Упс... Ну надо же так опозориться...
Действительно, я применил все патчи из ALL_XP_PATCHES.txt кроме патча для UXTHEME.dll (темы отключаю), а там этого патча и не было... Поэтом и не работало. Хотя, я не помню сейчас точно, была ли проблема при использовании Фейк-сетапа - удалял ли я тогда ООВЕ при установке (утилита мне понравилась, но вернулся просто к добалению подготовленных файлов в дистрибутив)...Черт его знает, но пробелы помогают - все работает. Надо попрбовать и приведенный патч

SOLON7
Дык проблем нету - версий навалом!
И все, ессесно, активировано. Просто раз уж я с обрезаниями эксперементирую, то почему бы сразу официальную обрезанную версию не использовать? Тем более, что бинарный код там один в один (заменяешь SETUPREG.HIV в Home версии на тот же файл от Pro и получаешь после установки XP Pro
можно и ручами пропатчить - там всего один ключик отличается, подключаешь этот файл в реестр, изменяешь и вуаля!). Есть подозрение, что и при замене еще нескольких файлов вообще корпоративка получится. Впрочем, это не самоцель 
Разницы в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup скорее всего и нету. Там разница в нескольких других ключах (идентификация продукта, лицензия количество используемых процессоров и начальное состояние нескольких служб для поддержки динамических дисков, парочка больше косметических мест - таб SECURITY и опция отключение SIMPLE FILE SHARING из гуи, остальное - это уже то, что добавлено в Pro "в нагрузку" в отличие от Home).