BSOD - 0xC000021A: STATUS_SYSTEM_PROCESS_TERMINATED

Ответить
 • Просмотры: 17
Pili

Re: BSOD - 0xC000021A: STATUS_SYSTEM_PROCESS_TERMINATED

Сообщение Pili »

Цитата ackerman2007:

в общем меня этот синий экран достал. сегодня перезагружал машину - вылетел в этот синий экран. как я понял, у меня вылетает winlogon.exe (скрин уже давал). крякозябры, из которых удается разобрать c000021a и Windows Logon Process. в чем может быть дело даже не понимаю. никаких активаторов (которые патчат licdll и winlogon) не применял, как и собственно самих активаторов. диск, с которого я ставил Windows, является копией лицензионной корпоративной версии, так что это сразу отпадает. в событих после синего экрана никаких записей - по этой теме все чисто. сейчас включил Dr. Watson'а, перезагружал 5 раз - синего экрана нет. ну ладно, посмотрим что дальше будет.

ackerman2007, Ничего с winlogon-ом не делали? Используете трансформ-паки? Не используете альтернативные методы входа в систему (по электронному ключу)?
Lexx_

Сообщение Lexx_ »

Котяра, ничего не делал. трансформ-паков никаких (разве что WinStyle, но раньше ведь чистая система стояла). что еще за метод входа в систему такой? я без понятия даже что это. все стандартно. к тому же ставил отдельно систему с пакетом WinStyle, полностью удалив предыдущую.
Pili

Сообщение Pili »

Цитата ackerman2007:

Котяра, ничего не делал. трансформ-паков никаких (разве что WinStyle, но раньше ведь чистая система стояла). что еще за метод входа в систему такой? я без понятия даже что это. все стандартно. к тому же ставил отдельно систему с пакетом WinStyle, полностью удалив предыдущую.

ackerman2007, какого значение ключа реестра GinaDll в разделе

Код:

Код: Выделить всё

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

?
Lexx_

Сообщение Lexx_ »

Котяра, нет там такого параметра. чудеса творятся. сегодня больше синих экранов не было.
migel_777mix

Сообщение migel_777mix »

Цитата ackerman2007:

Котяра, нет там такого параметра. чудеса творятся. сегодня больше синих экранов не было.

Значит все ОК. Используется msgina.dll Изображение
ackerman2007

Сообщение ackerman2007 »

Кстати, список безопасных Winlogon notification package:

crypt32chain, cryptnet, cscdll, ScCertProp, Schedule, sclgntfy, SensLogn, termsrv, wlballoon

Остальные могут вызвать оишбку Windows Logon Process-а.

Winlogon notification package - это DLL, работающие в контексте процесса winlogon.exe. Если одна из них вызывает сбой, winlogon.exe будет закрыт и на экране появится сообщение об ошибке winlogon.exe или Windows Logon Process.

Все такие библиотеки перечислены:

Код:

Код: Выделить всё

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify
gsergei

Сообщение gsergei »

Blast, здравствуйте, обращаюсь к вам, так как вы дали ссылку (Программа GoBack вызывает ошибку STOP C000021a) на проблему совпадающую по описанию с моей за исключением того, что GoBack никогда не стоял на моём компе.

Я получаю следующее сообщение: "autochk programm not found. skipping AUTOCHEK" с последующей перезагрузкой и так без конца. Комп не грузится ни в одном из режимов меню из F8 всегда всё заканчивается сообщением и перезагрузкой. Только через меню F8 Disable automatic restart on system failure удалось получить следующую информацию:

STOP: c000021a fatal System Error. The session manager Initialization system process terminated unexpectedly with status of 0xc000003a (0x00000000 0x00000000)

The system has been shut down
Blast

Сообщение Blast »

Цитата ackerman2007:

Котяра, а где можно посмотреть, какие Winlogon notification packages используются?

ackerman2007, читайте
gsergei

Сообщение gsergei »

Blast, спасибо, завтра обязательно попробую, сегодня не успею переустановить харддрайв с одной системы на другую. Не могли вы бы сказать, чего ждать, хотя бы примерно какие возможны варианты и как мне действовать
Котяра

Сообщение Котяра »

Цитата ackerman2007:

ну в общем как только отладчик включил, так BSoD сразу исчез. испугался наверное так что праздную, проблема решена

Больше BSOD не появлялся?
Ответить

Вернуться в «Устранение критических ошибок Windows»