Служебные - Аддон "UPDTweaks v1.0.5" - Настройка системы на Т13

Ответить
 • Просмотры: 2
opel431

Сообщение opel431 »

Аддон UPDTweaks v1.0.5- настройка системы на Т13

Аддон предназначен для настройки системы (проверено на XP), путем внесения необходимых твиков на Т13 и Т0.

Утилита разрабатывалась исходя из задачи - дать пользователю возможность оперативной настройки системы при установке.

Настройка UPDTweaks

1. Достаньте из sfx-архива (aUPDTweaks.exe) файл Tweaks.exe в любую папку.

2. Запустите утилиту и сделайте необходимые настройки.

3. Нажмите кнопку "Применить" - в папке с утилитой будет создано два файла типа .reg (файлы с твиками для проверки работы утилиты) и файл конфигурации - Tweaks.ini.

4. Замените файл конфигурации Tweaks.ini (в sfx-архив aUPDTweaks.exe) на вновь созданный.

5. При необходимости в файле конфигурации отредактируйте параметр Timer (время ожидания в сек до авто установки) - последняя строка.

6. При необходимости внесения дополнительных твиков (регистрация программ, расширенные настройки системы и т.д.), внесите их в файл Custom.reg. Если файл вам не нужен - удалите его из sfx-архива (aUPDTweaks.exe).

7. При необходимости можно применять файл очистки (Cleanup.cmd). Для этого его необходимо отредактировать "под себя" и поместить в aUPDTweaks.exe.

После применения твиков на Т0 требуется перезагрузка! Программно ставить нет смысла - по многим причинам.

История:

01.05.11 - 1.0.0 - первая публичная версия.

05.05.11 - 1.0.1 - исправлены ошибки, добавлены команды в меню "Выполнить".

10.05.11 - 1.0.3 - добавлена возможность внесения пользовательских настроек в файл Custom.reg

21.05.11 - 1.0.4 - исправление ошибок, приведение логики поведения чеков к их названию, индикация текущего состояния чеков.

26.10.11 - 1.0.5 - восстановление работы на Т0.
Вложения
2-UPDTweaks.7z
(385.09 КБ) 0 скачиваний
2-UPDTweaks.7z
(385.09 КБ) 0 скачиваний
opel431

Re: Служебные - Аддон "UPDTweaks v1.0.5" - Настройка системы на Т13

Сообщение opel431 »

Ну, вот и "дорос" до нового проекта! Желающие принять участие в тесте - "Приглашаю".
Wowa_z

Сообщение Wowa_z »

В общем идея интересная ,хотя есть же уже наборы твиков,чем будет отличаться этот проект от них ?

Ссори ,не заметил вложения ! ))
Liveride

Сообщение Liveride »

Цитата momo2000:

opel431 ваще монстр

До этого еще нужно дойти, на что и надеюсь при совместном усилии.

P.S. - 1. Подсказки на информационных иконках исправил (знаю, кто-то, да обратит внимание на несоответствие). 2. Форма пока откликается на максимизацию - исправил. Не взыщите.
opel431

Сообщение opel431 »

На вкладке "Система - Дополнительно" хинт над "Убрать залипание клавиш" такой же как над "Поддержка русской кодировки".
opel431

Сообщение opel431 »

opel431, IMHO для вкладки "Службы" стоит либо ввести такой же режим "Пропустить", как и у "Система", либо показывать текущее состояние служб. Подсказки также желательны.

ЗЫ. Как с остальными вкладками? Изображение
opel431

Сообщение opel431 »

Цитата samsobi:

для вкладки "Службы" стоит либо ввести такой же режим "Пропустить"

Увы, возможности чеков ограничены тремя состояниями. Показывать состояние на Т-13 (...конечная цель проекта) ? А на счет подсказок поясните (я вроде и так конкретизировал описания).

Цитата samsobi:

Как с остальными вкладками?

Будем набирать, главное не в этом, а в вашем качественном тестировании - ошибки вполне возможны (на самый маленький твик 17 строк * n...).
Shadow_31

Сообщение Shadow_31 »

[
Цитата opel431:

Увы, возможности чеков ограничены тремя состояниями.

А если я не хочу трогать эту службу, т.е. оставить её в дефолтном состоянии, которого я не помню?

Цитата opel431:

Показывать состояние на Т-13 (...конечная цель проекта) ?

Согласен, я просто пробую на реальной живой системе. А под подсказками я имел в виду описание службы наподобие описания в расширенном режиме управления службами. Но вообще то это не так принципиально. Изображение
opel431

Сообщение opel431 »

Полезно, чтобы проверяла текущее состояния твикаемых опций и отображения их состояния. Было бы гораздо информативнее Изображение
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»