если снять галочку в чекбоксе (кстати, обычно я сам так делаю, да и многие знакомые мне компьютерщики поступают также). При этом, отключение переключателя раскладки клавиатуры не отключает перключения между языками ввода - с клавиатуры по-прежнему можно вводить текст как на русском, так и на английском!

Мой вопрос относительно раскладки клавиатуры отчасти продиктован тем, что в Вашем аддоне твик, реализующий переключение раскладки клавиатуры, по сравнению с тем, что есть в системе, оказался несколько урезанным. Конечно можно его вынести в Custom.reg, но тогда твик получается разорванным на две части, и эти части окажутся расположены в разных местах и доступны для корректировки через разные способы, что не очень-то удобно. Вообще, на мой взгляд, в Custom.reg есть смысл выносить те твики, которые целиком не попали в GUI-аддона, это было бы и логично, и оправданно.

Теперь вернусь к тому о чём было сказано в моём предыдущем посте - переключению раскладки клавиатуры.

1) переключать раскладку клавиатуры по Alt+Shift

2) переключать раскладку клавиатуры по Ctrl+Shift ,

3) отключить переключение раскладки клавиатуры.

На уровне изменений системного реестра все три варианта затрагивают изменение трёх одних и тех же параметров в ветке [HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Toggle], и если это сделать доступным через GUI аддона, никаких кардинальных изменений в аддон вносить не потребуется. Вот смотрите:

1) переключать раскладку клавиатуры по Alt+Shift (используется в системе по умолчанию):

"Hotkey"="1"

"Language Hotkey"="1"

"Layout Hotkey"="2"

2) переключать раскладку клавиатуры по Ctrl+Shift:

"Hotkey"="2"

"Language Hotkey"="2"

"Layout Hotkey"="1"

3) отключить переключение раскладки клавиатуры:

"Hotkey"="2"

"Language Hotkey"="2"

"Layout Hotkey"="3"

Всё это реализуемо в уже имеющемся чекбоксе аддона, и даже подсказки не нужны, поскольку и так всё ясно.

P.S. Сказанное - лишь моё видение вопроса и ни коим образом Вас ни к чему не обязывает. Если это не представляет интереса, то и не заморачивайтесь.

У Вас замечательные утилиты и хочется видеть их ещё более совершенными! Изображение
opel431

Сообщение opel431 »

Цитата Nun-Nun:

Сказанное - лишь моё видение вопроса и ни коим образом Вас ни к чему не обязывает.

Все разумное - обязывает! В принципе, общую концепцию аддона не затрагивает, поэтому принимаю.
Zdedisha

Сообщение Zdedisha »

Цитата Nun-Nun:

Вместо простого создания файлов hkcu.reg, hklm.reg и UPDTweaks.ini все эти твики, почему-то применились к реальной системе!!!

Такая же история. Изображение И только через часик до меня дошло,что я сделал не так.Всё таки пунк №1 (Достаньте из sfx-архива (aUPDTweaks.exe) файл UPDTweaks.exe в любую папку.) как-то надо изменить.А идея аддончика понравилась Изображение
opel431

Сообщение opel431 »

opel431,

В свете сообщения очередного "счастливчика", наступившего на грабли, предлагаю названия файлов aUPDTweaks.exe и UPDTweaks.exe сделать более отличающимися, например, UPDT.exe и UPDTweaks.exe, иначе "весёлых" постов не избежать. Изображение Я поначалу тоже на литеру "а" в названии файла аUPDTweaks.exe не обратил внимания.
Zdedisha

Сообщение Zdedisha »

Или UPDT.exe и Tweaks.exe

Кстати, Настройка UPDTweaks пункт №4: Внесите файл конфигурации в sfx-архив aUPDTweaks.exe (с заменой имеющегося).Это как?Что сделать с файлом UPDTweaks.ini?Подскажите подробнее.
opel431

Сообщение opel431 »

Цитата kvamen:

Это как?Что сделать с файлом UPDTweaks.ini?Подскажите подробнее.

Здесь это оффтоп. Смотрите темы по работе с архивами 7-Zip SFX, например, тему по
Кнопка для работы с 7z SFX архивами.
.
Zdedisha

Сообщение Zdedisha »

Цитата kvamen:

Такая же история.

Цитата Nun-Nun:

иначе "весёлых" постов не избежать.

Согласен! Как только закончу "инфо-отзывы" на все чеки, так и сделаю.
Nun-Nun

Сообщение Nun-Nun »

Обновление!

21.05.11 - 1.0.4 - исправление ошибок, приведение логики поведения чеков к их названию, индикация текущего состояния чеков.
opel431

Сообщение opel431 »

opel431,

в мануале написано :

"3. Нажмите кнопку "Применить" - в папке с утилитой будет создано два файла типа .reg (файлы с твиками для проверки работы утилиты) и файл конфигурации - UPDTweaks.ini.

4. Перенесите файл конфигурации (Tweaks.ini) в sfx-архив aUPDTweaks.exe (с заменой)."

так как именно должен именоваться ini-файлик (который надо обратно в sfx-архив залить), если прога Tweaks.exe создаёт файлик Tweaks.ini?

зы. просьба актуализировать мануалы вместе с софтинами! спасибо! Изображение
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»